Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsereignisse

Kampagnenverwaltung basierend auf voraussehbaren Veränderungen Ihres Geschäfts automatisieren

Mithilfe von Werbeaktionen, Rabatten und anderen wichtigen Geschäftsereignissen können Sie neue Kunden gewinnen. Die Planung der Automatisierung, die für zukünftige Ereignisse notwendig ist, ist jedoch nicht ganz einfach. Damit Sie auf häufige, wiederkehrende Ereignisse vorbereitet sind, können Sie diese anhand von Geschäftsdaten näher beschreiben. Danach erstellen Sie automatisierte Regeln, um Gebote zu ändern, Anzeigen und Kampagnen zu pausieren oder fortzusetzen und andere Änderungen vor und nach jedem Ereignis vorzunehmen. Sie können auch Gebotsstrategien einrichten, die Gebote basierend auf dem Ereignis automatisch anpassen. Schließlich können Sie Berichte erstellen, die zeigen, wie sich das Ereignis auf die Leistung Ihrer Kampagne auswirkt.

Beispiel:

• Ein Werbetreibender für Sportartikel lädt Spielpläne als Geschäftsereignis hoch. Dann erstellt er anhand der Spielpläne der Mannschaften automatisierte Regeln, um Kampagnen zu pausieren oder fortzusetzen.
  • Ein Werbetreibender im Bereich Finanzdienstleistung lädt Pläne für Ankündigungen von Zentralbanken und Finanzministerien hoch. Dann erstellt er automatisierte Regeln, um Gebote abhängig von den Ankündigungen zu erhöhen und zu verringern.
  • Ein Werbetreibender im Bereich Reisen verwendet automatisierte Regeln, um Anzeigentexte für Tarifrabatte zu aktualisieren.

Mit bereits vorhandenen Geschäftsdaten starten

Bevor Sie Geschäftsereignisse verwenden können, wenden Sie Geschäftsdaten auf die Kampagnen, Anzeigengruppen und anderen Elemente an, die möglicherweise von Ihren Ereignissen betroffen sind. Die Geschäftsdaten, die Sie anwenden, können aus einer einzelnen Zeile oder aus einer komplexen Zeile mit vielen Spalten bestehen.

Hier eine Beispielliste von Kampagnen für einen Werbetreibenden. Eine Zeile „Geschäftsdaten“ mit der Spalte „Marke.ID“ wurde auf jede Kampagne angewendet, um die Marke des beworbenen Schuhs zu identifizieren.

Before you can use business events, you need to apply business data

Ereignisse zu Geschäftsdaten hinzufügen

Um in Search Ads 360 ein Geschäftsereignis zu beschreiben, fügen Sie der Tabelle "Geschäftsdaten" die folgenden Informationen hinzu:

• Eine Beschreibung dessen, was sich während des Ereignisses ändert. Die Beschreibungen werden Ereignisvariablen genannt.
    Beispiel: Bei einer Rabattaktion zu Schulbeginn senken Sie den Preis einiger Schuhmarken um 20 %. Ihr Ereignis enthält also die Variable Rabatt in % in Höhe von ,20.
  • Start- und Enddatum
  • Zeilen in der Tabelle "Geschäftsdaten", die von dem Ereignis betroffen sind

Hier ein Beispiel für das Hinzufügen von vier Geschäftsereignissen zu den Zeilen "Speedy Shoes" und "Comfy Walkers" der Geschäftsdatentabelle "Marke":

Name der Tabelle: Marke

Zeilentyp Aktion c:Marke.Discount % Ereignisstart Ereignisende c:Marke.ID
c:Marke append ,10 2016-08-15 2016-09-04 Speedy Shoes
c:Marke append ,20 2016-08-15 2016-09-04 Comfy Walkers

Berichte zum Ereignis

Wenn Sie einen Bericht nach einer Ereignisvariablen segmentieren, sehen Sie während eines Ereignisses die Anzahl der Ereignisvariablen. Wenn Sie beispielsweise einen Kampagnenbericht nach „Marke.Rabatt in %“ segmentieren, wobei ein Rabatt in Höhe von 20 % gilt, wird Ihnen in der Spalte „Marke.Rabatt in %“ der Wert „,20“ angezeigt.

DS updates business data during the event

Wenn Sie segmentierte Berichte erstellt haben, die Messwerte für die Zeitpunkte vor, während und nach dem Ereignis beinhalten, können Sie die Auswirkungen des Ereignisses auf die Leistung sehen.

Unsegmentierten Bericht aufrufen

Wenn Sie einem Bericht die Spalte mit Ereignisvariablen hinzufügen, den Bericht jedoch nicht nach Zeit oder Ereignisvariablen segmentieren, wird in der Spalte immer der aktuelle Wert der Ereignisvariablen angezeigt. Wenn ein Ereignis beispielsweise vom 15. August bis zum 15. September liefe und heute der 16. September wäre, würde die Spalte der Ereignisvariablen „--“ anzeigen, selbst wenn der Zeitraum für den Bericht am 15. September endet. Weitere Informationen zu Geschäftsereignissen

Gebotsstrategien verwenden Ereignisdaten

Wenn Sie auf eine der Kampagnen „Speedy Shoes“ oder „Comfy Walkers“ eine Smart Bidding-Gebotsstrategie angewendet haben, verwendet die Gebotsstrategie automatisch Leistungsdaten zu vergangenen Ereignissen, um alle Änderungen, die vor, während und nach dem Ereignis stattgefunden haben, einzukalkulieren.

Beispielsweise hat die Gebotsstrategie während eines vorherigen Ereignisses mit einem Rabatt in Höhe von 20 % erfasst, dass die Keywords zu "Comfy Walkers" höhere Gebote erzielen. Die Gebotsstrategie erhöht dann beim Ereignisstart automatisch die Gebote und gibt das niedrigere Gebot erst einen Tag nach dem Ereignisende an.

Gebotsstrategien erhöhen nicht immer Gebote während eines Ereignisses. Das Verhalten der Gebotsstrategie hängt von der vergangenen Leistung während eines Ereignisses ab. In einigen Fällen kann es besser sein, Gebote für einige Keywords zu verringern und für andere zu erhöhen.