Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Geschäftsdaten für die Kampagnenverwaltung verwenden

Alle Unternehmenstypen

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern und zu zeigen, wie Ihr Unternehmen von Geschäftsdaten profitieren könnte, haben wir einige Beispiele für Geschäftsdaten bereitgestellt. Die Beispiele in diesem Artikel können für alle Unternehmenstypen verwendet werden, wohingegen andere Artikel auf bestimmte Branchen zugeschnitten sind.

Botschaft

Verwenden Sie Geschäftsdaten, um Kampagnen mit Labels der Arten von Suchanfragen zu versehen, die Sie auslösen möchten. Anschließend können Sie die Berichtsdaten von jedem Kampagnentyp zusammenfassen und diese Berichte dann nach weiteren Details segmentieren.

Beispiel: Erstellen Sie eine Geschäftsdatentabelle und fügen Sie eine Geschäftsdatenzeile für jede Art von Suchanfrage hinzu. Alternativ können Sie zum Hochladen der Daten eine Bulk-Liste verwenden:
Business data table that lists types of queries.

Neben Brand, Generics und Long-tail können Sie auch diese Arten von Suchanfragen hinzufügen:

• Brand + Generics
  • Conquest
  • ShoppingDSA
  • Local store
  • Special events

Nachdem Sie Zeilen in dieser Tabelle auf Ihre Kampagnen angewendet haben, sehen Sie "Messaging.ID" auf dem Tab Dimensionen und die Leistungsdaten für jede Art von Suchanfrage in allen Kampagnen:
Messaging metrics on the Dimensions tab.

Wie unterscheiden sich Geschäftsdaten von Labels?

Geschäftsdaten bieten einige Vorteile gegenüber Labels, wie zum Beispiel:

• Geschäftsdaten sind validiert. Im Gegensatz zu Labels stellt Search Ads 360 sicher, dass die Geschäftsdaten, die Sie auf Elemente in Search Ads 360 anwenden, in Schreibweise und Satzzeichen durchgehend übereinstimmen. Wenn Sie ein Label falsch schreiben oder andere Satzzeichen verwenden, haben Sie als Ergebnis zwei getrennte Labels.

• Geschäftsdaten können angepasst werden, je nachdem, wie sich Ihre Bedürfnisse verändern. Sind die Daten anfangs noch nicht detailliert genug, können Sie sie bei Bedarf später ergänzen.

• Sie können Berichte (Dimension) nach Geschäftsdaten segmentieren und gruppieren. Mit Labels können Sie dies nicht tun.

Hier finden Sie einen Vergleich zwischen Labels und Geschäftsdaten.

Zielgruppe

Verwenden Sie Geschäftsdaten, um Kampagnen mit dem Label des Typs Google Ads-Remarketing-Liste zu versehen, auf die jede Kampagne ausgerichtet ist. Anschließend können Sie die Berichtsdaten für jede Remarketing-Liste in Ihrem Werbetreibenden zusammenfassen und diese Berichte dann nach weiteren Details segmentieren.

Beispiel: Erstellen Sie eine Geschäftsdatentabelle und fügen Sie eine Geschäftsdatenzeile für jede Remarketing-Liste hinzu. Alternativ können Sie zum Hochladen der Daten eine Bulk-Liste verwenden:
Business data table that lists remarketing lists.

Nachdem Sie Zeilen in dieser Tabelle auf Ihre Kampagnen angewendet haben, können Sie "Audience.ID" auf dem Tab Dimensionen aufrufen und Leistungsdaten für jede Remarketing-Liste für alle Kampagnen sehen:
Audience metrics on the Dimensions tab.

Vorschläge für detailliertere Geschäftsdaten

Wenn Ihre Remarketing-Listen bereits ziemlich detailliert sind, wie zum Beispiel "Verlassener Einkaufswagen", "Besitzer von Treuekarten", "Kürzlicher Käufer", können Sie eine weitere Spalte hinzufügen, die diese detaillierten Listen in breitere Kategorien organisiert und eine weitere Dimension in die Daten einbringt. Fügen Sie beispielsweise eine dieser Spalten hinzu:

• "Customer type": enthält "Retail" oder "Wholesale"
    Business data table with an additional column.
  • "Product category": enthält Kategorien wie "Sporting goods" oder "Lawn and garden"

Sie können diese Spalten jederzeit hinzufügen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, mit der Spalte "Audience.ID" zu beginnen. Wenn Sie dann später weitere Berichtsdetails benötigen, können Sie neue Spalten hinzufügen.

Nachdem Sie die Spalte "Audience.Customer type" hinzugefügt haben, können Sie "Audience.Customer type" auf dem Tab Dimensionen aufrufen und die Leistung von Remarketing-Listen des Typs "Retail" mit Remarketing-Listen des Typs "Wholesale" vergleichen.
Use dimensions to roll up metrics in a business data category.

Zielland

Falls Ihre Kampagne auf bestimmte Länder ausgerichtet ist, können Sie Geschäftsdaten verwenden, um Berichte zur Leistung jedes Lands für alle Konten Ihres Werbetreibenden zu erstellen.

Beispiel: Erstellen Sie eine Geschäftsdatentabelle und fügen Sie eine Geschäftsdatenzeile für jedes Zielland hinzu. Alternativ können Sie zum Hochladen der Daten eine Bulk-Liste verwenden:
List of target countries in a business data table.

Nachdem Sie Zeilen in dieser Tabelle auf Ihre Kampagnen angewendet haben, können Sie "Target Country.ID" auf dem Tab Dimensionen aufrufen und Leistungsdaten für jedes Land in allen Kampagnen des Werbetreibenden sehen:Country performance data in the Dimensions tab.

Vorschläge für detailliertere Geschäftsdaten

Fügen Sie eine Spalte hinzu, in der angegeben wird, welche Verkaufsregion den einzelnen Ländern zugeordnet ist:

• "Region": gibt Verkaufsregionen an, z. B. Europa, Naher Osten, Amerika
    Business data table with multiple columns.

Mit diesen beiden Spalten erhalten Sie eine Zusammenfassung der Leistungsmesswerte für jede Verkaufsregion und können die Zusammenfassungsdaten dann nach weiteren Details segmentieren:
Use dimensions to summarize metrics in a business data category.