Visitar una clase como responsable educativo o miembro del personal

Este artículo está dirigido a responsables educativos y personal de asistencia.

Edición compatible: Education Plus

Es posible que los usuarios designados, como pueden ser responsables educativos y personal de asistencia, tengan que visitar temporalmente una clase para ayudar a docentes y alumnos. Entre estos usuarios se incluyen:

• Directores
  • Jefes de departamento
  • Consejeros escolares
  • Responsables de planes de estudios
  • Auxiliares administrativos
  • Coaches y mentores
  • Administradores de TI

Cuando los responsables educativos y el personal de asistencia visitan una clase, pueden hacer lo mismo que un profesor colaborador, como:

• Informar a profesores colaboradores y alumnos
  • Publicar anuncios
  • Ver perfiles de alumnos

Sin embargo, no pueden hacer lo siguiente:

• Eliminar una clase
  • Quitar al profesor principal
  • Silenciar a otro profesor

Nota: Como responsable educativo o miembro del personal de asistencia, puedes obtener información útil de las analíticas de Classroom. Solo los administradores de los centros educativos pueden darte acceso a esta función. Consulta más información sobre las analíticas de Classroom para responsables educativos o miembros del personal.

Visitar una clase

Para visitar una clase, primero debes contar con lo siguiente:
  1. En un ordenador, ve a Google Classroom.
  2. En la página principal o en la barra lateral, haz clic en Visitar una clase.
  3. Para encontrar la clase que quieres visitar, busca un profesor o un alumno de esa clase.
  4. Selecciona el profesor o el alumno. Se mostrará una lista con sus clases.
  5. Selecciona la clase que quieras visitar. Tienes las siguientes opciones:
    • La clase de un profesor:
    • La clase de un alumno:
      • Para abrir en una pestaña nueva la página del trabajo de clase del alumno seleccionado, haz clic en Ver tareas
      • Para volver a la clase, en la parte superior, haz clic en el título de la clase. Durante tu visita, puedes hacer lo mismo que un profesor colaborador.
  6. Cuando la clase se abra en una pestaña nueva, deberás elegir los motivos de tu visita. El profesor principal de la clase que estás visitando recibe una notificación por correo con esta información.

Notas:

• Si estabas matriculado inicialmente en una clase como alumno, se te quitará de la clase cuando la visites. Si estabas matriculado inicialmente en una clase como profesor colaborador, no se te quitará de la clase.
  • Cuando visites una clase, tendrás acceso a ella durante 2 horas.
  • Si tus permisos no cambian, puedes visitar una clase las veces que quieras. Si cierras el navegador antes de que transcurran las 2 horas, debes iniciar otra visita.
Solucionar problemas cuando visitas una clase
Situación Qué debes hacer
La opción "Visitar una clase" no se muestra en tu página principal. Ponte en contacto con tu administrador de Workspace y comprueba que te ha asignado el rol de administrador personalizado que ha creado con el privilegio Gestionar clases.
No aparece el profesor o alumno que buscas. Ponte en contacto con tu administrador de Workspace y pídele que compruebe si el profesor o el alumno está visible en tu directorio de Google.
Después de seleccionar un profesor o un alumno, no podrás visitar algunas de sus clases. Tu unidad organizativa puede restringir el acceso a las clases. Ponte en contacto con tu administrador de Workspace y comprueba que se te haya asignado el privilegio Gestionar clases en la unidad organizativa correcta
Cuando seleccionas una clase, esta no se muestra. Cuando seleccionas una clase, se abre en una pestaña nueva. Asegúrate de que el navegador no tenga activado un bloqueador de ventanas emergentes.