Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo subir conversiones

Activar la API de conversión de un anunciante

Desde el 29 de junio del 2020, una vez activada la sincronización programada, no se puede desactivar. De manera similar, quienes hayan activado la API de conversión antes de esa fecha ya no podrán desactivarla.

A partir del 1 de febrero del 2021, Search Ads 360 activará automáticamente la sincronización programada y la API de conversión en todos los anunciantes en los que no se haya hecho.

Para poder usar la API de conversión o atribuir conversiones offline a un ID de clic de Google, un usuario de Search Ads 360 con acceso de gestor de agencias o de anunciantes debe iniciar sesión en Search Ads 360 y activarle la API de conversión. Si ningún usuario de su organización tiene ninguno de estos tipos de acceso, póngase en contacto con el servicio de asistencia para que le habiliten esta API.

Antes de empezar: se añadirán dos parámetros de URL a todas las páginas de destino

Advertencia: Asegúrese de que sus páginas de destino admitan estos dos parámetros de URL: gclid y gclsrc.

Una vez activada la API de conversión, Search Ads 360 añadirá automáticamente los parámetros gclid y gclsrc a todas las URLs de página de destino del anunciante. Los datos de los parámetros de URL permiten que Search Ads 360 atribuya conversiones a visitas específicas. Search Ads 360 añade los parámetros justo antes de redirigir al usuario a la página de destino del anunciante. Estos parámetros no aparecen en la URL de página de destino efectiva.

URLs sin otros parámetros

Search Ads 360 siempre antepone el carácter & a ambos parámetros. Si la URL de página de destino no incluye otros parámetros de URL, es posible que su sitio web no la reconozca. Por ejemplo:

• Página de destino antes de habilitar la API de conversión:
    http://www.example.com
  • Página de destino después de habilitar la API de conversión:
    http://www.example.com&gclid=123456&gclsrc=ds
    Esta URL no es válida porque la cadena de consulta siempre debe estar precedida del carácter ?.

Si las URLs de página de destino no incluyen parámetros de URL, ya sea directamente o en una plantilla de URL, añádales el carácter ? al final de cada una de ellas. Para hacerlo en toda la cuenta, especifique la siguiente plantilla de URL de nivel de cuenta:
{unescapedlpurl}?
Con esta plantilla de URL, la URL de página de destino del ejemplo anterior será:
http://www.example.com?gclid=123456&gclsrc=ds

URLs con fragmentos

Si las URLs de página de destino incluyen un fragmento, Search Ads 360 añade los parámetros gclid y gclsrc justo antes del carácter #. Por ejemplo:

• Página de destino antes de habilitar la API de conversión:
    http://www.example.com#pagina
  • Página de destino después de habilitar la API de conversión:
    http://www.example.com&gclid=123456&gclsrc=ds#pagina
    Esta URL no es válida porque la cadena de consulta siempre debe estar precedida del carácter ?.

Si las URLs de página de destino no incluyen parámetros de URL, ya sea directamente o en una plantilla de URL, añádales el carácter ? justo antes del fragmento (los fragmentos deben ser siempre la última parte de una URL). Por ejemplo:
http://www.example.com?#page

Puede usar una plantilla de URL para hacerlo, pero preste atención cuando lo haga con plantillas de URL que incluyan fragmentos, sobre todo en las cuentas de Google Ads. Más información sobre cómo utilizar plantillas y fragmentos de URL

Usar la API de conversión con cuentas que usan el seguimiento en paralelo

Google Ads y Microsoft Advertising utilizan el seguimiento en paralelo, que envía clics directamente a la página de destino sin redirigirlos a través de Search Ads 360. El seguimiento en paralelo impide que Search Ads 360 añada el parámetro gclid a las URLs de página de destino.

Parámetros de seguimiento para medir conversiones de Floodlight

Cuando un cliente hace clic en sus anuncios, se añaden dos parámetros a sus URLs de página de destino: gclid y gclsrc. Para medir las conversiones de Floodlight, Search Ads 360 requiere que estos parámetros se transfieran a una página de su sitio web que contenga una etiqueta de Google o una etiqueta de vinculación de conversiones colocada por Google Tag Manager. Si en su sitio se quitan estos parámetros o se cambian los valores antes de que el cliente llegue a una página que contiene una de estas etiquetas, Search Ads 360 no podrá atribuir las conversiones de Floodlight a sus anuncios.

API de conversión y etiquetado automático de Google Ads

El etiquetado automático de Google Ads se habilita automáticamente al activar la API de conversión, lo que podría afectar a cualquier entidad de Google Ads que no esté sincronizada con Search Ads 360.

Activar la API de conversión

Para activarla, inicie sesión en una cuenta de Google con permisos de gestor de agencias o de gestor de anunciantes de Search Ads 360. A continuación, siga estas instrucciones:

1. Desplácese a un anunciante.

Pasos para ir a un anunciante
    1. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

2. En la lista Agencia, haga clic en la que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

3. En la lista Anunciante, haga clic en aquel al que quiera ir.

4. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 muestra la página del anunciante, que contiene datos de todas las cuentas de buscador de dicho anunciante.

2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Configuración del anunciante.

¿No ve la opción Configuración del anunciante? Solo los gestores de agencias o de anunciantes de Search Ads 360 pueden ver esa configuración en el panel de navegación de la izquierda.

3. Haga clic en la pestaña Integraciones▼ y seleccione API de conversión.

4. Active la opción API de conversión y haga clic en Guardar.