Informazioni sulle impostazioni di accesso per il tuo account Google Workspace for Education

Questo articolo è rivolto agli insegnanti e agli studenti di Google Workspace for Education.

L'amministratore crea e gestisce sia gli account degli insegnanti sia quelli degli studenti. Ciò include l'abilitazione dell'accesso a servizi aggiuntivi per un utente, dopo aver ottenuto il consenso dei genitori, e l'impostazione di autorizzazioni basate sull'età.

Sono un insegnante e ho bisogno di ulteriori accessi nel mio account

Solo l'amministratore può abilitare o limitare l'accesso alle app per un singolo utente. Fai sapere all'amministratore che vuoi che aggiunga un servizio al tuo account. Chi è il mio amministratore?

Limitazioni di accesso per app specifiche

Gli amministratori possono gestire le modalità con cui i diversi servizi vengono utilizzati con gli account Google Workspace.

YouTube

Gli amministratori scolastici possono decidere chi all'interno della loro organizzazione può caricare e riprodurre contenuti di YouTube. Possono inoltre limitare le tipologie di video di YouTube visualizzabili dagli utenti della loro organizzazione. Scopri di più sui controlli per gli amministratori di YouTube.
I video impostati come privati non verranno riprodotti in Google Classroom o in altri servizi di Google Workspace for Education. Configura le impostazioni della privacy di un video su Pubblico o Non in elenco prima di allegarlo ai post, ai materiali e ai compiti. Scopri di più sulle impostazioni di privacy dei video.

Altri servizi Google

Gli amministratori possono gestire le modalità con cui i servizi Google vengono utilizzati con gli account Google Workspace for Education. Scopri di più sui controlli di attivazione e disattivazione per gli amministratori.
Applicazioni di terze parti

Gli amministratori gestiscono l'accesso alle applicazioni di terze parti per gli account Google Workspace for Education. Se riscontri l'errore "Accesso bloccato: l'amministratore del tuo istituto deve esaminare [nome dell'app]", devi richiedere l'accesso dal messaggio di errore. L'amministratore potrà così esaminare l'applicazione di terze parti. Gli amministratori possono decidere se consentire o bloccare le applicazioni di terze parti. Scopri di più sui controlli di terze parti per gli amministratori.

Suggerimento: alcuni utenti di app Android bloccati potrebbero non avere la possibilità di richiedere l'accesso.

Limitazioni delle app per gli utenti minori di 18 anni

Solo l'amministratore può abilitare o limitare l'accesso ai servizi. Per gli account Google Workspace for Education indicati come appartenenti a minori di 18 anni, sono previste ulteriori limitazioni per alcuni servizi Google.

YouTube

Se l'amministratore ha abilitato l'accesso a YouTube, i contenuti e le funzionalità di YouTube saranno limitati per gli utenti indicati come minori di 18 anni negli istituti di istruzione primaria e secondaria. Ecco alcune delle funzionalità che non saranno disponibili:

• Creare canali, playlist pubbliche, storie, Short, live streaming o caricare video
  • Guardare video in live streaming (disattivati solo per la Modalità con restrizioni Livello medio o Livello massimo)
  • Vedere o pubblicare commenti
  • Partecipare a chat dal vivo
  • Acquistare abbonamenti ai canali, merchandising di creator, film e programmi TV, Superchat e Super Sticker o partecipare a raccolte fondi di YouTube Giving
  • Utilizzare app, tra cui YouTube Go, YouTube per il mobile, YouTube Music, YouTube Studio, YouTube TV e YouTube VR
  • Accedere ad altre funzionalità, tra cui:
    • Ricevere la maggior parte delle notifiche
    • Trasmettere sulla TV
    • Collegare account di gioco
    • Usare la modalità di navigazione in incognito
    • Ricevere annunci personalizzati
    • Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni
  • Filtrare i risultati video (ad esempio per data di caricamento)

Qualsiasi utente può comunque guardare i video nei prodotti Classroom e Google Workspace. Tutti gli utenti possono continuare a inserire link a video e visualizzarne l'anteprima in Documenti.

Nota: alcuni video potrebbero non essere disponibili per determinati utenti se vengono pubblicati come privati, se esistono limitazioni a livello di paese o se esistono altri tipi di limitazioni di accesso.

Ricerca Google

SafeSearch è un criterio relativo agli utenti che consente di escludere la maggioranza dei contenuti espliciti dai risultati della Ricerca Google. È attivo per impostazione predefinita per gli utenti minori di 18 anni che hanno eseguito l'accesso alla Ricerca Google con il proprio account Google Workspace for Education.

Google Play

Utenti di Google Workspace for Education minori di 18 anni:

• Possono visualizzare solo i contenuti classificati come Per tutti, Per tutti 10+, Adolescenti o con classificazione equivalente nel tuo paese/nella tua regione. Per i dettagli, vedi Classificazioni dei contenuti di App e giochi in Google Play.
  • Non possono acquistare contenuti di Google Play dalle categorie App e giochi, Film e Libri.
  • Non possono leggere o ascoltare libri con contenuti sessualmente espliciti da Libri di Google Play.

Google Maps e Google Earth

Se Google Maps e Google Earth sono abilitati per la tua scuola, gli utenti di Google Workspace for Education minori di 18 anni non possono:

• Accedere alle funzionalità che richiedono pagamenti.
  • Creare post pubblici, ad esempio commenti e recensioni.
  • Partecipare al programma Local Guides.
  • Attivare la Cronologia delle posizioni per il proprio account Google Workspace for Education.
  • Accedere agli Spostamenti di Google Maps.
  • Condividere la propria posizione.
Google Foto

Se Google Foto è abilitato per la tua scuola, gli utenti di Google Workspace for Education minori di 18 anni non possono:

• Visualizzare i prompt per le funzionalità a pagamento.
  • Utilizzare la condivisione con un contatto speciale.
  • Le seguenti limitazioni entreranno in vigore a partire da novembre 2023:

Google Gruppi

Se Google Gruppi è attivo per la tua scuola, gli utenti di Google Workspace for Education minori di 18 anni non possono accedere o partecipare a gruppi pubblici che terminano con @googlegroups.com, né visualizzarli.

Altri servizi non disponibili per gli utenti minori di 18 anni

Gli utenti di Google Workspace for Education minori di 18 anni non possono utilizzare:

• Blogger
  • Account del brand
  • Campaign Manager
  • Google Ad Manager
  • Google Ads
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Piattaforma Google Cloud
  • Piattaforma Google Developers, inclusi i Profili sviluppatore
    Nota: questa limitazione verrà applicata a febbraio 2024.
  • Google Pay
  • Google Play Console
  • Google Public Data Explorer
  • Cronologia delle posizioni
  • Merchant Center
  • Partner Dash
  • Centro partner di Play Libri
  • Search Ads 360
  • Studio