Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Google Ads-App-Erweiterungen in Search Ads 360

Was ist eine App-Erweiterung?

Wenn Ihr Unternehmen eine Android- oder iOS-App für smartphoneversierte Nutzer entwickelt hat, können Sie eine App-Erweiterung verwenden, damit in Ihren Google Ads-Textanzeigen ein Link zur App angezeigt wird. Klickt ein Nutzer auf den Link der App-Erweiterung, wird er zur Google Play- oder Apple iTunes-Seite für Ihre App weitergeleitet.

Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für eine App-Erweiterung mit dem Text "Unsere App herunterladen":

App extensions link to your app from a text ad.

App-Erweiterungen werden in folgenden Fällen angezeigt:

• In Textanzeigen

• Nur für Nutzer, die derzeit in Google angemeldet sind

• Nur auf Smartphones oder Tablets, die Ihre App unterstützen, und nur dann, wenn die App noch nicht auf dem Gerät installiert ist

Weitere Informationen zu Google Ads-App-Erweiterungen

Tipp: App-Erweiterungen sind eine gute Möglichkeit, um über Textanzeigen auf Ihre Website und die Seite Ihrer App im App-Shop zuzugreifen. Wenn Ihr primäres Ziel eine Steigerung der App-Downloads ist, sind App-Kampagnen möglicherweise die bessere Wahl.

App-Erweiterungen in Search Ads 360

Sie können App-Erweiterungen in Google Ads erstellen und bearbeiten und in Search Ads 360 synchronisieren oder solche Erweiterungen in Search Ads 360 erstellen und bearbeiten und Funktionen wie Bulk-Listen nutzen, um Ihre Kampagnenverwaltung zu optimieren. Nachdem Sie die App-Erweiterungen erstellt haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können App-Erweiterungen anwenden:

• Auf ein Google Ads-Engine-Konto – Alle Kampagnen in diesem Konto übernehmen die App-Erweiterungen. In einzelnen Kampagnen und Anzeigengruppen können die Kontoeinstellungen überschrieben und eigene App-Erweiterungen definiert oder festgelegt werden, dass keine App-Erweiterungen angezeigt werden sollen.

• Auf eine oder mehrere Kampagnen in einem Google Ads-Engine-Konto – Die App-Erweiterungen können in allen Anzeigen der Kampagnen erscheinen. In einzelnen Anzeigengruppen können die Kampagneneinstellungen überschrieben und eigene App-Erweiterungen definiert oder festgelegt werden, dass keine App-Erweiterungen angezeigt werden sollen.

• Auf eine oder mehrere Anzeigengruppen in einem Google Ads-Engine-Konto – Die App-Erweiterungen können in allen Anzeigen der Anzeigengruppen erscheinen.

• Sie können Berichte zu Leistungsmesswerten erstellen, die von Google Ads an Search Ads 360 gesendet werden, z. B. Klicks auf Anzeigen, in denen eine App-Erweiterung zu sehen ist. Zum Erfassen von Aktivitäten, die nach einem Klick stattfinden, müssen Sie Google Ads-Conversion-Berichte erstellen. Für App-Erweiterungen können nur bestimmte Conversions erfasst werden.