Iniziare a utilizzare Google Earth nel browser web

Puoi utilizzare Google Earth per trovare:

• Immagini aeree e satellitari, foto e rilievi in altitudine ad alta risoluzione.
  • Un'immagine della tua casa, della tua scuola o di qualsiasi luogo sulla Terra.
  • Percorsi quando guidi da un luogo all'altro.

Per saperne di più sulle funzionalità di Google Earth, consulta questo articolo.

Fare ricerche su Google Earth

1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla barra di ricerca.
  3. Inserisci i termini di ricerca o fai clic su Mi sento fortunato.

Scopri di più su come cercare luoghi.

Creare un nuovo progetto in Google Earth

1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. Nella barra dei menu in alto, fai clic su File e poi Nuovo progetto in Drive.

Scopri di più su come gestire i progetti

Gestire i livelli in Google Earth

Per passare da uno stile di mappa all'altro e attivare livelli aggiuntivi diversi:

1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Livelli Stile mappa.

Scopri di più sui livelli e sulle relative funzionalità in Google Earth.

Interagire con il globo in Google Earth

Creare e gestire i segnaposto in Google Earth
  1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi segnaposto .

Scopri di più su come gestire i segnaposto.

Disegnare un percorso o un poligono in Google Earth
  1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. In alto, fai clic su Percorso o poligono .
  3. Seleziona un punto di partenza.
  4. Per tracciare una linea o un poligono, fai clic sui punti nella mappa.

Scopri di più su come creare percorsi di viaggio.

Misurare distanze e aree in Google Earth
  1. Apri Google Earth nel browser web del computer.
  2. In alto, fai clic su Misura

Scopri di più su come misurare le distanze.

Iniziare a utilizzare la barra dei menu di Google Earth

La maggior parte delle funzionalità di Google Earth si trova nella barra dei menu in alto.

File
  • Nuovo progetto in Drive: crea mappe e storie personalizzate sui luoghi di tutto il mondo con testi, foto e video. Puoi anche collaborare con altre persone condividendo le tue mappe e le tue storie.
  • Apri da Drive: apri il progetto direttamente da Google Drive.
  • Nuovo file KML locale: crea un nuovo file KML che viene salvato nell'archiviazione del browser del computer.
  • Importa file KML/KMZ: importa un file KML dallo spazio di archiviazione del computer.
  • Esporta come file KML: scarica un progetto come file KML nello spazio di archiviazione del computer.
Visualizza
  • Avvia presentazione: accedi a una presentazione dei tuoi progetti.
  • Mostra linee della griglia: per conoscere le coordinate geografiche e la tua posizione approssimativa sulla superficie terrestre, attiva le linee della griglia.
  • Livelli: passa da uno stile della mappa all'altro e attiva livelli aggiuntivi diversi.
Aggiungi
  • Cartella: per organizzare viaggi e altri progetti, utilizza le cartelle.
  • Segnaposto: trova i tuoi luoghi preferiti sul globo e salvali con i segnaposto.
  • Poligono: contrassegna la mappa con linee e poligoni per progettare.
  • Slide: aggiungi elementi come Slide ai progetti di Drive o ai file KML.
  • Overlay riquadro: visualizza sulla mappa i livelli dati basati sulla posizione relativi a una certa area con gli overlay riquadro.
Strumenti
  • Misurazione: misura le distanze tra i luoghi e lungo i percorsi. Puoi anche misurare le dimensioni dei poligoni che disegni in Google Earth.
  • Impostazioni: controlla le animazioni, le impostazioni di visualizzazione e scegli le unità di misura che preferisci.
Guida
  • Guida: risolvi i problemi o visita il Centro assistenza Google Earth.
  • Informazioni su Google Earth: scopri quali versioni di Google Earth utilizzi.
  • Invia feedback: inviaci suggerimenti o opinioni su cosa possiamo migliorare.