Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Générer un rapport sur le taux d'impressions

Effectuez le suivi du nombre d'impressions que vous enregistrez par rapport au nombre total d'impressions potentielles.

Search Ads 360 vous permet de générer des rapports sur la plupart des métriques concernant le taux d'impressions disponibles dans Google Ads, Microsoft Advertising et Yahoo! Japan. Le taux d'impressions (IS) correspond au nombre d'impressions obtenues par vos annonces, divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elles étaient susceptibles d'enregistrer. Le nombre d'impressions que vous pouvez obtenir dépend des paramètres de ciblage, des états d'approbation et des enchères de vos annonces existantes ainsi que d'autres critères définis par le moteur. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide Google Ads, le Centre d'aide Microsoft Advertising et le Centre d'aide Yahoo! Japan.

Search Ads 360 ne mentionne pas le taux d'impressions pour les mots clés exacts enregistré par Google Ads.

Pour les groupes d'annonces et les campagnes Microsoft Advertising, les données sur le taux d'impressions proviennent du rapport Part de voix Microsoft Advertising. Remarques :

• Certaines métriques accessibles dans Microsoft Advertising, telles que le taux d'impressions perdues imputables aux enchères (%), ne sont pas disponibles dans Search Ads 360.
  • Microsoft Advertising ne fournit des données sur le taux d'impressions que pour les annonces sur le Réseau de Recherche. Ces données ne sont pas disponibles pour les annonces de contenu.
  • Microsoft Advertising ne communique pas à Search Ads 360 les métriques jugées peu significatives (faibles impressions quotidiennes). Dans ce cas, Search Ads 360 affiche des tirets (---).

Les plates-formes publicitaires ne fournissent pas de valeurs précises sur le taux d'impressions. Elles modifient les chiffres pour empêcher de déduire la taille totale du marché. Les plates-formes publicitaires choisissent parfois de ne pas fournir de valeurs de taux d'impressions. Dans ce cas, Search Ads 360 indique zéro ou des tirets pour les valeurs du taux d'impressions.

Fréquence d'actualisation des données

La fraîcheur des données sur le taux d'impressions est d'un à deux jours pour Google Ads, Microsoft Advertising et Yahoo! Japan.​

Le niveau de détail dépend du type de compte de moteur

La disponibilité des données sur le taux d'impressions dépend du type de compte de moteur et du rapport affiché, comme expliqué dans le tableau ci-dessous. Par exemple, l'onglet "Mots clés" peut indiquer le taux d'impressions dans un compte Google Ads, mais pas dans un compte Microsoft Advertising ou Yahoo! Japan.

Google Ads Microsoft Advertising Yahoo! Japan
Rapport sur les comptes associés à un moteur Oui Oui Oui
Rapport sur les campagnes Oui Oui Oui
Rapport sur les groupes d'annonces Oui Oui Oui
Rapport sur les mots clés Oui (impressions sur le Réseau de Recherche uniquement) Non Non
Rapport sur les annonces Non Non Non

Pour générer un rapport sur le taux d'impressions :

1. Accédez à un annonceur, à un compte de moteur Google Ads, Microsoft Advertising ou Yahoo! Japan, ou à un niveau inférieur.
    Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

Si vous avez accès à plusieurs annonceurs, vous pouvez également consulter le niveau de qualité et les enchères de haut de page et de première page au niveau de l'agence.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes de moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.

3. Vous pouvez également utiliser un filtre pour n'afficher que les campagnes ou groupes d'annonces qui vous intéressent.

4. Sélectionnez une période pour le rapport.

Si cette période englobe le jour même ou la veille, il est probable que les données sur le taux d'impressions ne correspondent pas exactement dans les moteurs et dans Search Ads 360. En effet, les données n'apparaissent pas immédiatement dans les rapports. En revanche, les rapports qui n'englobent pas le jour même ni la veille doivent correspondre.

5. Au-dessus du graphique de synthèse des performances, cliquez sur le bouton Colonnes.

6. Dans la liste "Colonnes disponibles", cliquez sur Qualité et concurrence, puis sélectionnez l'une des colonnes suivantes :

Dans un compte Google Ads (au niveau des mots clés ou à un niveau supérieur) ou Yahoo! Japan (au niveau des groupes d'annonces ou à un niveau supérieur), vous pouvez également ajouter les colonnes suivantes :

Dans un compte Google Ads (au niveau des mots clés ou à un niveau supérieur), vous pouvez également ajouter les colonnes suivantes :

La liste ne contient pas de colonne de taux d'impressions ?

• Vérifiez que vous êtes bien dans l'onglet Annonceurs, Comptes de moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés. Les métriques sur le taux d'impressions ne sont pas disponibles pour les annonces, les groupes de produits ou les autres cibles d'enchères spécifiques. En outre, si vous ciblez un compte de moteur, assurez-vous qu'il s'agit d'un compte Google Ads, Microsoft Advertising ou Yahoo! Japan.

• Vérifiez que vous n'avez ajouté que des plages de dates (jours, semaines ou autres périodes d'un jour ou plus) dans le rapport. En effet, Search Ads 360 ne peut pas segmenter les métriques de taux d'impressions selon un autre type de segmentation ni par heure.

Fonctionnalités non compatibles