Acerca de la configuración de los accesos en cuentas de Google Workspace for Education

Este artículo está dirigido a profesores y alumnos que usan Google Workspace for Education.

Tu administrador crea y gestiona cuentas tanto de profesor como de alumno. Esto incluye habilitar el acceso de un usuario a más servicios después de obtener el consentimiento parental correspondiente, así como definir permisos en función de la edad.

Soy profesor y necesito acceder a más servicios con mi cuenta

Solo el administrador puede habilitar o restringir el acceso de usuarios concretos a aplicaciones. Comunícale que quieres que añada un servicio a tu cuenta. ¿Quién es mi administrador?

Restricciones de acceso a aplicaciones concretas

Los administradores pueden gestionar cómo se utilizan los diferentes servicios con las cuentas de Google Workspace.

YouTube

Los administradores de centros educativos pueden gestionar qué personas de su organización tienen la opción de subir y reproducir contenido en YouTube. También pueden restringir los vídeos de YouTube disponibles para los usuarios de su organización. Más información sobre los controles de administrador de YouTube
Los vídeos configurados como privados no se reproducirán en Google Classroom ni en otros servicios de Google Workspace for Education. Configura la privacidad de los vídeos en Público u Oculto antes de adjuntarlos a publicaciones, materiales y tareas. Más información sobre la configuración de la privacidad de los vídeos

Otros servicios de Google

Los administradores pueden gestionar cómo se utilizan los servicios de Google con las cuentas de Google Workspace for Education. Más información sobre los controles de los administradores para activar o desactivar servicios
Aplicaciones de terceros

Los administradores gestionan el acceso a las aplicaciones de terceros en las cuentas de Google Workspace for Education. Si aparece el mensaje de error "Acceso bloqueado: el administrador de tu institución debe revisar [nombre de la aplicación]", tienes que solicitar el acceso desde el propio mensaje. De este modo, el administrador podrá revisar la aplicación de terceros. Los administradores pueden decidir si permiten o bloquean las aplicaciones de terceros. Más información sobre los controles de los administradores sobre las aplicaciones de terceros

Nota: Es posible que algunos usuarios de aplicaciones Android bloqueadas no puedan solicitar acceso.

Restricciones de acceso a aplicaciones a menores de 18 años

Solo el administrador puede habilitar o restringir el acceso a servicios. En el caso de las cuentas de Google Workspace for Education configuradas para usuarios menores de 18 años, se aplican restricciones adicionales para usar determinados servicios de Google.

YouTube

Si el administrador ha habilitado el acceso a YouTube, se aplicarán restricciones para acceder a contenido y funciones de esta plataforma a los usuarios de enseñanza primaria o secundaria que hayan sido identificados como menores de 18 años. Estas son algunas de las opciones que no estarán disponibles:

• Crear canales, listas de reproducción públicas, historias, Shorts, emisiones en directo o subir vídeos
  • Ver emisiones de vídeo en directo (solo desactivado en los modos Restringido estricto y Restringido moderado)
  • Ver o publicar comentarios
  • Participar en chats en directo
  • Hacerse miembro de canales; comprar merchandising de creadores, películas o series; usar Super Chat o Super Stickers; o participar en eventos para recaudar fondos de YouTube Giving
  • Usar aplicaciones, como YouTube Go, YouTube para móviles, YouTube Music, YouTube Studio, YouTube TV o YouTube VR
  • Acceder a otras funciones, como las siguientes:
    • Recibir la mayoría de las notificaciones
    • Enviar contenido a una televisión
    • Conectar cuentas de juegos
    • Usar el modo Incógnito
    • Obtener anuncios personalizados
    • Activar o desactivar el modo restringido
  • Filtrar los resultados de vídeos (por ejemplo, por fecha de subida)

No obstante, todos los usuarios pueden ver vídeos en Classroom y en productos de Google Workspace. Además, tienen la posibilidad de enlazar y previsualizar vídeos en Documentos.

Nota: Algunos usuarios no podrán ver vídeos si se han publicado como privados o si se les aplican restricciones de acceso a nivel de país o de otro tipo.

Búsqueda de Google

Búsqueda Segura es una política de usuarios que ayuda a que la mayor parte del contenido explícito no aparezca en los resultados de la Búsqueda de Google. La función Búsqueda Segura se habilita de forma predeterminada en las cuentas de Google Workspace for Education de los usuarios menores de 18 años que inician sesión en la Búsqueda de Google.

Google Play

Usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años:

• Solo podrán ver contenido con la clasificación "Para todos", "Para mayores de 10 años", "Para mayores de 13 años" o una calificación equivalente en tu país o zona. Consulta información detallada en el artículo Clasificación del contenido de aplicaciones y juegos en Google Play.
  • No podrán comprar contenido de Google Play en las categorías Aplicaciones y juegos, Películas y Libros.
  • No podrán leer ni escuchar libros con contenido sexual explícito en la categoría Libros en Google Play.

Google Maps y Google Earth

Si tu centro educativo tiene habilitados Google Maps y Google Earth, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán hacer lo siguiente:

• Acceder a funciones que requieran pagos
  • Crear publicaciones públicas, como comentarios y reseñas
  • Participar en Local Guides
  • Activar el historial de ubicaciones en su cuenta de Google Workspace for Education
  • Acceder a la cronología de Google Maps
  • Compartir su ubicación
Google Fotos

Si tu centro educativo tiene habilitado Google Fotos, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán hacer lo siguiente:

• Ver anuncios y mensajes sobre las funciones de pago
  • Usar la función Compartir con colaborador
  • A partir de noviembre del 2023, no podrán realizar las siguientes acciones:

Grupos de Google

Si tu centro educativo tiene habilitado Grupos de Google, los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no podrán ver grupos terminados en @googlegroups.com, ni tampoco acceder o unirse a ellos.

Otros servicios no disponibles para usuarios menores de 18 años

Los usuarios de Google Workspace for Education menores de 18 años no pueden usar los siguientes servicios:

• Blogger
  • Cuentas de marca
  • Campaign Manager
  • Google Ad Manager
  • Google Ads
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Cloud Platform
  • Plataforma para desarrolladores de Google, incluidos los perfiles del desarrollador
    Nota: Esta restricción se aplicará en febrero del 2024.
  • Google Pay
  • Google Play Console
  • Google Public Data Explorer
  • Historial de ubicaciones
  • Merchant Center
  • Partner Dash
  • Centro de Partners de Play Libros
  • Search Ads 360
  • Studio