Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Probleme mit der erneuten Aktivierung eines Kontos beheben

Fehler: Search Ads 360 kann dieses Konto nicht noch einmal aktivieren.  Bitte überprüfen Sie Ihre Anmeldedaten, bevor Sie diese Aufgabe ausführen.

Suchen Sie in der Hilfe nach möglichen Lösungen für dieses Problem.

Mögliche Ursachen und Lösungen

• Ursache: Dies gilt nur für Microsoft Advertising-Konten. Search Ads 360 kann das Microsoft Advertising-Engine-Konto nicht erneut aktivieren, weil die Angabe der Zeitzone im Konto fehlt.

Lösung: Sie können die Zeitzone für das Microsoft Advertising-Konto nicht in Search Ads 360 hinzufügen. Dazu müssen Sie sich in Ihrem Microsoft Advertising-Konto anmelden, die Seite für Konto und Abrechnung aufrufen und dort die Zeitzone für das Konto hinzufügen.

Autorisierungsstatus aller Engine-Konten für den Werbetreibenden überprüfen

1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.

Wenn in der Spalte für den Autorisierungsstatus Bindestriche (---) angezeigt werden, überprüft Search Ads 360 die Autorisierung nicht.

3. Weitere Informationen dazu, wie Sie den Zugriff auf ein Engine-Konto überprüfen, finden Sie im nächsten Abschnitt.

Zugriff auf Engine-Konto überprüfen

Google Ads

Search Ads 360 muss mit der Google Ads-Kundennummer verknüpft werden.

Microsoft Advertising

Search Ads 360 muss für den Zugriff auf Ihr Microsoft Advertising Engine-Konto autorisiert sein.

1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen für das Microsoft Advertising-Konto, dann auf Bearbeiten und anschließend auf Details bearbeiten.
  4. Im Abschnitt mit den Suchmaschinendetails erscheint eine Meldung zum Autorisierungsstatus des Kontos. Folgen Sie der Anleitung in diesem Abschnitt.
    Weitere Informationen zum Autorisieren eines Microsoft Advertising-Kontos
Yahoo! Japan

Das Passwort für Ihr Yahoo! Japan-Konto ist falsch.

1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen für das Yahoo! Japan-Konto, dann auf Bearbeiten und anschließend auf Details bearbeiten.
  4. Überprüfen Sie im Abschnitt mit den Suchmaschinendetails, ob Ihre Yahoo! Japan-Konto-ID und Ihre Anwendungskonto-ID korrekt sind.
  5. Geben Sie als Passwort des Anwendungskontos Ihr Passwort für das Yahoo! Japan-Konto ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zum Einrichten der Anwendungskonto-ID und der Anmeldedaten finden Sie in der Yahoo! Japan-Hilfe.

Baidu

Ihr Baidu-Passwort hat sich geändert oder Ihr Baidu API-Token wurde neu generiert.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr neues Passwort oder Token einzugeben.

1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen für das Baidu-Konto, dann auf Bearbeiten und anschließend auf Details bearbeiten.
  4. Geben Sie im Abschnitt mit den Suchmaschinendetails Ihr neues Passwort oder Konto-API-Token ein und klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Baidu-Engine-Kontos über Search Ads 360

Yahoo! Gemini

Ab März 2022 werden Yahoo! Gemini-Engine-Konten in Search Ads 360 zu Konten für Suchmaschinen-Tracking migriert. Weitere Informationen
Eventuell hat sich die Engine-Konto-ID geändert oder die Nutzer-ID ist falsch. Weitere Informationen zum Autorisieren eines Yahoo! Gemini-Kontos
Bevor Sie das Konto wieder autorisieren können, müssen Sie die Yahoo! Gemini-Konto-ID und Ihre Yahoo! Gemini-Anmeldedaten überprüfen.
  1. Gehen Sie zu einem Werbetreibenden.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen des Yahoo! Gemini-Kontos und dann auf Bearbeiten und Details bearbeiten.
  4. Klicken Sie im Bereich „Externe Engine-Konto-ID“ auf Erneut autorisieren.
  5. Geben Sie Ihren Yahoo! Gemini-Nutzernamen und Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie in der Bestätigungsnachricht auf Zustimmen.
    Wenn Sie keine Aufforderung sehen, werden Pop-ups möglicherweise von Ihrem Browser blockiert. Lassen Sie daher das Einblenden von Pop-ups zu.
  6. Schließen Sie das Pop-up-Fenster „Eine Verknüpfung mit Ihrem Konto wurde hergestellt“.

7. Klicken Sie in Search Ads 360 auf Speichern.