Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Usar hojas de edición en bloque para gestionar grupos de productos

En una campaña de Shopping, un grupo de productos es un conjunto de productos de su feed de inventario que coincide con los criterios que especifica. La primera vez que crea una campaña de Shopping todos los productos del feed de inventario se incluyen en un único grupo de productos denominado Todos los productos. Como las pujas se definen a nivel de los grupos de productos, todos sus productos utilizarán, en un principio, la misma puja. Le recomendamos que subdivida sus productos en grupos de productos específicos y defina pujas en esos grupos según sus objetivos publicitarios. Consulte más información sobre cómo gestionar grupos de productos en Search Ads 360.

Si quiere gestionar manualmente un gran número de campañas de shopping y grupos de productos, quizá le resulte útil usar hojas de edición en bloque, en lugar de la interfaz de usuario de Search Ads 360.

Usar hojas de edición en bloque para gestionar grupos de productos

En esta sección se explica, en términos generales, cómo usar hojas de edición en bloque para subdividir grupos de productos y definir pujas. Más adelante, en este mismo artículo, se especifican los detalles.

1. (Recomendado) Descargue una hoja de edición en bloque que contenga el conjunto de grupos de productos de uno o varios grupos de anuncios.
  2. En la hoja de edición en bloque que ha descargado, realice una de estas acciones:
  3. Suba la hoja de edición en bloque.

Nota: Las hojas de edición en bloque no permiten crear campañas de Shopping ni grupos de anuncios en campañas de Shopping. Para crear campañas de Shopping de Google Ads o de Microsoft Advertising, utilice la interfaz de usuario de Search Ads 360.

Descargar hojas de edición en bloque con grupos de productos

1. Desplácese hasta un anunciante que tenga cuentas de Google Ads o Microsoft Advertising con campañas de Shopping.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. Haga clic en la pestaña Objetivos y, a continuación, en Grupos de productos.

En la pestaña Grupos de productos se incluyen todos los grupos de productos del anunciante.

¿No ve la sección Grupos de productos en la pestaña Objetivos?
    Compruebe que el anunciante tiene una cuenta de buscador de Google Ads o Microsoft Advertising.

3. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Filtre la lista para que incluya solo los grupos de productos que quiere subdividir, excluir o retirar, o por los que quiere pujar.

• Seleccione las casillas que aparecen junto a los grupos de productos que desea modificar.
  4. Haga clic en el icono de descarga Download icon, situado encima de la tabla de informes.

5. En la opción Incluir los tipos del panel Descargar informe, marque la casilla Grupos de productos.
    No es necesario cambiar ninguna de las otras opciones que aparecen preseleccionadas. Por ejemplo, deje la opción "Columnas" definida en Columnas editables (para volver a subir) y deje seleccionada la casilla Incluir filas sin impresiones.

6. Haga clic en el botón Descargar.

Modificar la hoja de edición en bloque que ha descargado

En la hoja de edición en bloque que ha descargado, realice una de estas acciones:

Cambiar pujas o estrategias de puja

Las pujas y las estrategias de puja solo se aplican a los grupos de productos cuya columna Product group partition type esté definida en Biddable.

1. Busque la fila que incluye el grupo de productos que desea modificar.
  2. En la columna Action, elija el valor edit.
    Si va a crear un grupo de productos, asigne el valor create a la columna Action.
  3. Para cambiar las pujas, modifique el valor de CPC máximo que se muestra en la columna Product group max CPC.
  4. Para modificar la estrategia de puja, cambie el valor que aparece en la columna Advertiser bid strategy. Más información sobre cómo aplicar una estrategia de puja de Search Ads 360 con una hoja de edición en bloque

Subdividir grupos de productos

1. Copie la fila del grupo de productos que desea subdividir.
    Esta fila contiene todos los ID y otros ajustes necesarios para crear un grupo de productos en el mismo grupo de anuncios.
  2. Pegue la fila en la hoja de edición en bloque.
    Puede pegarla al final de la hoja o en cualquier otra ubicación que resulte adecuada.
  3. En esta fila, modifique los valores de las columnas siguientes:
    • Action: elija el valor create
    • Product group: utilice la siguiente sintaxis para especificar los atributos de inventario y los valores que se usarán para crear grupos de productos:
      AND(INVENTORY ATTRIBUTE = "valor", [INVENTORY ATTRIBUTE = "valor", ...])

Si especifica solo un atributo de inventario, el grupo de productos subdividirá el grupo "All products". Cada atributo de inventario adicional que especifique subdividirá el atributo de inventario anterior. El nombre del atributo de inventario debe estar escrito en mayúsculas.

