Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Crear plantillas de palabras clave

Una plantilla de palabras clave genera palabras clave para cada valor único o combinación de valores de los datos de inventario que haya seleccionado un grupo de anuncios. El valor o combinación de valores que usted especifica se denomina multiplicador de palabras clave.

Puede volver a utilizar una plantilla de palabras clave que ya tenga en cualquier plantilla de grupo de anuncios del plan de inventario. Si tiene previsto aprovechar una plantilla, debe asegurarse de que los datos que necesita para generar las palabras clave aparezcan en los distintos grupos de anuncios.

Generar variaciones de palabras clave

Cada plantilla de palabras clave puede especificar varios grupos de ajustes, lo que permite crear variaciones de palabras clave de manera más sencilla. Por ejemplo, una única plantilla de palabras clave puede especificar tres grupos distintos de ajustes para generar todas las palabras clave siguientes:

• mocasines ComfyWalkers, exacta, CPC 2,00
  • mocasines Comfy Walkers, exacta, CPC 2,00
  • mocasín, amplia, CPC 0,50

Usar parámetros de texto en plantillas de palabras clave para cambiar el texto de los anuncios de forma dinámica

Si quiere reducir el número de anuncios que debe crear y evitar posibles retrasos con el proceso de aprobación, puede usar parámetros de texto. Estos parámetros le permiten cambiar de forma dinámica el texto en los anuncios en función de la palabra clave que coincida con la de la consulta de los clientes.

Por ejemplo, puede insertar de forma dinámica el texto de palabra clave directamente en el texto del anuncio o insertar precios u otros valores que defina como propiedades de palabra clave.

Para usar parámetros de texto, añada los valores de parámetro que desee a las plantillas de palabras clave y luego incluya los parámetros en los campos de título o descripción de las plantillas de anuncio. Más información

Crear plantillas de palabras clave

En los pasos siguientes se indica cómo crear una plantilla de palabras clave. Explicaremos el proceso detallado más adelante, en este artículo.

1. Especifique el multiplicador de palabras clave y filtros opcionales.
  2. Añada fórmulas para las opciones de configuración de las palabras clave
  3. Obtenga una vista previa de algunas de las palabras clave que se generarán.

Si ya ha creado una plantilla de palabras clave para otra plantilla de grupos de anuncios en el plan que está gestionando, puede aprovecharla.

Algunos comportamientos del modificador de concordancia amplia han pasado al tipo de concordancia de frase

De la misma manera que ocurrirá en Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan, en Search Ads 360 pronto tampoco se podrán crear palabras clave de concordancia amplia en las campañas manuales ni en las plantillas de palabras clave de las campañas de inventario.

Si en una plantilla de palabras clave se especifica el modificador de concordancia amplia y se le pide a Search Ads 360 que genere una palabra clave, la creará de concordancia de frase en lugar de amplia. Más información

1. Especifique el multiplicador de palabras clave y filtros opcionales

Siga estos pasos para especificar multiplicadores y filtros en una nueva plantilla de palabras clave:

1. Vaya a un anunciante.
    Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Plantillas.
  3. Haga clic en la pestaña Gestión de inventario y, luego, en el nombre de un plan de inventario.
  4. En una fila que contenga una plantilla de grupos de anuncios, haga clic en + y seleccione Palabra clave.
    Create keyword template
  5. Escriba el nombre de la plantilla. Aparecerá en la tabla de datos del plan de inventario. También puede filtrar por nombre para consultar las métricas de rendimiento de todas las palabras clave que ha generado la plantilla.
  6. En Multiplicador, haga clic en + Columna de feed y seleccione una columna del feed que identifique de forma exclusiva a cada producto o grupo de productos que quiera representar con una palabra clave. La lista contiene todos los atributos de producto definidos en el feed de inventario que ha seleccionado para incluirlos en el plan de inventario.

Por ejemplo, para generar una palabra clave para cada tipo de producto de un grupo de anuncios, seleccione la columna Título del artículo.

