Criar, editar, excluir ou compartilhar uma série de exercícios

Este artigo é destinado a professores.

Use as séries de exercícios com estas edições:

• Google Workspace for Education Plus (antigo G Suite Enterprise for Education)
  • Teaching and Learning Upgrade

Os professores podem usar as séries de exercícios para criar, editar ou excluir atividades interativas. Saiba mais sobre as séries de exercícios.

Criar uma série de exercícios na página do Google Sala de Aula

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. À esquerda, clique em Recursos .
  4. Clique em Criar .

Atribuir uma série de exercícios a uma atividade

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique em uma turma.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Atividades e Criar .
  4. Na lista suspensa, clique em Atividade.
  5. Abaixo de "Anexar", clique em Séries de exercícios .
  6. Escolha uma opção.
  7. Clique em Anexar.
  8. Para criar a atividade, siga as instruções que vão aparecer.

Saiba como criar uma atividade.

Criar uma série de exercícios em uma atividade

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique em uma turma.
  3. Na parte de cima da tela, clique em Atividades e Criar .
  4. Na lista suspensa, clique em Atividade.
  5. Abaixo de "Anexar", clique em Séries de exercícios e Criar .

Editar uma série de exercícios

Importante:

• Não é possível editar uma série de exercícios que foi atribuída. Para adicionar uma versão atualizada, exclua a atividade e anexe a nova série de exercícios.
  • Quando você criar uma série nova, ela vai estar no idioma mais recente da sua conta. As séries de exercícios antigas não serão totalmente atualizadas para o novo idioma.
  1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. À esquerda, clique em Recursos .
  4. Selecione a opção que você quer alterar.
  5. Clique em Editar.
  6. Quando terminar, clique em Edição concluída.

Criar, editar ou excluir perguntas em uma série de exercícios

Adicionar uma pergunta
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. Na lista suspensa, selecione um tipo de pergunta:
    • Resposta curta
    • Parágrafo
    • Lista de seleção única
    • Lista de seleção múltipla
  4. Digite sua pergunta e a resposta correta.
  5. Opcional: para criar uma questão, clique em Nova pergunta.
Dica: as perguntas definidas como "Notas automáticas" são avaliadas automaticamente. Depois que o estudante entregar a série de exercícios, você poderá atribuir nota a ela manualmente.
Usar caracteres específicos para a matemática em uma pergunta
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. Escreva sua pergunta na caixa de texto.
  4. Para usar o teclado específico para matemática, clique em Inserir fórmula matemática .
  5. Clique no ícone do teclado.
Dica: os estudantes só poderão usar o teclado se você tiver usado esse recurso para criar a pergunta.
Adicionar ou remover uma habilidade
Quando uma habilidade é selecionada para uma pergunta, as séries de exercícios sugerem recursos de aprendizado para os estudantes.
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. Na parte de baixo da tela, no campo da pergunta, clique em Mostrar as sugestões.
  4. Insira palavras-chave.
  5. Na lista suspensa, selecione a habilidade que melhor se aplica à pergunta.
    • Na linha seguinte, os recursos são preenchidos automaticamente.
Adicionar, editar, reordenar ou excluir recursos com problemas
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. Ao lado de "Recursos", clique em Mostrar mais .
  4. Escolha uma opção:
    • Adicionar um recurso:
      1. Clique em Adicionar recurso .
      2. Selecione uma opção:
        • Dica de texto
        • Vídeo do YouTube
      3. Digite sua dica ou selecione um vídeo do YouTube.
      4. O recurso aparece na parte de baixo da tela.
    • Editar uma dica de texto:
      1. Em um card de recurso, no canto inferior direito, clique em Editar .
      2. Faça as mudanças.
      3. Clique em Salvar.
    • Reordenar seus recursos: arraste os cards de recursos para uma nova ordem.
    • Excluir um recurso: em um card de recurso, no canto superior direito, clique em Remover Remove.

Dica: para adicionar um recurso do YouTube, o administrador precisa ativar esse app na sua conta do Workspace. Entenda as configurações de acesso da sua conta do Google Workspace for Education.

