Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Créer une campagne Shopping Microsoft

Avant de créer une campagne Shopping Microsoft dans Search Ads 360, vous devez :

Les campagnes Shopping Microsoft peuvent cibler des utilisateurs de pays du monde entier. Toutefois, votre flux d'inventaire Google Merchant Center doit utiliser un libellé de flux pour indiquer le code à deux lettres du pays ciblé par le flux.

Le libellé de flux a remplacé le paramètre "Pays de vente" dans les flux Google Merchant Center.

• Campagnes Shopping créées dans Search Ads 360 : utilisez un libellé de flux qui spécifie le pays cible pour toute campagne que vous créez. Le libellé du flux permet à Search Ads 360 de diffuser vos annonces dans le pays cible.
  • Campagnes Shopping créées dans Google Ads et synchronisées avec Search Ads 360 : les rapports au niveau du produit ne sont pas disponibles pour les flux Google Merchant Center comportant un libellé de flux vide ou un libellé de flux contenant autre chose qu'un code de pays à deux lettres. Découvrez comment utiliser des libellés de flux pour promouvoir des produits provenant de flux spécifiques.

Créer une campagne Shopping Microsoft

1. Dans Search Ads 360, accédez à un compte associé à un moteur Microsoft Advertising.
    Pour accéder à un compte associé à un moteur, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
      Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez effectuer une recherche sur le nom d'une agence ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur.

6. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page du compte associé à un moteur s'affiche dans Search Ads 360.

2. Accédez à l'onglet Campagnes.
  3. Au-dessus du tableau de rapport, cliquez sur Nouveau▼, puis sur Campagne Shopping.
  4. Dans l'éditeur de campagnes, attribuez un nom à la campagne.
    Dans Search Ads 360, les noms de campagne sont sensibles à la casse.
  5. Indiquez les paramètres de la campagne Shopping Microsoft.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    La nouvelle campagne apparaît dans le tableau de rapport des campagnes existantes.
  7. Cliquez sur le nom de la campagne pour afficher le groupe d'annonces créé automatiquement.
    Le groupe d'annonces créé par Search Ads 360 pour la campagne Shopping apparaît dans le tableau de rapport concernant les groupes d'annonces. Il porte le même nom que la campagne Shopping.
  8. Cliquez sur le nom du groupe d'annonces.
    Le groupe d'annonces contient un groupe de produits incluant tous les produits du flux d'inventaire.
  9. Indiquez les paramètres de groupe d'annonces Microsoft Advertising.

Paramètres d'une campagne Shopping Microsoft

Campagne

Budgets et dates

Indiquez un budget quotidien ou mensuel comme pour une campagne manuelle.

Shopping

Compte d'inventaire

La liste d'inventaire contient tous les comptes Google Merchant Center que vous avez associés à Search Ads 360. Assurez-vous de sélectionner un compte comprenant un identifiant de boutique Microsoft Merchant Center.

Pays de vente

Les annonces pour les produits et les campagnes Shopping Microsoft ne sont disponibles que dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Canada, États-Unis, France, Inde et Royaume-Uni.

Ce paramètre définit quels produits de votre inventaire Merchant Center font l'objet d'annonces dans cette campagne. Un filtre est appliqué aux produits en fonction du pays cible du flux qui leur est associé.

Priorité de la campagne

Si vous disposez de plusieurs campagnes Shopping promouvant un même produit, ce paramètre identifie la campagne et l'enchère associée qui seront utilisées lors de la diffusion d'annonces pour ces produits.
Par défaut, la priorité Faible est attribuée à toutes les campagnes Shopping. Pour changer cette valeur, sélectionnez Moyenne ou Élevée selon le degré de priorité que vous souhaitez attribuer à cette campagne par rapport aux autres campagnes Shopping présentant les mêmes produits.

Filtre d'inventaire

Utilisez ce paramètre pour limiter le nombre de produits que vous promouvez dans votre campagne Shopping, en fonction des attributs de produits Google Merchant Center sélectionnés.
Par défaut, le filtre d'inventaire est défini sur Aucun – Utiliser tous les produits dans le pays de vente (recommandé). Pour changer ce paramétrage, sélectionnez Créer un filtre personnalisé.

1. Sélectionnez l'attribut et la valeur associée qui correspondent aux produits à inclure dans votre campagne Shopping.
  2. Ajoutez d'autres filtres si nécessaire (jusqu'à sept filtres d'attributs).

Stratégie d'enchères

Stratégie d'enchères

Choisissez une stratégie d'enchères Search Ads 360 permettant d'optimiser les enchères de mots clés lors de l'affichage des produits.

Vous pouvez opter pour une stratégie d'enchères avec un objectif de revenus ou de conversion, qui définit ou recommande des ajustements d'enchères pour mobile. Dans une campagne Shopping, elle peut également adapter ou subdiviser automatiquement les groupes de produits.

Ajouter automatiquement des groupes de produits

Search Ads 360 vous permet de surveiller votre flux Merchant Center et de subdiviser automatiquement les groupes de produits en fonction de l'attribut d'ID de produit à l'aide des critères que vous définissez dans un objectif de conversion ou une stratégie d'enchères Search Ads 360. L'objectif précise les conversions pertinentes pour votre campagne Shopping et indique à Search Ads 360 de créer des groupes en fonction de l'un des critères suivants :

• Créer des groupes pour les produits qui génèrent un montant de revenus similaire
    (avec un nombre de clics et un taux de conversion similaires)
  • Créer des groupes pour les produits qui génèrent un nombre de conversions similaire
    (avec un nombre de clics similaire)
Définir des enchères pour les groupes de produits adaptés

Un objectif de conversion se sert des conversions Floodlight ou Google Analytics pour définir uniquement l'enchère initiale des groupes de produits adaptés. Vous pouvez ensuite modifier manuellement l'enchère du groupe de produits adapté.

