Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Générer et gérer des campagnes de mots clés d'inventaire

À propos de la gestion de l'inventaire mise à niveau

Créer des campagnes très ciblées contenant des données dynamiques

Dans Search Ads 360, la gestion de l'inventaire peut s'appuyer sur des données d'un flux d'inventaire pour générer des campagnes, des groupes d'annonces, des annonces textuelles, des mots clés et des liens annexes Google Ads. La modification des données d'inventaire entraîne la mise à jour automatique des campagnes générées et d'autres éléments.

Pourquoi générer des campagnes d'inventaire ?

• Pour mettre en corrélation le contenu publicitaire avec les attributs de prix ou de description de votre flux d'inventaire

• Pour créer et supprimer des mots clés en fonction de l'évolution de l'inventaire disponible sur votre site (produits ajoutés ou indisponibles)

• Pour générer des revenus en augmentant le nombre de mots clés de longue traîne, par exemple des mots clés spécifiques à un produit, une marque et une catégorie, et ce pour chaque produit de votre inventaire

Les campagnes d'inventaire sont idéales pour faire la promotion de produits ou services que vous pouvez décrire dans un flux d'inventaire, en particulier si la disponibilité, le prix ou d'autres détails changent fréquemment. Vous trouverez ci-dessous des idées d'utilisation de la gestion de l'inventaire dans différents secteurs.

Idées dans le domaine des voyages, du divertissement, des télécommunications, etc.

Dans le secteur suivant… Utilisez des campagnes d'inventaire pour créer des annonces et des mots clés…
Transport aérien

Pour chaque liaison proposée. Par exemple, créez des mots clés tels que "vols au départ de jfk à destination de lax".

Créez également des campagnes faisant appel au ciblage géographique pour chaque aéroport de départ et n'incluez que la destination dans le mot clé. Par exemple, créez une campagne ciblant New York, puis créez des mots clés tels que "vols à destination de lax". Vous pouvez aussi élaborer des annonces qui indiquent le prix d'un vol JFK-LAX.

Hôtels Pour chaque nom d'hôtel, marque d'hôtel, quartier, ville et aéroport.
Forfaits voyage

Pour chaque forfait que vous proposez. Par exemple, créez des mots clés tels que "vacances sur l'île de grand cayman".

Autres idées :

• Mettez automatiquement en veille les mots clés lorsque les forfaits expirent.
  • Créez des campagnes faisant appel au ciblage géographique pour chaque destination proposée dans vos forfaits.
  • Ajoutez les prix et équipements dans le contenu publicitaire.
Spectacles en direct

Qui ciblent les spectacles et les artistes pour lesquels vous vendez des tickets.

Incluez le prix et le nombre de tickets restant dans le contenu publicitaire. Supprimez automatiquement les campagnes lorsque plus aucun ticket n'est disponible.

Divertissement diffusé en streaming Qui ciblent les titres, les artistes, les acteurs et les genres de votre catalogue. Par exemple, créez des mots clés tels que "streaming jump rope all stars".
Télécommunications, télévision et appareils sans fil

Pour chaque téléphone que vous vendez ou chaque émission de télévision que vous proposez.

Incluez le prix et les dates de diffusion dans le contenu publicitaire.

Recrutement

Pour tous les emplois présents sur votre site Web.

Créez des campagnes faisant appel au ciblage géographique pour chaque zone géographique où des postes sont vacants.

Vente au détail

À propos des titres de produit, des références, des catégories et des marques que vous vendez.

Incluez le prix dans le contenu publicitaire. Ces annonces constituent un excellent complément aux annonces Shopping.

Offres locales

À propos des emplacements, des types d'entreprises et des offres que vous proposez. Par exemple, créez des mots clés relatifs à des noms de restaurants ou des noms d'entreprises locales spécifiques. Vous pouvez également créer des mots clés tels que "plombiers", "mini-golf", etc.

Créez par ailleurs des campagnes faisant appel au ciblage géographique de sorte que vos annonces ne soient diffusées que dans les endroits concernés par une offre.

Fonctionnement du processus

Voici comment fonctionne le processus de génération de campagnes :

1. Vous identifiez, au sein du flux, les données qui sont pertinentes par rapport à vos objectifs publicitaires.
  2. Vous créez un modèle pour chaque type de campagne, de groupe d'annonces, d'annonce et de mot clé à générer.
    1. Dans chaque modèle, sélectionnez les valeurs du flux d'inventaire qui vous intéressent à l'aide de filtres et de formules.
    2. Mettez en forme les données à utiliser à partir des paramètres de contenu publicitaire, de texte du mot clé, de campagne ou de groupe d'annonces.
  3. Search Ads 360 applique les modèles aux données d'inventaire, puis crée les campagnes.

Process of generating campaigns

Il est possible de créer plusieurs ensembles de modèles pour générer des campagnes distinctes basées sur une structure ou un type de mots clés différents. Le terme plan d'inventaire désigne chaque ensemble de modèles.

Vous pouvez par exemple créer deux plans d'inventaire : le premier génère une campagne pour chaque catégorie de produits et crée des mots clés spécialisés, tandis que le second génère une campagne pour chaque marque et crée des mots clés de marque.

À noter :

• Vous pouvez générer des campagnes d'inventaire dans tout compte associé à un moteur de recherche compatible, pour autant que l'annonceur soit associé à au moins un compte d'inventaire (Google Merchant Center, par exemple).

• Dans chaque compte associé à un moteur, vous pouvez générer le nombre maximal de campagnes, d'annonces, de mots clés et d'autres éléments acceptés par le moteur. Consultez le centre d'aide de chaque moteur pour en savoir plus sur le nombre maximal d'éléments que vous pouvez créer.

