Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Valutare il rendimento delle strategie di offerta di Search Ads 360

Confronto dei sistemi di ottimizzazione dell'offerta

Per confrontare i diversi sistemi di ottimizzazione dell'offerta, procedi come indicato di seguito:

1. Identifica le campagne con rendimento storico simile da includere in un test A/B casuale:
    Seleziona le campagne con rendimento storico simile (ad es. con tasso di conversione e volume di clic simili). Le strategie di offerta di Search Ads 360 registrano un rendimento migliore quando le relative campagne condividono caratteristiche di rendimento simili.

2. Confronta il prima e il dopo durante periodi di stabilità:
    Durante i periodi di stabilità, ovvero in assenza di cambiamenti stagionali di grande portata (ad es. non durante San Valentino), controlla i dati prima dell'implementazione dei sistemi di ottimizzazione dell'offerta e almeno due settimane dopo quest'ultima.

3. Utilizza bozze ed esperimenti di campagna di Google Ads per creare copie di campagne ed eseguire un test A/B:
    Le bozze e gli esperimenti di campagna Google Ads consentono di ripartire il traffico della campagna in due gruppi casuali. Puoi inserire un gruppo in Search Ads 360 Smart Bidding e l'altro in un sistema diverso per ottenere i risultati dei test A/B.
    Scopri come:
    1. Creare una bozza in Google Ads di ciascuna delle campagne da verificare.
    2. Convertire le bozze in esperimenti.

Conviene attenersi alle attività consigliate ed evitare le attività sconsigliate riportate di seguito.

Attività consigliate

• Includi la parola "Esperimento" o simile nel nome dell'esperimento per tenere traccia delle campagne sperimentali.
      • Assegna il 50% del traffico della campagna all'esperimento per evitare che il test faccia differenziazioni. Il traffico verrà distribuito equamente tra le campagne gestite da diversi sistemi di ottimizzazione delle offerte.
      • Prevedi di applicare una strategia di offerta di Search Ads 360 alle campagne originali e di applicare l'altro sistema di ottimizzazione agli esperimenti più avanti nella procedura. Se, al termine del test, il rendimento della strategia di offerta di Search Ads 360 ti soddisfa, non dovrai apportare alcuna modifica alle campagne originali.

Attività sconsigliate:

• Non modificare nulla nelle bozze della campagna. Le uniche differenze tra la campagna originale e l'esperimento devono essere il nome e il sistema di ottimizzazione delle offerte che applicherai in un secondo momento in Search Ads 360.
      • Non definire una data di fine per l'esperimento per concedere al test il tempo necessario a raccogliere dati sufficienti a garantire che i risultati siano statisticamente pertinenti. Puoi mettere l'esperimento in pausa in qualsiasi momento.
    3. In Search Ads 360, sincronizza l'account
      In Search Ads 360, gli esperimenti hanno un aspetto analogo alle normali campagne. Oltre ad applicare i sistemi di ottimizzazione delle offerte, non apportare alcun'altra modifica a campagne o esperimenti durante il test A/B.
    4. Crea una strategia di offerta di Search Ads 360 e applicala a un portafoglio di campagne originali.
      Tieni presente che puoi applicare una strategia di offerta di Search Ads 360 agli esperimenti invece di applicarla alle campagne originali. Se, a test ultimato, vuoi continuare a utilizzare la strategia di offerta, devi rimuovere la strategia di offerta di Search Ads 360 dagli esperimenti e applicarla alle campagne originali.
    Conviene concedere a una strategia di offerta di Search Ads 360 due settimane in modo che apprenda il rendimento delle campagne prima di eseguire il confronto dei risultati.

Quando esegui un confronto, tieni presente quanto segue:

• Prova una modifica alla volta:
    Durante lo svolgimento di un test, non modificare le creatività, le pagine di destinazione, le impostazioni della campagna e così via. È infatti preferibile ridurre al minimo il numero di variabili che cambiano nel corso del periodo interessato dal test. In caso contrario, se modifichi sia la gestione delle offerte (da manuale a Smart Bidding) sia le pagine di destinazione, non potrai sapere se il volume di conversioni è cambiato a causa delle pagine di destinazione o in seguito all'ottimizzazione delle tue offerte con Smart Bidding.

• Definisci obiettivi realistici:
    In linea con il suggerimento precedente, "Prova una modifica alla volta", utilizza il rendimento storico come guida per la definizione degli obiettivi.
    Scopri di più:
    • Ad esempio, se imposti obiettivi in termini di costo per azione (CPA), esaminare innanzi tutto il CPA storico per le campagne da inserire in una strategia di offerta Search Ads 360. Se il CPA ammontava a € 100 durante il mese precedente, è una buona idea specificare € 100 come obiettivo. In questo modo, provi una modifica alla volta: mantieni il CPA costante nel tempo, ma modifichi l'agente che gestisce l'offerta in modo da monitorare l'impatto sul volume.
    • Tuttavia, in alcuni casi, potrebbe essere necessario impostare un obiettivo CPA diverso se il tuo intento è quello di abbassare il CPA. In questo caso, assicurati che il nuovo obiettivo sia realistico. Potresti ridurre il CPA del 10%, osservare l'impatto e ripetere l'impostazione in base alle esigenze. Ad esempio, se il CPA storico è di € 100 e la posizione media storica è 5,3, riduci il CPA del 10% a € 90. Se questa modifica al valore CPA non produce i risultati voluti, prova a ridurlo di un altro 10% a € 81, osserva i risultati e così via.
  • Assicurati che le strategie di offerta non siano vincolate:
    Devi concedere a Smart Bidding libertà sufficiente per regolare le offerte. Se la strategia di offerta è troppo vincolata da limiti di offerta o di posizione, il sistema non sarà in grado di eseguire un'ottimizzazione efficace. Controlla la colonna Condizioni della strategia di offerta per verificare che il rendimento dell'offerta sia ottimale.

• Assicurati che le dimensioni del test non siano troppo ridotte:
    Gli algoritmi di Smart Bidding consentono di eseguire ottimizzazioni migliori in presenza di un numero maggiore di dati e parole chiave. Esegui i test solo sulle strategie di offerta che presentano una ragionevole quantità di clic (per le strategie di offerta basate sui clic) e conversioni (per le strategie di offerta basate sulle conversioni) in modo da consentire l'ottimizzazione totale.

• Attendi almeno due settimane prima di valutare i risultati:
    Attendi un minimo di due settimane prima di valutare i risultati (controllando al tempo stesso che la strategia di offerta non sia vincolata durante quel periodo). Per alcuni inserzionisti, potrebbe verificarsi un ritardo considerevole dal clic alla conversione. In questi casi, i primi giorni di dati devono essere considerati incompleti o non affidabili. I primi due o tre giorni non sono attendibili, poiché i dati di conversione osservati durante l'esecuzione di Smart Bidding si riferiscono, di fatto, ai clic e alle offerte del giorno precedente.

• Come valutare l'esito positivo:
    Che cosa cercare quando si valuta l'esito positivo di un sistema di ottimizzazione:
    • Precisione del target: se imposti un CPA target, controlla quanto sia simile il CPA effettivo al CPA target.
    • Variazioni di volume: controlla se il KPI scelto per l'ottimizzazione (ad es. azioni o entrate) è aumentato o diminuito. Questo fattore deve essere preso in considerazione in relazione con gli obiettivi prefissati. Se hai deciso di stabilire un target inferiore alle medie precedenti, il volume potrebbe diminuire a causa del nuovo valore target.