Ativar as correspondências na escola para os relatórios de originalidade no Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade, pode permitir que os professores comparem os arquivos dos alunos com os trabalhos enviados por outros alunos da mesma escola usando os relatórios de originalidade.

Etapa 1: ativar as correspondências na escola

Importante: ative as correspondências apenas para os professores da sua escola.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisSala de Aula.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional dos professores. Ou, se você verifica os professores, pode deixar a unidade organizacional superior selecionada.
  4. Clique em Relatórios de originalidade e depoismarque a caixa Ativar correspondências na escola dos relatórios de originalidade.
  5. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

Etapa 2: configurar os drives compartilhados

Nos relatórios de originalidade, você precisa configurar os drives compartilhados para armazenar os arquivos enviados pelos estudantes.

1. Acesse a página do Google Sala de Aula.
  2. Você precisará configurar as correspondências na escola e ativar o drive compartilhado. Para fazer isso, clique em Configurar correspondências na escola.

Ativar o drive compartilhado durante a configuração:

• cria para a conta de serviço um grupo de configuração chamado "Grupo da política de originalidade do drive";
  • muda a configuração do grupo para permitir a criação de drives compartilhados com as correspondências na escola, mas não afeta os outros usuários;
  • altera as configurações do grupo para que os professores vejam as correspondências em toda a escola;
  • adiciona automaticamente novos envios de estudantes para o repositório do drive compartilhado que vai ser usado nas verificações futuras.

Para que o recurso de correspondências na escola funcione corretamente:

• não exclua o grupo de configuração chamado "Grupo da política de originalidade do drive";
  • não exclua o drive compartilhado chamado "Corpus de originalidade".

Etapa 3: conferir as políticas de retenção do Vault (opcional)

Se você usa o Google Vault, pode decidir por quanto tempo os arquivos do Google Drive dos alunos são retidos. Veja mais detalhes em Reter arquivos no Drive com o Vault.