Por ejemplo, la siguiente columna Product group subdivide "All products" en un grupo que contiene productos de la marca ZapatosCómodos:
      AND(BRAND = "ZapatosCómodos")
      Search Ads 360 crea automáticamente un grupo de productos que contiene "Everything else" en el grupo "All products".
      Search Ads 360 también define automáticamente el Product group partition type del grupo "All products" en "Subdivided". Ya no se pueden definir pujas en el grupo "All products", pero podrá hacerlo para "ZapatosCómodos" y "Everything else".

La siguiente columna Product group subdivide "All products" en un grupo que contiene productos de la marca CorredoresVeloces y, además, subdivide "CorredoresVeloces" en un grupo que incluye productos que se venden a través del canal online:
      AND(BRAND = "CorredoresVeloces", CHANNEL = "online")
      Search Ads 360 crea automáticamente un grupo de productos que contiene "Everything else" en el grupo "CorredoresVeloces".
      Search Ads 360 también define automáticamente el Product group partition type del grupo "CorredoresVeloces" en "Subdivided". Ya no podrá definir pujas en el grupo "CorredoresVeloces", pero podrá hacerlo para "online" y "Everything else".

• Product group partition type: asigne el valor biddable o excluded.

Excluir grupos de productos

Para evitar que un grupo de anuncios muestre los anuncios de un grupo de productos:

1. Busque la fila que incluye el grupo de productos que desea modificar.
  2. En la columna Action, elija el valor edit.
    Si va a crear un grupo de productos, asigne el valor create a la columna Action.
  3. Asigne el valor excluded a la columna Product group partition type del grupo de productos.

Retirar grupos de productos

1. Busque la fila que incluye el grupo de productos que desea modificar.
  2. En la columna Action, elija el valor deactivate.

Los productos del grupo que se ha retirado se mostrarán en el grupo "Everything else".

Columnas de la hoja de edición en bloque para crear y editar grupos de productos

Nombre de la columna Descripción
Row type Escriba product group.
Action

Escriba create para crear un grupo de productos.

Escriba edit para modificar un grupo de productos.

Escriba deactivate para quitar un grupo de productos.

Engine
o
Account ID

Introduzca el nombre de la cuenta de buscador que contiene los grupos de productos que desea modificar.

Si el nombre de la cuenta no es único en el anunciante, especifique el ID que Search Ads 360 ha generado para la cuenta de buscador.

Campaign
o
Campaign ID

Escriba el nombre de la campaña que contiene los grupos de productos que quiere modificar.

Si el nombre de la campaña no es único en la cuenta de buscador, especifique el ID que Search Ads 360 ha generado para la campaña.

Ad group
o
Ad group ID

Introduzca el nombre del grupo de anuncios que contiene los grupos de productos que desea modificar.

Si el nombre del grupo de anuncios no es único en la campaña, especifique el ID que Search Ads 360 ha generado para el grupo de anuncios.

Product group

Estos son los valores válidos:

• All products: Search Ads 360 genera automáticamente este grupo cuando crea una campaña de Shopping o un grupo de anuncios adicional en una campaña de Shopping.
  • Everything else: Search Ads 360 crea automáticamente este grupo cuando subdivide un grupo de productos.
  • AND(INVENTORY ATTRIBUTE = "valor", [INVENTORY ATTRIBUTE = "valor", ...]): especifica los criterios para subdividir un grupo de productos.

Si especifica solo un atributo de inventario, el grupo de productos subdividirá el grupo "All products". Cada atributo de inventario adicional que especifique subdividirá el atributo de inventario anterior. El nombre del atributo de inventario debe estar escrito en mayúsculas. Más información

Product group max CPC Especifica la puja del grupo de productos. Solo se aplica a los grupos de productos que tienen la columna Product group partition type definida en Biddable.
Product group partition type

Estos son los valores válidos:

• subdivided: en lugar de contener productos, el grupo de productos contiene otros grupos de productos. Search Ads 360 define automáticamente este valor, si corresponde.
  • biddable: el grupo de productos contiene productos por los que se puede pujar. Search Ads 360 define automáticamente este valor, si corresponde.
  • excluded: el grupo de productos contiene productos que desea excluir del grupo de anuncios.
URL template

Opcional: Si quiere anular una plantilla determinada en un nivel superior, introduzca una plantilla de URL de Search Ads 360.

Advertiser bid strategy Utilice esta columna para definir o retirar la estrategia de puja de un grupo de productos.

Ejemplo

En el ejemplo siguiente se subdividen dos grupos de productos. No se muestran todas las columnas necesarias por cuestiones de espacio.

Row Type Action Campaign Ad group Product group Product group max CPC Product group partition type
product group create Campaña1 Grupo de anuncios A AND(BRAND =
"ZapatosCómodos")
4,00 biddable
product group create Campaña1 Grupo de anuncios A AND(BRAND = "CorredoresVeloces", CHANNEL="online") 5,00 biddable