Para generar palabras clave a partir de una combinación única de valores, haga clic en + Columna de feed y seleccione otra columna.
  7. Si quiere, puede incluir un filtro que le permita generar palabras clave solo para determinados tipos de artículos del feed de inventario. Por ejemplo, puede usar un filtro para generar solo palabras clave de mocasines de "cuero", "ante", "lona" o "malla" en cada grupo de anuncios.

Para aplicar un filtro, siga estos pasos:
    1. En Filtros de feed, haga clic en + Atributo o métrica y seleccione un atributo del feed de inventario.
      La lista contiene todos los atributos de producto definidos en el feed de inventario que ha seleccionado para incluirlos en el plan de inventario.
    2. Seleccione un operador, como Igual a o Empieza por.
      Si quiere que el filtro sea más complejo, utilice expresiones regulares.
    3. Indique un valor de concordancia.
    4. Puede especificar más filtros. Solo se generarán palabras clave para los artículos que coincidan con todos los atributos.

Por ejemplo, si añade Precio Mayor que 50 € al filtro en el paso anterior, la plantilla solo generará palabras clave para los artículos cuyo precio supere esa cantidad.

5. Para quitar un filtro, haga clic en la X que aparece al final de la línea.

8. Haga clic en el botón Vista previa para ver la lista de productos que coinciden con el filtro.
  9. Indique los criterios para quitar y pausar palabras clave.
  10. Cuando haya seleccionado los multiplicadores y los filtros que quiera, haga clic en Siguiente.
    Se muestra el editor de configuración de las palabras clave.

Opciones de configuración del estado de las palabras clave

De forma predeterminada, las palabras clave están activas cuando se crean. Search Ads 360 las retira cuando todos los artículos del inventario correspondiente dejan de aparecer en el feed. En la sección Estado, elija cualquiera de las opciones siguientes:

• Cuando ya no se encuentren artículos en el feed, especifique el siguiente estado:
    • Retirada: Search Ads 360 retira la palabra clave cuando todos los artículos del inventario correspondiente dejan de aparecer en el feed. Por ejemplo, si usa el atributo de inventario Product ID como multiplicador y después quita del feed un producto concreto, se retirará la palabra clave que se haya generado para dicho producto.

Tenga en cuenta que una palabra clave retirada no se puede volver a activar, pero puede incluirla en los informes. Cuando se devuelve al feed al menos un artículo del inventario, Search Ads 360 genera otra palabra clave. Los datos de rendimiento de la palabra clave anterior no se aplican a la nueva.

• En pausa: cuando todos los artículos del inventario de una palabra clave dejan de aparecer en el feed, Search Ads 360 la pone en pausa. Por ejemplo, si usa el atributo de inventario Product ID como multiplicador y después retira del feed un producto concreto, se pausará la palabra clave que se haya generado para dicho producto.

Cuando se devuelve al feed al menos un artículo del inventario que coincida con los filtros y el multiplicador de palabra clave, Search Ads 360 la reactiva.

La gestión de inventario puede retirar sus palabras clave si cambian las columnas que no sean de multiplicador y que correspondan a artículos del inventario asociados a una columna de multiplicador. Si usa una fórmula para combinar texto de las columnas de multiplicador "A" y "B", cuando cambie la columna "B", todas las palabras clave asociadas se retirarán y se volverán a crear.
    • Estado actual: aunque todos los artículos del inventario de una palabra clave dejen de aparecer en el feed, Search Ads 360 no cambia su estado.
  • Pausar palabras clave cuando se cumpla una condición: cuando una actualización de los datos del inventario cumple las condiciones que ha indicado en una fórmula, las palabras clave se pausan. Por ejemplo, puede poner palabras clave en pausa cuando la disponibilidad de los artículos de inventario relacionados con ellas sea inferior a una cantidad determinada. Si los datos del inventario dejan de cumplir las condiciones indicadas, Search Ads 360 reactiva las palabras clave.

Si usa una plantilla de palabras clave en varias plantillas de grupos de anuncios, tenga en cuenta que estas opciones de configuración del estado se aplicarán a todas las palabras clave que genere la plantilla en todos los grupos de anuncios de todas las campañas.