Une stratégie d'enchères se sert des conversions Floodlight, Google Analytics ou Google Ads pour ajuster en permanence les enchères des groupes de produits adaptés.

Appliquer une stratégie d'enchères à la campagne

1. Dans la section "Stratégie d'enchères", cliquez sur la flèche  pour afficher la liste, puis sélectionnez l'un des paramètres suivants :

• Enchères manuelles
    • Une stratégie d'enchères spécifique
    • Créer une stratégie d'enchères
  2. (Facultatif) Cochez la case Ajustements des enchères en fonction de l'appareil dans les paramètres de la stratégie d'enchères en procédant comme suit :
    1. Dans la section "Ajustements des enchères en fonction de l'appareil", cochez la case Modifier les paramètres d'optimisation.
    2. Dans l'éditeur de stratégie d'enchères, cochez la case Ajustements des enchères en fonction de l'appareil.
    3. Cliquez sur Enregistrer la stratégie d'enchères.
    Bing Shopping Campaign Bid strategy settings in campaign editor. Mobile bid adjustments check box selected. And under Adaptive settings, Product groups check box selected.
    Si vous ne cochez pas la case "Ajustements des enchères en fonction de l'appareil", la stratégie d'enchères se contente de recommander ces ajustements.
  3. (Facultatif) Laissez Search Ads 360 subdiviser automatiquement les groupes de produits.

Si vous sélectionnez une stratégie d'enchères avec un objectif de revenus ou de conversion, des groupes de produits peuvent être créés automatiquement dans Search Ads 360 pour les ID de produit générant un trafic élevé.

1. Dans la section "Paramètres adaptatifs", cochez la case Groupes de produits
    2. Si vous souhaitez recevoir un e-mail chaque fois que Search Ads 360 crée un groupe de produits, cochez la case M'envoyer une notification par e-mail lors de la création d'entités.
  4. Une fois que vous avez terminé d'apporter les modifications souhaitées aux paramètres de la campagne, cliquez sur Enregistrer.

Objectif de la campagne

Si vous sélectionnez une stratégie d'enchères manuelles Search Ads 360, vous pouvez choisir un objectif de conversion pour la campagne. Un objectif de conversion définit ou recommande des ajustements d'enchères pour mobile et peut, dans une campagne Shopping, adapter ou subdiviser automatiquement les groupes de produits.

Ajouter automatiquement des groupes de produits

Search Ads 360 vous permet de surveiller votre flux Merchant Center et de subdiviser automatiquement les groupes de produits en fonction de l'attribut d'ID de produit à l'aide des critères que vous définissez dans un objectif de conversion ou une stratégie d'enchères Search Ads 360. L'objectif précise les conversions pertinentes pour votre campagne Shopping et indique à Search Ads 360 de créer des groupes en fonction de l'un des critères suivants :

• Créer des groupes pour les produits qui génèrent un montant de revenus similaire
    (avec un nombre de clics et un taux de conversion similaires)
  • Créer des groupes pour les produits qui génèrent un nombre de conversions similaire
    (avec un nombre de clics similaire)
Définir des enchères pour les groupes de produits adaptés

Un objectif de conversion se sert des conversions Floodlight ou Google Analytics pour définir uniquement l'enchère initiale des groupes de produits adaptés. Vous pouvez ensuite modifier manuellement l'enchère du groupe de produits adapté.

Une stratégie d'enchères se sert des conversions Floodlight, Google Analytics ou Google Ads pour ajuster en permanence les enchères des groupes de produits adaptés.

En savoir plus sur les groupes de produits adaptatifs

Laisser l'objectif de conversion définir des ajustements d'enchères en fonction de l'appareil et subdiviser les groupes de produits

1. Sous "Stratégie d'enchères", cliquez sur la flèche  pour afficher la liste, puis sélectionnez Enchères manuelles.
  2. Sous "Objectif de la campagne", sélectionnez ou créez un objectif de conversion.
  3. Sous "Ajustements d'enchères", cochez la case Ajustements des enchères en fonction de l'appareil pour que l'objectif définisse les ajustements d'enchères.

Bing Shopping Campaign Campaign goal section in campaign editor settings. Mobile bid adjustments check box selected and under Adaptive settings, Product groups and Notify me by email when entities are created check boxes are selected.
    Si vous ne cochez pas cette case, l'objectif de conversion se contente de recommander les ajustements d'enchères en fonction de l'appareil.
  4. Pour ajouter automatiquement des groupes de produits à partir des groupes existants, sous "Paramètres adaptatifs", cochez la case Groupes de produits.
  5. Si vous souhaitez recevoir une notification par e-mail à chaque fois que Search Ads 360 crée un groupe de produits, cochez la case M'envoyer une notification par e-mail lors de la création d'entités.
  6. Une fois que vous avez terminé d'apporter les modifications souhaitées aux paramètres de la campagne, cliquez sur Enregistrer.

Ciblage

Ciblage

Saisissez des valeurs pour les zones géographiques que vous souhaitez cibler ou exclure avec votre campagne Shopping. Si vous ciblez une zone géographique, vous pouvez aussi spécifier un ajustement d'enchère.

Vous avez également la possibilité de définir des ajustements d'enchères pour cibler des appareils mobiles et des tablettes, comme vous le feriez pour une campagne manuelle Microsoft Advertising.

Modèle d'URL

Modèle d'URL

Si vous avez défini l'option "Détails des URL de pages de destination" pour le compte de moteur, vous pouvez spécifier un modèle d'URL pour la campagne.