Chaque fois qu'un plan d'inventaire est évalué, Search Ads 360 détermine le nombre d'éléments qui seront créés par les modèles. Si le nombre total d'éléments devant être générés dépasse les limites autorisées par le moteur, Search Ads 360 ne crée pas de nouveaux éléments. Au lieu de cela, il renvoie une erreur.

Exemple :

1. Un moteur peut contenir jusqu'à 10 000 campagnes.
    2. Vous avez déjà créé 8 000 campagnes dans le moteur.
    3. Search Ads 360 évalue votre plan d'inventaire et détermine que 3 000 campagnes doivent être créées.
    4. Étant donné que ces nouvelles campagnes dépasseraient la limite autorisée par le moteur, Search Ads 360 ne crée aucune nouvelle campagne dans le moteur.

Si tel est le cas, créez des comptes associés à un moteur supplémentaires et réduisez la portée de vos plans d'inventaire afin qu'ils créent moins d'éléments dans chaque compte.

• Les campagnes d'inventaire acceptent les mêmes fonctionnalités de gestion automatisée que les campagnes manuelles. Vous pouvez notamment appliquer des stratégies d'enchères, créer des règles automatiques et exécuter des modifications planifiées.

Interaction avec des campagnes manuelles existantes et d'autres éléments

Pour déterminer si un élément créé manuellement correspond à ce que renvoie un modèle, le plan d'inventaire se base sur les critères présentés dans le tableau ci-dessous.

Élément Interaction
Campagne

Si le nom correspond exactement à celui de la campagne que le plan d'inventaire aurait généré dans le compte associé à un moteur, le plan d'inventaire ne crée pas de campagnes en double. Voici ce qui se passe alors :

• Le plan d'inventaire génère des groupes d'annonces, des annonces et des mots clés dans la campagne manuelle existante.
  • Ces éléments générés peuvent être mis en veille ou supprimés par le plan lorsque les données d'inventaire changent.
  • Le plan ne met pas en veille et ne supprime pas la campagne manuelle lorsque les données d'inventaire changent, sauf si vous intégrez la campagne à la gestion de l'inventaire.
Groupe d'annonces

Si le nom correspond exactement à celui du groupe d'annonces que le plan d'inventaire aurait généré dans une campagne manuelle, le plan d'inventaire ne crée pas de groupes d'annonces en double. Voici ce qui se passe alors :

• Le plan d'inventaire génère des annonces et des mots clés dans les groupes d'annonces existants.
  • Ces éléments générés peuvent être mis en veille ou supprimés par le plan lorsque les données d'inventaire changent.
  • Le plan ne met pas en veille et ne supprime pas les groupes d'annonces manuels lorsque les données d'inventaire changent, sauf si vous intégrez le groupe d'annonces à la gestion de l'inventaire.
Annonce

Le plan génère des annonces même si un groupe d'annonces manuel contient déjà des annonces avec le même contenu publicitaire. Les annonces générées peuvent être mises en veille ou supprimées par le plan lorsque les données d'inventaire changent.

Mot clé et
mot clé à exclure

Si le type de correspondance et le texte du mot clé correspondent exactement à un mot clé que le plan d'inventaire aurait généré dans un groupe d'annonces, le plan d'inventaire ne crée pas le mot clé. Le plan ne met pas en veille et ne supprime pas le mot clé manuel. Par ailleurs, il est impossible d'intégrer ce dernier à la gestion de l'inventaire.

Lien annexe Google Ads

Si le texte, la description 1, la description 2, la page de destination, le modèle d'URL de suivi et les préférences relatives aux appareils spécifiés pour un lien annexe correspondent exactement à un lien annexe que le plan d'inventaire aurait créé, le plan d'inventaire ne génère pas le lien annexe. Le plan ne supprime pas le lien annexe manuel, qui ne peut être intégré à la gestion de l'inventaire.

Transformer les données d'inventaire à l'aide de fonctions

Il est recommandé d'optimiser le flux d'inventaire pour pouvoir utiliser directement les données dans les campagnes. Or, certains flux sont utilisés à différentes fins et peuvent contenir des données brutes qu'il est impossible d'intégrer en l'état dans un modèle. Dans ce cas, vous pouvez avoir recours aux fonctions Search Ads 360 pour modifier les données d'inventaire brutes avant de générer des campagnes.

Exemple

La fonction suivante génère la mention "gratuite" pour les produits qui coûtent plus de 25 $. Vous pouvez l'associer à du texte statique pour générer du contenu publicitaire indiquant "Livraison gratuite" ou "Livraison rapide" en fonction du coût d'un élément d'inventaire :
Livraison [if(max(Item_price) < 25, "rapide", "gratuite")]

Si vous utilisez souvent les mêmes fonctions dans vos modèles, vous pouvez créer une colonne de formules sur la page des éléments d'inventaire, puis l'ajouter à vos modèles au lieu de répéter la logique. Par exemple, vous pouvez créer la colonne de formules suivante :
Nom de la colonne : "Livraison rapide/gratuite"
Formule : Livraison [if(max(Item_price) < 25, "rapide", "gratuite")]

Ajoutez ensuite le nom de colonne à vos modèles, au lieu de la fonction :
[c: "Livraison rapide/gratuite"]

Lorsque Search Ads 360 applique des modèles, il utilise la formule de la colonne c:"Livraison rapide/gratuite". Si vous mettez à jour la colonne de formules, la prochaine fois que Search Ads 360 appliquera des modèles, ils utiliseront tous la formule mise à jour.