2. Proporcione las opciones de configuración de las palabras clave

Para facilitar las opciones de configuración de las palabras clave, siga estos pasos:

1. Después de especificar el multiplicador y los filtros opcionales, Search Ads 360 muestra una tabla para configurar las palabras clave.

Añada las opciones de configuración básicas de las palabras clave en al menos una fila. Para generar variaciones de palabras clave, incluya cada variación en una fila distinta.

2. También puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Copiar, pegar y editar filas, en lugar de repetir manualmente la información.

• Para añadir más información mientras crea las palabras clave (por ejemplo, especificar etiquetas, la plantilla de URL, la estrategia de puja o parámetros de texto), haga clic en + Columnas justo encima de la tabla.

3. Haga clic en Siguiente

Opciones de configuración básicas de las palabras clave

De forma predeterminada, el editor de palabras clave muestra las columnas básicas que se suelen necesitar para crear palabras clave:

• Plantilla de palabras clave: haga doble clic en la celda de la tabla y, a continuación, especifique una función, un atributo de inventario o una columna de fórmula para generar el texto de las palabras clave. También puede incluir el texto estático de toda la palabra clave o de una parte de ella.

• Acción: seleccione Crear. Los demás valores de esta columna se utilizan para modificar o retirar filas.

• Tipo de concordancia: seleccione un tipo de concordancia para las palabras clave que se han generado con las fórmulas de esta fila.

• CPC máximo: introduzca un número (entero o decimal), una función, un atributo de inventario o una columna de fórmula que devuelva un número que indique el coste por clic máximo de las palabras clave que genere esta fila. No utilice símbolos de moneda ni ninguna función o columna de fórmula que devuelva un valor monetario, como to_money().

• Página de destino: haga doble clic en la celda de la tabla y, a continuación, especifique una función, un atributo de inventario o una columna de fórmula para generar la URL de la página de destino de la palabra clave. También puede especificar el texto estático de toda la URL o de una parte de ella.

Los requisitos de configuración son los mismos que los requisitos para configurar palabras clave en una campaña manual.

Search Ads 360 genera y mantiene el valor de la columna ID de palabra clave de forma automática. Dicho valor identifica una fila de manera exclusiva y se utiliza para controlar si se copia y pega la fila o si introduce filas nuevas.

Estos son algunos ejemplos de configuraciones básicas:

Opción Valor Descripción
Plantilla de palabras clave [Item_brand] [Item_title] Dos atributos de inventario separados por un espacio. Genera palabras clave. Por ejemplo:
Mocasines ComfyWalkers
Mocasines SpeedyShoes

CPC máximo .10 Número estático que especifica un CPC máximo de 0,10 en la moneda de la cuenta de buscador. Por ejemplo, si en la cuenta de buscador se utiliza el euro, el coste por clic máximo de las palabras clave que ha generado esta fila sería de 10 céntimos, o 0,10 €.
Página de destino https://example.com/?prod=[Item_product_ID] Este ajuste combina texto estático con un atributo de inventario para devolver URLs de página de destino que especifican el ID del producto. Presupone que cada título corresponde a un único ID de producto.

Copiar y pegar filas

La tabla de palabras clave le permite crear variaciones de palabras clave más fácilmente. Dispone de funciones similares a las que ofrecen las hojas de cálculo estándar:

• Copiar o pegar filas
  • Copiar una celda en varias filas

Copiar o pegar filas

Para copiar una fila, siga estos pasos:

1. Haga clic en el número de la fila.
  2. Pulse Ctrl+C (o la combinación de teclas que se utilice en su sistema operativo para copiar en el portapapeles).
    Click the row number

Para pegar la fila, siga estos pasos:

1. Haga clic en el número de una fila.
  2. Pulse Ctrl+V (o la combinación de teclas que se utilice en su sistema operativo para pegar desde el portapapeles).

Si ha copiado una fila para la cual Search Ads 360 ya ha generado un ID de palabra clave, la herramienta retira automáticamente el ID de la última fila que se ha pegado y genera un ID único para la nueva fila cuando se guarda la plantilla.

