Visitare un corso come responsabile della didattica o membro del personale

Questo articolo è rivolto ai responsabili della didattica e al personale di supporto.

Versione supportata: Education Plus

Gli utenti designati, come i responsabili della didattica e il personale di supporto, potrebbero dover visitare temporaneamente un corso per fornire assistenza a insegnanti e studenti. Questi utenti includono, a titolo esemplificativo:

• Presidi
  • Responsabili di dipartimento
  • Consulenti scolastici
  • Responsabili dei programmi
  • Assistenti amministrativi
  • Formatori e mentori
  • Amministratori IT

Quando i responsabili della didattica e il personale di supporto visitano un corso, possono fare tutto ciò che può fare un co-insegnante, tra cui:

• Aggiornare co-insegnanti e studenti
  • Pubblicare annunci
  • Visualizzare i profili degli studenti

Quando visitano un corso, i responsabili della didattica e il personale di supporto non possono:

• Eliminare un corso
  • Rimuovere l'insegnante principale
  • Disattivare un altro insegnante

Suggerimento: in qualità di responsabile della didattica o personale di supporto, potresti ottenere informazioni utili dai dati e dalle analisi di Classroom. Solo gli amministratori scolastici possono concederti l'accesso a questa funzionalità. Ottenere informazioni su Dati di Classroom in qualità di responsabile della didattica o membro del personale.

Visitare un corso

Per visitare un corso, devi disporre di quanto segue:
  1. Sul computer, apri Google Classroom.
  2. Nella home page o nella barra laterale, fai clic su Visita un corso.
  3. Per trovare il corso che vuoi visitare, cerca un insegnante o uno studente del corso.
  4. Seleziona l'insegnante o lo studente. Viene visualizzato un elenco dei relativi corsi.
  5. Seleziona il corso da visualizzare. Se selezioni:
    • Il corso di un insegnante:
    • Il corso di uno studente:
      • Per aprire la pagina dei lavori del corso dello studente selezionato in una nuova scheda, fai clic su Visualizza compiti
      • Per tornare al corso, fai clic sul titolo del corso in alto. Durante la visita, puoi fare tutto ciò che può fare un co-insegnante.
  6. Quando il corso si apre in una nuova scheda, devi scegliere il motivo o i motivi della tua visita. L'insegnante principale del corso che stai visitando riceve una notifica via email con queste informazioni.

Suggerimenti:

• Se inizialmente avevi effettuato l'iscrizione a un corso come studente, verrai rimosso dal corso con questo ruolo durante la visita. Se inizialmente avevi effettuato l'iscrizione a un corso come co-insegnante, questo non comporta alcuna rimozione.
  • Quando visiti un corso, hai accesso per due ore alla volta.
  • Se le tue autorizzazioni non cambiano, puoi visitare un corso per un numero illimitato di volte. Se chiudi il browser prima del periodo di visita di due ore, devi avviare una nuova visita.
Risolvere i problemi quando visiti un corso
Scenario Azione da compiere
L'opzione "Visita un corso" non viene visualizzata nella tua home page. Contatta l'amministratore di Workspace e verifica che ti abbia assegnato il ruolo amministrativo personalizzato che ha creato con il privilegio Gestire i corsi.
L'insegnante o lo studente che cerchi non viene visualizzato. Contatta l'amministratore di Workspace e chiedigli di verificare che l'insegnante o lo studente sia visibile nella tua directory Google.
Dopo aver selezionato un insegnante o uno studente, non puoi visitare alcuni dei suoi corsi. La tua unità organizzativa può limitare l'accesso ai corsi. Contatta il tuo amministratore di Workspace e verifica di aver ricevuto l'assegnazione del privilegio Gestione dei corsi per l'unità organizzativa corretta
Quando selezioni un corso, questo non viene visualizzato. Quando selezioni un corso, si apre in una nuova scheda. Verifica di non aver attivato un blocco popup nel browser.