Información sobre la configuración de accesos de tu cuenta de Google Workspace for Education

Este artículo está dirigido a profesores y estudiantes que usan Google Workspace for Education.

Tu administrador crea y controla las cuentas de profesor y las de estudiante. Esto incluye habilitar el acceso a servicios adicionales para un usuario después de obtener el consentimiento parental, y configurar permisos basados en la edad.

Soy profesor y necesito acceso adicional en mi cuenta

Solo el administrador puede habilitar o restringir el acceso a apps para una persona. Infórmale al administrador que deseas que agregue un servicio a tu cuenta. ¿Quién es mi administrador?

Restricciones de acceso según apps específicas

Los administradores pueden gestionar cómo se usan los diferentes servicios con las cuentas de Google Workspace.

YouTube

Los administradores de una institución educativa pueden decidir qué miembros de su organización pueden subir y reproducir contenido de YouTube. También pueden restringir los videos de YouTube que pueden ver los usuarios de la organización. Obtén más información sobre los controles de administrador de YouTube.
Los videos configurados como Privado no se reproducirán en Google Classroom ni en otros servicios de Google Workspace for Education. Establece la configuración de privacidad de los videos como Público o No listado antes de adjuntarlos a las publicaciones, los materiales y las tareas. Obtén más información sobre la configuración de privacidad de los videos.

Otros servicios de Google

Los administradores pueden gestionar cómo se usan los servicios de Google con las cuentas de Google Workspace for Education. Obtén más información sobre los controles de activación o desactivación de los administradores.
Aplicaciones de terceros

Los administradores gestionan el acceso a aplicaciones de terceros para las cuentas de Google Workspace for Education. Si ves el error “Acceso bloqueado: El administrador de tu institución debe revisar [nombre de la app]”, debes solicitar acceso desde ese mensaje. Esto permite que el administrador revise la aplicación de terceros. Los administradores pueden decidir si permiten o bloquean las aplicaciones de terceros. Obtén más información sobre los controles de administrador para apps de terceros.

Sugerencia: Es posible que algunos usuarios de apps para Android que estén bloqueadas no tengan la opción de solicitar acceso.

Restricciones de acceso a apps para usuarios menores de 18 años

Solo el administrador puede habilitar o restringir el acceso a los servicios. En el caso de las cuentas de Google Workspace for Education clasificadas como correspondientes a menores de 18 años, existen restricciones adicionales para algunos servicios de Google.

YouTube

Si el administrador habilitó el acceso a YouTube, los usuarios clasificados como menores de 18 años en instituciones en los niveles de preescolar a bachillerato tendrán restricciones respecto al contenido y las funciones de YouTube. A continuación, se incluyen algunas funciones que no estarán disponibles:

• Crear canales, playlists, historias y Shorts, o subir videos
  • Mirar o crear eventos de transmisión en vivo
  • Ver o publicar comentarios
  • Participar en el chat en vivo
  • Comprar membresías del canal, artículos promocionales de creadores, películas y programas de TV, Súper chats y Súper calcomanías, o participar en campañas de recaudación de fondos de YouTube Giving
  • Usar apps, como YouTube Go, YouTube Music, YouTube Studio, YouTube TV y YouTube VR
  • Acceder a otras funciones, incluidas las siguientes:
    • Recibir la mayoría de las notificaciones
    • Transmitir en TV
    • Conectar cuentas de juegos
    • Usar el modo Incógnito
    • Ver anuncios personalizados
    • Activar o desactivar el Modo restringido
  • Filtrar los resultados de video (por ejemplo, por fecha de carga)

Todos los usuarios podrán mirar videos en los productos de Classroom y Google Workspace. Además, podrán vincularlos y obtener una vista previa de ellos en Documentos.

Nota: Es posible que los videos no estén disponibles para algunos usuarios si se publican como privados, si hay restricciones a nivel del país o si tienen otros tipos de restricciones de acceso.

Búsqueda de Google

SafeSearch es una política del usuario que permite filtrar la mayor parte del contenido explícito de los resultados de la Búsqueda de Google. Los usuarios menores de 18 años que hayan accedido a la Búsqueda de Google con sus cuentas de Google Workspace for Education tendrán SafeSearch activado de forma predeterminada.

Google Play

Usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años:

• Solo pueden ver el contenido que tenga las clasificaciones Apto para todo público, Mayores de 10 años, Adolescentes u otras equivalentes en tu país o región. Para conocer los detalles, consulta Clasificación del contenido de apps y juegos en Google Play.
  • No pueden comprar contenido de Google Play de las categorías Apps y juegos, Películas y programas o Libros.
  • No pueden leer ni escuchar libros con contenido sexual explícito en Google Play.

Google Maps y Google Earth

Si Google Maps y Google Earth están activados para tu institución educativa, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán hacer lo siguiente:

• Acceder a funciones que requieren pagos
  • Crear publicaciones, como comentarios y opiniones
  • Participar en Local Guides
  • Activar el Historial de ubicaciones en su cuenta de Google Workspace for Education
  • Acceder a Rutas de Google Maps
  • Compartir su ubicación
Google Fotos

Si Google Fotos está activado para tu institución educativa, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán hacer lo siguiente:

• Ver recomendaciones de funciones pagadas
  • Aprovechar el uso compartido con un amigo
  • Se restringirán las siguientes actividades a partir de noviembre de 2023:

Grupos de Google

Si tu institución educativa tiene activado Grupos de Google, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán acceder ni unirse a grupos públicos que terminen en @googlegroups.com, ni podrán ver estos grupos.

Otros servicios que no están disponibles para usuarios menores de 18 años

Los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no pueden usar los siguientes servicios:

• Blogger
  • Cuentas de marca
  • Campaign Manager
  • Google Ad Manager
  • Google Ads
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Cloud
  • Plataforma para desarrolladores de Google, incluidos los Perfiles del desarrollador
    Nota: Esta restricción se aplicará en febrero de 2024.
  • Google Pay
  • Google Play Console
  • Google Public Data Explorer
  • Historial de ubicaciones
  • Merchant Center
  • Partner Dash
  • Centro de socios de Play Libros
  • Search Ads 360
  • Studio