Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Créer un rapport sur le niveau de qualité, les enchères de première page et les enchères de haut de page

En tant qu'agence, vous vous investissez beaucoup pour améliorer le niveau de qualité d'un annonceur et obtenir une position élevée pour vos annonces en ajoutant, entre autres, des listes de mots clés à exclure et des types de correspondance ajustés. Pour montrer l'impact de votre travail, vous pouvez inclure des données Google Ads et Microsoft Advertising sur le niveau de qualité dans vos rapports Search Ads 360. Dans les comptes Google Ads, vous pouvez également intégrer des données sur les enchères de première page et de haut de page. Ces données vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :

• Créer une règle automatique permettant d'ajuster les enchères, de mettre en veille les mots clés ou d'envoyer une alerte en fonction du niveau de qualité, de l'enchère de première page ou de l'enchère de haut de page actuels

• Représenter sous forme graphique le niveau de qualité, l'enchère de première page et l'enchère de haut de page moyens au fil du temps pour l'ensemble d'un compte

• Comparer les variations du niveau de qualité au fil du temps de façon à déterminer si les modifications que vous apportez améliorent vraiment la qualité

• Comparer l'évolution du niveau de qualité à celle des taux de clics et des coûts pour justifier les modifications en termes de coût par clic (CPC)

Définir le niveau de qualité, l'enchère de première page et l'enchère de haut de page actuels

1. Accédez à un annonceur, à un compte associé à un moteur Google Ads ou Microsoft Advertising, ou à un niveau inférieur.
    Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

Remarque : Si vous avez accès à plusieurs annonceurs, vous pouvez également consulter le niveau de qualité, et les enchères de haut de page et de première page au niveau de l'agence.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes associés à un moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.

3. (Facultatif) Utilisez un filtre pour n'afficher que les campagnes ou groupes d'annonces qui vous intéressent.

4. Ajoutez les colonnes suivantes au tableau de rapport :

Le niveau de qualité ou l'enchère de première page actuels s'affichent quelle que soit la période de rapport sélectionnée.

Ces colonnes ne s'affichent pas dans la liste ?

• Vérifiez que vous êtes bien dans l'onglet Annonceurs, Comptes associés à un moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés. Ces statistiques ne sont pas disponibles pour les annonces, les groupes de produits ni les autres cibles d'enchères spécifiques. En outre, si vous ciblez un compte associé à un moteur, assurez-vous qu'il s'agit d'un compte Microsoft Advertising ou Google Ads.

• Vérifiez que vous n'avez ajouté que des plages de dates (jours, semaines ou autres périodes d'un jour ou plus) dans le rapport. En effet, Search Ads 360 ne peut pas segmenter les statistiques de niveau de qualité, et d'enchères de première page et de haut de page selon un autre type de segmentation ni par heure.

Représenter sous forme graphique le niveau de qualité ou les enchères de première page moyens au fil du temps

Vous avez la possibilité d'afficher et de représenter sous forme graphique le niveau de qualité ou les enchères de première page moyens et pondérés en fonction des impressions. Ces valeurs peuvent être indiquées aux niveaux du mot clé, du groupe d'annonces et de la campagne, ainsi que pour les niveaux supérieurs. Ces moyennes sont pondérées en fonction des impressions pour l'ensemble des mots clés et des jours inclus dans le rapport actuel.

1. Accédez à un annonceur, à un compte associé à un moteur Google Ads ou Microsoft Advertising, ou à un niveau inférieur.
    Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur l'onglet Comptes associés à un moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.

3. Sélectionnez une période pour le rapport.
    Par exemple, pour étudier l'évolution du niveau de qualité au cours du dernier trimestre, définissez la période sur Dernier trimestre.

4. Dans l'angle supérieur droit du graphique de synthèse des performances, cliquez sur une statistique existante (Impr. ▼ dans l'exemple ci-dessous) ou sur Sélectionner une statistique ▼.
    Sélectionnez ensuite Niv. qualité (moy.) ou Ench. 1e page (moy.).
    Add a metric to the performance summary graph.
    Le graphique de synthèse des performances montre l'évolution, au cours de la période couverte par le rapport, du niveau de qualité ou de l'enchère de première page moyens pour tous les éléments correspondant à la portée actuelle. Par exemple, l'onglet "Campagnes" permet d'afficher les variations au fil du temps du niveau de qualité moyen pour toutes les campagnes.

