Trovare le date delle immagini, l'altitudine e le coordinate

Con Google Earth puoi trovare la longitudine, la latitudine e l'altitudine dei luoghi di tutto il mondo, nonché le date in cui sono state scattate le relative immagini.

Trovare le date delle immagini

Importante: una data o un intervallo di date delle immagini potrebbero non essere disponibili in tutte le località o a tutti i livelli di zoom.

Per trovare nella barra di stato in basso una data o un intervallo di date in cui è stata scattata un'immagine, sposta il cursore su una località qualsiasi sulla mappa.

Trovare le coordinate di una località

Utilizza Google Earth per cercare le coordinate di latitudine (posizione nord-sud) e longitudine (posizione est-ovest) di un luogo.
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Cerca Cerca a sinistra.
  3. Cerca un luogo. A destra è visualizzata una scheda informativa contenente informazioni sul luogo.
  4. Fai clic sulla Freccia su Freccia su nell'angolo in alto a sinistra della scheda informativa.
  5. Nella casella visualizzata sono indicate le coordinate di latitudine e longitudine.
Suggerimento: se passi il mouse sopra altri luoghi, vedrai l'altitudine e le coordinate aggiornate nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Utilizzare le coordinate per trovare un luogo

Puoi utilizzare le coordinate di un luogo per trovare la sua posizione su Google Earth.
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Cerca a sinistra.
  3. Inserisci le coordinate in uno dei seguenti formati:
    • Gradi decimali: 42.7°, -100.2°
    • Gradi, minuti, secondi: 64°25'12.07"N, 100°10'15.24"W

Controllare l'altitudine di un luogo

1. Cerca un luogo o modifica la visualizzazione di Google Earth fino a trovare la posizione corretta.
  2. In basso a destra sono indicate l'altitudine reale e quella della videocamera. Se passi il mouse sopra altri luoghi, l'altitudine si aggiorna.

Scegliere un'unità di misura per l'altitudine

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. In "Unità di misura", scegli un'opzione.