Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Status von Engine-Konten ändern

Nur ein Agenturmanager oder Werbetreibenden-Manager kann den Status eines Engine-Kontos in Search Ads 360 ändern.

Ein Engine-Konto kann in Search Ads 360 den Status Aktiv, Pausiert oder Entfernt haben.

• Aktiv bedeutet, dass alle Search Ads 360-Merkmale und -Funktionen aktiv sind.
  • Pausiert bedeutet, dass Aktivitäten wie Trafficking und Synchronisierung vorübergehend gestoppt werden. Sie können das Konto wieder aktivieren, wenn Sie dazu bereit sind.

In Search Ads 360 wird nur das Engine-Konto pausiert. Die Kampagnen in einem pausierten Konto werden weiterhin ausgeführt. Weitere Informationen zu den Aktivitäten in einem pausierten Konto finden Sie hier.
  • Entfernt gibt an, dass alle Aktivitäten für das Konto dauerhaft angehalten sind. Sobald Sie ein Konto löschen, kann es nicht mehr für den Werbetreibenden aktiviert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Status eines Engine-Kontos zu ändern:

1. Navigieren Sie zu dem Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

So gehen Sie zu einem Werbetreibenden:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder einfach durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie auf den Tab Engine-Konten.

3. Klicken Sie in der Tabelle mit den Engine-Konten auf das Kästchen neben einem Engine-Konto.

Sie können mehrere Engine-Konten auswählen und deren Status bearbeiten.
  4. Klicken Sie in der Symbolleiste über der Tabelle mit den Engine-Konten auf Bearbeiten ▼ und wählen Sie die gewünschte Aktion aus:

• Pausieren
    • Wieder aktivieren
    • Entfernen
      Wichtig: Gelöschte Engine-Konten können nicht wiederhergestellt werden. Überlegen Sie also gut, bevor Sie sich entschließen, ein Engine-Konto zu entfernen.

Was passiert, wenn ein Konto pausiert wird

Durch die Pausierung eines Kontos werden gewisse Aktivitäten gestoppt, aber einige Berichte und Aktivitäten werden fortgesetzt.

Die folgenden Aktivitäten werden angehalten:

• Synchronisierung: Engine-Statistiken wie Klicks, Kosten und Besuche werden nicht synchronisiert.
  • Trafficking: Trafficking von Kampagnen, Anzeigen und Keywords zur Engine wird nicht durchgeführt.
  • Updates von Bulk-Listen: Begonnene Updates von Bulk-Listen werden zwar abgeschlossen, jedoch erst dann an die Engine gesendet, wenn das Konto wieder aktiviert ist. Wir empfehlen zu warten, bis alle Änderungen an Bulk-Listen abgeschlossen sind, bevor das Konto pausiert wird.
  • Gebotsstrategien
  • Inventarverwaltung

Die folgenden Aktivitäten werden fortgesetzt:

• Anzeigenbereitstellung: Die Engine stellt weiterhin Anzeigen bereit und investiert Kampagnenbudgets.
  • Conversions: Search Ads 360 erhält und aktualisiert weiterhin Conversions.
  • Google Analytics-Statistiken wie Seitenaufrufe und Transaktionen werden gemeldet.
  • Geplante Änderungen werden ausgeführt.
  • Automatisierte Regeln werden angewendet.
  • Änderungen in der Benutzeroberfläche: Sie können Änderungen an den Kampagnen, Anzeigengruppen und Keywords des Engine-Kontos in Search Ads 360 durchführen, doch das Trafficking der Änderungen an die Engine findet erst dann statt, wenn das Konto wieder aktiv ist.
Hinweis: Wir empfehlen, vor dem Pausieren des Kontos auch geplante Änderungen und Regeln für das Engine-Konto zu unterbrechen oder zu entfernen.

Sie können ein pausiertes Engine-Konto wieder aktivieren. Wenn das Konto wieder aktiviert ist, werden Kampagnen-, Anzeigen- und Keywords-Änderungen wieder an die Engine getraffickt. Falls ein Konto länger als 14 Tage pausiert wurde, müssen Sie das Konto synchronisieren, bevor Sie es wieder aktivieren können. Alle Änderungen, die nicht getraffickt wurden, werden in diesem Fall entfernt. Die Änderungen gehen also verloren.

Was passiert, wenn ein Konto entfernt wird

Wenn Sie ein Engine-Konto nicht mehr verwalten, können Sie es entfernen. Die Entfernung eines Engine-Kontos bedeutet, dass von Search Ads 360 kein Trafficking und keine Synchronisierung mehr durchgeführt werden.

Wenn ein Konto entfernt wird, passiert Folgendes:

• Search Ads 360 stoppt die Berichterstellung für Engine-Daten
  • Conversions und Google Analytics-Messwerte werden weiterhin erfasst.
  • Das Konto wird standardmäßig aus den Search Ads 360-Berichten entfernt.

Statistiken für entfernte Konten aufrufen

Wenn Sie entfernte Konten in Ihre Berichte aufnehmen möchten, um die Statistiken dafür zu sehen, können Sie die Einstellungen von Search Ads 360-Berichten so ändern, dass auch Daten für entfernte Konten angezeigt werden

Ein entferntes Konto kann nicht wieder aktiviert werden. Wenn Sie aber zusätzlich die Arbeit mit Search Ads 360 für dieses Konto einstellen, können Sie demselben oder einem anderen Werbetreibenden ein neues Konto mit demselben Namen hinzufügen. Wenn Sie das Konto hinzufügen, werden neue Clickserver-URLs für das Konto erstellt und an die Engine gesendet, sodass dem Konto neue Besuche und Conversions gemeldet werden. Die neuen Besuche und Conversions gehen aber nicht in die Messwerte für das entfernte Konto ein.