Ces statistiques ne s'affichent pas dans la liste ? Afficher les erreurs

5. Vous pouvez éventuellement appliquer un filtre pour n'afficher que les données correspondant à des éléments spécifiques.
    Par exemple, il est possible d'utiliser un filtre pour ne faire apparaître que les données relatives aux campagnes Shopping.

6. Pour afficher le niveau de qualité ou l'enchère de première page moyens pour chaque élément du tableau de rapport, ajoutez les colonnes suivantes au tableau :

Par exemple, pour chaque campagne de l'onglet "Campagnes", vous pouvez afficher le niveau de qualité moyen atteint, au cours de la période couverte par le rapport, par tous les éléments pour lesquels une enchère peut être définie dans la campagne.

Comparer les variations du niveau de qualité

1. Accédez à un annonceur, à un compte associé à un moteur Google Ads ou Microsoft Advertising, ou à un niveau inférieur.
    Pour accéder à un annonceur, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

2. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

3. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur.

4. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

Search Ads 360 affiche la page de l'annonceur, qui contient des données pour tous les comptes associés au moteur de l'annonceur.

2. Cliquez sur l'onglet Comptes associés à un moteur, Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.

3. Ajoutez les colonnes suivantes au tableau de rapport :

Ces colonnes ne s'affichent pas dans la liste ? Afficher les erreurs

4. Utilisez le sélecteur de période afin de comparer les performances par période.

Par exemple, pour comparer le trimestre actuel au précédent, sélectionnez Ce trimestre comme période actuelle, puis effectuez la comparaison avec Dernier trimestre.
    .Compare current quarter to last quarter.

Informations relatives au niveau de qualité et aux enchères de première page moyens :

• Les moyennes sont calculées sur tous les jours de la période et en prenant en compte les données à partir du jour pour lequel les colonnes ont été activées. Si vous sélectionnez une période incluant des dates antérieures, la moyenne ne tiendra pas compte des impressions correspondantes.

• Le paramètre Niv. qualité (moy.) n'est actuellement disponible que pour les 60 derniers jours au niveau du mot clé. Si vous sélectionnez une plage de dates antérieure à ces 60 jours, la colonne sera vide.

• Dans les comptes Microsoft Advertising, le graphique sur le niveau de qualité moyen n'inclut pas les données des deux derniers jours dans une plage de dates en cours. Par exemple, si vous sélectionnez "Les 30 derniers jours" dans le sélecteur de plage de dates pour générer un graphique sur le niveau de qualité moyen sur un mois, les deux derniers jours de cette plage indiquent la valeur zéro. Si vous consultez ce graphique quelques jours plus tard, les données correspondant à ces deux jours seront disponibles.

• Tous les objets visés par le rapport sont pris en compte dans le calcul des moyennes. Par exemple :
    • Si vous limitez le rapport à un mot clé et représentez graphiquement le paramètre Niv. qualité (moy.) pour le mois précédent, le niveau de qualité obtenu chacun des jours du mois est indiqué pour chaque marqueur de jour. Pour chaque jour représenté sur le graphique, vous connaissez ainsi le niveau de qualité enregistré pour le mot clé en question, ce jour précis. Le paramètre Niv. qualité (moy.) fourni dans le tableau de données synthétise ce graphique en un chiffre.
    • Si vous supprimez par la suite le filtre pour obtenir un rapport concernant toute la campagne, le graphique indique le niveau de qualité moyen (pondéré en fonction des impressions) pour l'ensemble des mots clés de chaque jour. Le calcul décrit ci-dessus s'applique alors. Le tableau de données affiche la valeur Niv. qualité (moy.) de la campagne pour toute la période sélectionnée.
  • Si le symbole -- s'affiche pour ces statistiques, cela signifie que les données sur les impressions ou les clics ne sont pas suffisantes pour permettre une évaluation précise de la valeur.