Copiar una celda en varias filas

Si ha introducido un valor en una celda que desea utilizar en otras filas, siga estos pasos:

1. Haga clic en la celda.
    Se muestra un cuadrado azul en la esquina inferior derecha.
    Click in a cell
  2. Arrastre el cuadrado azul hacia abajo en la columna.
    Drag down the column
  3. Al soltar el ratón, el contenido de las celdas se copiará en las celdas seleccionadas.

3. Obtenga una vista previa de las palabras clave

1. Una vez que haya proporcionado las distintas opciones de configuración de las palabras clave, Search Ads 360 muestra hasta 50 palabras clave que se generarán a partir de los datos del inventario y de la plantilla actuales. Si ha especificado varias filas en la tabla de configuración de las palabras clave, Search Ads 360 muestra ejemplos de palabras clave de cada fila.
  2. Revise la lista para comprobar que las fórmulas hayan creado las palabras clave que quiere.
  3. Puede hacer clic en el botón Anterior, ajustar las fórmulas según desee y volver a la vista previa.
  4. Cuando le satisfaga la vista previa, haga clic en Guardar plantilla.

Search Ads 360 guarda la plantilla y la deja en pausa, la cual no se aplicará a los datos del inventario del plan hasta que cambie su estado a Activo.

Pasos siguientes

Cambie el estado del plan a Activo. Si ya ha creado una de estas plantillas en el plan actual, puede aprovecharla en lugar de crear otra.

Modificar o retirar opciones de configuración de palabra clave

Puede modificar o retirar variaciones de palabras clave en una plantilla de palabras clave.

Para modificar una variación de palabra clave, siga estos pasos:

1. Abra la plantilla y haga clic en Configuración de palabras clave.
  2. En la tabla de palabras clave, busque la variación que quiera modificar y asigne a la columna Acción el valor Editar.
  3. Cambie los datos de cualquiera de las columnas de la palabra clave.
  4. También puede hacer clic en + Columnas, justo encima de la tabla, añadir más columnas e incluir nuevos datos en ellas.
  5. Haga clic en Guardar plantilla.

Search Ads 360 guarda la plantilla. La plantilla actualizada se aplicará la próxima vez que Search Ads 360 evalúe el plan de inventario. Dependiendo de las opciones de configuración que haya cambiado, es posible que se retiren palabras clave generadas a partir de la configuración antigua. Por ejemplo, si ha modificado la plantilla del texto de las palabras clave, se retirarán las palabras clave generadas con el texto anterior. Si ha modificado la plantilla de las páginas de destino, Search Ads 360 actualizará las palabras clave.

Para retirar una variación de palabra clave, siga estos pasos:

1. Abra la plantilla y haga clic en Configuración de palabras clave.
  2. En la tabla de palabras clave, busque la variación que desea modificar y configure la columna Acción en Eliminar.
  3. Haga clic en Guardar plantilla.

Search Ads 360 guarda la plantilla. Las palabras clave generadas a partir de la variación que se haya quitado se retirarán la próxima vez que Search Ads 360 evalúe el plan de inventario.

Aprovechar una plantilla de palabras clave que ya tenga

Si ya ha creado una plantilla de palabras clave para una plantilla de grupo de anuncios en el plan actual y quiere aprovecharla para otra plantilla de grupo de anuncios, siga estos pasos:

1. Vaya a un anunciante.
    Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Plantillas.
  3. Haga clic en la pestaña Planes de inventario y en el nombre de un plan de inventario.
  4. En la tabla de datos, haga clic en el icono de la rueda dentada , que aparece junto a la plantilla de palabras clave.

Si la plantilla no aparece en la tabla, haga clic en  junto a la plantilla de campaña en la que creó originalmente la plantilla de grupo de anuncios y, después, en  junto a la plantilla de grupo de anuncios.

Muestre la plantilla de la campaña y del grupo de anuncios en la tabla de informes.
  5. En la lista Utilizar en la plantilla de grupo de anuncios, seleccione una o varias plantillas de campaña adicionales del plan de inventario.
  6. Haga clic en Guardar plantilla.

Si tanto la plantilla como el nuevo grupo de anuncios seleccionado están activos, Search Ads 360 aplicará automáticamente la plantilla la próxima vez que evalúe los datos de inventario.