Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Search Ads 360 Natural Search

Häufig gestellte Fragen zu Search Ads 360 Natural Search

Allgemein

Was ist Search Ads 360 Natural Search?

Search Ads 360 Natural Search ist eine Lösung für Berichte zu Klicks in organischen Suchmaschinen, die zu Conversions führen. Bei ihr wird Floodlight genutzt, um Conversions zu messen und organische Zugriffe, Traffic der bezahlten Suche sowie des Displaynetzwerks (Campaign Manager 360) zu deduplizieren.

Bietet Search Ads 360 Natural Search neben dem Messen der organischen Suche und der Deduplizierung weitere Vorteile?

Ja. Wenn Sie das Attributionsmodell „Gleiche Attribution“ auswählen, kann Search Ads 360 Natural Search darüber hinaus im Pfad-zur-Conversion-Bericht (Path to Conversion, P2C) verwendet werden. Dieser ist gegen eine zusätzliche Gebühr verfügbar. Im P2C-Bericht sehen Nutzer den Conversion-Pfad für Displayklicks, bezahlte Klicks und Klicks der organischen Suche.

Bei Auswahl des Attributionsmodells "Deaktivieren" enthalten Path to Conversion-Berichte keine organischen Suchereignisse. Über Datenübertragungsdateien können Sie aber auf die Daten der organischen Suche zugreifen.
Handelt es sich bei Search Ads 360 Natural Search um ein eigenständiges Produkt?

Nein, Search Ads 360 Natural Search ist nur für Werbetreibende und Agenturen verfügbar, die Search Ads 360 verwenden.

Wird Search Ads 360 Natural Search neben Search Ads 360 auch mit anderen Google Marketing Platform-Produkten verwendet?

Ja, da bei Search Ads 360 Natural Search Floodlight genutzt wird, wird in Natural Search-Berichten auch Traffic des Displaynetzwerks aus Campaign Manager 360 dedupliziert.

Sind HTTPS-verschlüsselte Suchanfragen mit Search Ads 360 Natural Search kompatibel?

Wenn eine Suchmaschine die Suchanfragen von Kunden verschlüsselt, stehen die tatsächlich vom Kunden eingegebenen Suchbegriffe Search Ads 360 nicht zur Verfügung. Wenn sich ein Nutzer zum Beispiel bei Google.com anmeldet, verschlüsselt Google sämtliche Suchdaten. Wenn der Nutzer eine Suchanfrage stellt und dann in den Suchergebnissen eine Website aufruft, kann über Search Ads 360 kein Bericht zu den tatsächlichen Suchbegriffen erstellt werden.

In Search Ads 360 Natural Search werden alle Conversions von verschlüsselten organischen Suchanfragen einem Platzhalter mit dem Namen Nicht bereitgestellt zugeordnet. In verwandten Campaign Manager 360-Berichten werden die Klickdaten aus diesen Suchen in einer Zeile Nicht bereitgestellt eingeschlossen.

Beispiel:

1. Ein Nutzer sucht nach rote schuhe und klickt auf eine Anzeige, kauft jedoch nichts.

2. Später sucht der Nutzer verschlüsselt nach rote schuhe, klickt auf ein organisches Suchergebnis und kauft das Produkt.

Der Werbetreibende wurde mit der Conversion-Option für gleiche Attribution eingerichtet. Daher wird die Conversion der Zeile Nicht bereitgestellt in der organischen Suche und nicht einem Keyword der bezahlten Suche zugeordnet.

Vor dieser Änderung wäre die Conversion dem Keyword rote schuhe in der bezahlten Suche zugeordnet worden.
Wo kann ich mehr über Search Ads 360 Natural Search erfahren?

Wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager, um mehr Informationen zu Search Ads 360 Natural Search zu erhalten.

Berichte

Woher erhalte ich Berichte für Search Ads 360 Natural Search?

Alle Berichte für Search Ads 360 Natural Search befinden sich im Campaign Manager 360 Report Builder unter „Suchanfrage“, wo Berichte für Search Ads 360-Daten erstellt werden können.

Heißt das, ich kann Berichte sowohl mit Daten von Search Ads 360 als auch mit Daten von Search Ads 360 Natural Search erstellen?

Ja.

Wie sieht das Attributionsmodell für Klicks von Search Ads 360 Natural Search im Vergleich zu bezahlten Klicks und zu Displayklicks aus?

Derzeit stehen zwei Attributionsmodelle zur Verfügung:

• Gleiche Attribution: "Der letzte Klick gewinnt". Wenn also in einem Conversion-Trichter mit einem bezahlten Klick und einem Suchklick als Letztes ein Klick in der organischen Suche erfolgt ist, wird die Conversion der organischen Suche zugewiesen.
  • Deaktivieren: Dem Klick in der organischen Suche wird niemals eine Conversion zugeschrieben. Stattdessen wird die Conversion immer dem letzten Klick zugeschrieben, der kein Klick in der organischen Suche ist, d. h. einem Klick in der bezahlten Suche oder im Displaynetzwerk. Ist der Klick in der organischen Suche der einzige Klick in einem Conversion-Trichter, wird der Klick nicht erfasst. Die Option „Deaktivieren“ eignet sich gut, wenn Sie befürchten, dass sich die Klicks in der organischen Suche nachteilig auf die Leistung der bezahlten Suche auswirken könnten.
    Bei Auswahl des Attributionsmodells "Deaktivieren" enthalten Path to Conversion-Berichte keine organischen Suchereignisse. Über Datenübertragungsdateien können Sie aber auf die Daten der organischen Suche zugreifen.
Das heißt also, dass ich das Attributionsmodell „Deaktivieren“ verwenden sollte, wenn ich Klicks der organischen Suche nicht priorisieren möchte, weil sich das auf meine Programme für die bezahlte Suche auswirken könnte, z. B. wenn überwiegend die organische Suche berücksichtigt wird, anstatt das Programm für die bezahlte Suche.

Das ist richtig. Wenn Sie der Meinung sind, dass sich die organischen Suchklicks negativ auf die Leistung der bezahlten Suche auswirken, können Sie anpassen, wie Conversions zugeordnet werden, und Suchklicks nicht berücksichtigen, aber dennoch den organischen Such-Traffic im Blick behalten.

Bei Auswahl des Attributionsmodells "Deaktivieren" enthalten Path to Conversion-Berichte keine organischen Suchereignisse. Über Datenübertragungsdateien können Sie aber auf die Daten der organischen Suche zugreifen.
Warum werden bei Aktivierung von Search Ads 360 Natural Search in Campaign Manager 360 drei neue Werbetreibende mit denselben Kampagnen angelegt?

Wenn in Search Ads 360 Natural Search ein Werbetreibender erstellt wird, werden in Campaign Manager 360 zusätzlich zum ursprünglichen Werbetreibenden drei weitere Werbetreibende angelegt.

Verwenden Sie für die Berichterstellung den ursprünglichen Werbetreibenden.

Die Werbetreibenden, die mit NS CS und NS CS IT beginnen, sind "Tracking-Werbetreibende", mit deren Hilfe der Tracking-Code auf der Website gespeichert wird. Bitte verwenden oder aktualisieren Sie diese Werbetreibenden nicht.