Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Search Ads 360 Natural Search

Questions fréquentes sur la recherche naturelle Search Ads 360

Questions d'ordre général

Qu'est-ce que la recherche naturelle Search Ads 360 ?

La recherche naturelle Search Ads 360 est une solution permettant de créer des rapports sur les clics qui sont liés à la recherche naturelle dans les moteurs de recherche et qui génèrent des conversions. Elle utilise Floodlight pour mesurer les conversions et supprimer les données en double dans le trafic généré par les résultats naturels, par les liens commerciaux et issu du Réseau Display (Campaign Manager 360).

La recherche naturelle Search Ads 360 présente-t-elle d'autres avantages que le suivi de la recherche naturelle et la déduplication ?

Oui. Si vous optez pour le modèle d'attribution "Attribution égale", les données de la recherche naturelle Search Ads 360 peuvent également être utilisées dans le rapport sur le chemin avant conversion, moyennant des frais supplémentaires. Ce rapport permet de visualiser le chemin de conversion pour les clics sur le Réseau Display, sur les liens commerciaux et associés à la recherche naturelle.

Notez que si vous optez pour le modèle d'attribution "Désactiver", les rapports sur le chemin avant conversion excluent les événements associés à la recherche naturelle. Vous pouvez toutefois encore accéder aux données relatives à la recherche naturelle dans les fichiers de transfert de données.
La recherche naturelle Search Ads 360 est-elle un produit autonome ?

Non, la recherche naturelle Search Ads 360 n'est proposée qu'aux annonceurs et aux agences qui utilisent Search Ads 360.

La recherche naturelle Search Ads 360 est-elle utilisée avec d'autres produits Google Marketing Platform, en plus de Search Ads 360 ?

Oui. Étant donné que la recherche naturelle Search Ads 360 utilise Floodlight, elle permet de supprimer les données en double du trafic issu du Réseau Display dans les rapports Campaign Manager 360.

Les recherches chiffrées HTTPS sont-elles compatibles avec la recherche naturelle Search Ads 360 ?

Si, dans un moteur de recherche, les recherches des internautes sont chiffrées, Search Ads 360 n'a pas accès aux termes que l'internaute saisit. Par exemple, Google chiffre toutes les données de recherche lorsqu'un internaute se connecte à Google.com. Si l'internaute effectue une recherche, puis accède à un site à partir de ces résultats de recherche, Search Ads 360 ne peut pas inclure les termes de recherche dans les rapports.

Dans les rapports sur la recherche naturelle Search Ads 360, toutes les conversions effectuées à partir de recherches naturelles chiffrées sont attribuées à un espace réservé nommé Non fourni. De la même façon, dans les rapports Campaign Manager 360 associés, les clics issus des recherches chiffrées sont inclus dans une ligne intitulée Non fourni.

Par exemple :

1. Un internaute recherche des chaussures rouges et clique sur une annonce, mais ne procède à aucun achat.

2. Par la suite, il effectue une recherche chiffrée avec les termes chaussures rouges, clique sur un résultat de recherche naturel, puis réalise un achat.

L'annonceur est configuré avec l'option de conversion "Attribution égale". Par conséquent, la conversion est attribuée à la ligne Non fourni dans la recherche naturelle, et non à un mot clé associé à un lien commercial.

Avant cette modification, la conversion était attribuée au mot clé chaussures rouges dans un lien commercial.
Où puis-je trouver plus d'informations sur la recherche naturelle Search Ads 360 ?

Pour en savoir plus sur la recherche naturelle Search Ads 360, veuillez contacter votre responsable de compte.

Rapports

Où puis-je trouver les rapports sur la recherche naturelle Search Ads 360 ?

Tous les rapports sur la recherche naturelle Search Ads 360 sont disponibles dans l'outil de création de rapports Campaign Manager 360, plus précisément dans la requête de recherche où vous pouvez créer des rapports à partir des données Search Ads 360.

Cela signifie-t-il que je peux créer des rapports incluant à la fois des données Search Ads 360 et des données sur la recherche naturelle Search Ads 360 ?

Oui.

Quel modèle d'attribution s'applique aux clics selon qu'ils sont issus de la recherche naturelle, des liens commerciaux ou du Réseau Display ?

Actuellement, les clients ont le choix entre deux modèles d'attribution différents :

• Attribution égale : c'est le principe du "dernier clic gagnant". Par conséquent, si une visite issue de la recherche naturelle constitue le dernier clic effectué dans un entonnoir comportant un clic sur un lien commercial et un clic de recherche avant conversion, c'est la visite issue de la recherche naturelle qui est comptabilisée.
  • Désactiver : les clics associés à la recherche naturelle ne reçoivent jamais de crédit pour les conversions. En effet, le crédit est systématiquement attribué au dernier clic en dehors de la recherche naturelle (par exemple, liens commerciaux ou Réseau Display). Si le seul clic effectué dans un entonnoir de conversion est associé à la recherche naturelle, la conversion n'est pas du tout enregistrée. L'option "Désactiver" est conseillée si vous pensez que les clics associés à la recherche naturelle peuvent avoir un impact négatif sur les performances de vos liens commerciaux.
    Notez que si vous optez pour le modèle d'attribution "Désactiver", les rapports sur le chemin avant conversion excluent les événements associés à la recherche naturelle. Vous pouvez toutefois encore accéder aux données relatives à la recherche naturelle dans les fichiers de transfert de données.
Parfait. Donc, si je ne souhaite pas attribuer de crédit aux clics associés à la recherche naturelle, car ils risquent d'avoir un impact négatif sur mes programmes de liens commerciaux (si la majorité du crédit est attribuée à la recherche naturelle, je n'ai plus de budget pour les liens commerciaux), je dois utiliser le modèle d'attribution "Désactiver" ?

C'est exact. Si vous pensez que les clics issus de la recherche naturelle peuvent avoir un impact négatif sur les performances de vos liens commerciaux, vous pouvez personnaliser le mode d'attribution des conversions et choisir d'attribuer l'ensemble du crédit aux liens commerciaux, tout en continuant à effectuer le suivi du trafic lié à la recherche naturelle.

Notez que si vous optez pour le modèle d'attribution "Désactiver", les rapports sur le chemin avant conversion excluent les événements associés à la recherche naturelle. Vous pouvez toutefois encore accéder aux données relatives à la recherche naturelle dans les fichiers de transfert de données.
Pourquoi l'activation de la recherche naturelle Search Ads 360 a-t-elle pour effet de générer trois annonceurs avec les mêmes campagnes dans Campaign Manager 360 ?

Lorsqu'un annonceur est créé dans Search Ads 360, trois annonceurs sont générés dans Campaign Manager 360 en plus de l'annonceur d'origine.

Utilisez l'annonceur d'origine pour la création de rapports.

Les annonceurs dont le nom commence par NS CS et NS CS IT sont des "annonceurs de suivi" servant à stocker le code de suivi sur le site Web. Veuillez ne pas les utiliser ni les mettre à jour.