Adicionar, editar, reordenar ou excluir os recursos da Ajuda extra
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. À direita da pergunta, clique em Ajuda extra e Adicionar recurso.
  4. Escolha uma opção:
    • Dica de texto: adicione uma dica.
    • Vídeo do YouTube: adicione um recurso de vídeo.
  5. Para remover um recurso: em um card de recurso, no canto superior direito, clique em Remover Remove.

Dica: para conferir o conteúdo de ajuda sugerido, acesse uma prévia da série de exercícios como estudante. Saiba como fazer isso.

Excluir uma pergunta
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. No canto inferior direito, na pergunta, clique em Mais Mais e Excluir.
Duplicar uma pergunta
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. No canto inferior direito, na pergunta, clique em Mais Mais e Duplicar.
Reordenar uma pergunta
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. No canto superior direito, clique em Editar.
  3. Na parte de cima da tela, na pergunta, clique em Arrastar e mantenha pressionado.
  4. Mova a pergunta para o local desejado.
Importar perguntas de um PDF
Você pode usar uma pergunta de um arquivo PDF em uma nova série de exercícios.
  1. No seu computador, acesse uma série de exercícios.
  2. À direita, ao lado de uma pergunta, clique em Adicionar e Importar .
  3. No painel "Selecionar um arquivo", escolha uma opção:
    • Meu Drive: importe um arquivo do seu Google Drive.
    • Fazer upload: envie um arquivo do seu computador.
  4. Selecione cada problema que você quer importar.
  5. No canto superior direito, clique em Importar perguntas.

Mudar as configurações de avaliação automática

Você pode configurar a ferramenta de avaliação automática para reconhecer respostas equivalentes e ignorar letras maiúsculas.

1. No seu computador, abra uma série de exercícios.
  2. Na parte de cima, clique em Configurações .
  3. Selecione as opções:
    • Permite respostas equivalentes: as respostas matemáticas com valores e expressões equivalentes são consideradas corretas. Por exemplo: 1,4, 7/5, x+y e y+x.
    • Ignorar letras maiúsculas: as respostas com letras maiúsculas ou minúsculas são consideradas corretas. Por exemplo: Quinta-feira, quinta-feira e qUinta-feira.

Acessar uma prévia de uma série de exercícios

Para verificar o formato, as dicas e a navegação, acesse uma prévia de uma série de exercícios que vai ser atribuída aos estudantes.

1. No seu computador, abra uma série de exercícios.
  2. Na parte de cima, clique em Testar como estudante.
    • A prévia de estudante é aberta em uma nova janela.

Dica: para ter uma prévia melhor do recurso de autoavaliação, adicione todas as respostas corretas antes de acessar a prévia de uma série de exercícios como estudante.

Excluir ou duplicar uma série de exercícios

1. No seu computador, acesse suas séries de exercícios.
  2. Na coluna da esquerda, clique em Minhas séries de exercícios.
  3. Aponte para a série de exercícios e clique em Mais Mais.
  4. Selecione uma opção:
    • Fazer uma cópia Copy invitation link
    • Excluir

Compartilhar uma série de exercícios

Os professores verificados podem compartilhar séries de exercícios uns com os outros no domínio do Google Workspace, além de copiar e usar essas séries com os estudantes. Saiba como verificar professores e definir permissões.

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. À esquerda, clique em Recursos .
  4. Selecione a opção que você quer editar.
  5. No canto superior direito, clique em Compartilhar .
  6. Ative o compartilhamento de link .
  7. Clique em Copiar link .
  8. Envie o link para outro professor verificado.

Se você quiser editar ou atribuir uma série de exercícios compartilhada enviada para você, faça o seguinte:

1. Abra a série de exercícios clicando no link compartilhado.
  2. No canto superior direito da série de exercícios, clique em Fazer uma cópia Copy invitation link.
    • As cópias são salvas em "Minhas séries de exercícios".

Dicas:

• Quando o compartilhamento de link está desativado, não é possível acessar uma prévia ou fazer a cópia de uma série de exercícios.
  • Se uma série de exercícios estiver aberta quando as permissões de compartilhamento mudarem, você poderá conferir a prévia, mas não copiar. Quando você atualizar a página, a série não estará disponível.
  • Se você compartilhar uma série de exercícios com uma conta em outro idioma, ela vai permanecer no seu idioma.