Créer un mot clé réservé

Même si DoubleClick Search (DS) n'est pas totalement compatible avec un moteur de recherche ou une fonctionnalité spécifique d'un moteur, vous pouvez généralement l'utiliser pour créer des rapports en générant des mots clés réservés. Un mot clé réservé permet de diriger vers DS un utilisateur qui clique sur des liens commerciaux. Les données relatives au clic sont recueillies dans DS, puis l'utilisateur est redirigé vers l'URL d'origine de l'annonce.

Si vous n'avez pas encore créé de compte de moteur, consultez l'article Créer un compte associé à un moteur.

Pour créer un mot clé réservé :

1. Utilisez l'une des méthodes suivantes :

2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.

3. Cliquez sur + Nouveau mot clé au-dessus du tableau de rapport.

4. Dans la zone de texte qui apparaît, indiquez les propriétés suivantes pour chaque mot clé réservé (un mot clé par ligne) :
    Texte du mot clé,,,URL de la page de destination

Voici ce que vous devez saisir pour chaque propriété de mot clé :

• Texte du mot clé : saisissez une indication vous permettant d'identifier la fonction du mot clé réservé. DS n'effectue pas le trafficking du mot clé réservé vers le moteur. Par conséquent, le texte du mot clé n'est jamais utilisé pour trouver les correspondances qui sont pertinentes par rapport aux recherches des internautes.

• ,,, : pour un mot clé standard, vous devez indiquer un type de correspondance et un CPC maximal. Toutefois, comme il s'agit d'un mot clé réservé, il vous suffit de spécifier deux champs vides. Toute valeur saisie pour ces champs est ignorée.

• URL de la page de destination : spécifiez l'URL vers laquelle les internautes doivent être redirigés dans DS. Il peut s'agir d'une page du site de l'annonceur ou de l'adresse d'un autre service de suivi qui redirige finalement les internautes vers ce même site.

Par exemple, les deux lignes suivantes permettent de créer deux mots clés réservés :
    home mortgage,,, http://www.example.com/mortgage
    home loan,,, http://www.example.com/loan

5. Cliquez sur Enregistrer.
    Les nouveaux mots clés apparaissent dans le tableau de rapport.

6. Redéfinissez l'état du mot clé sur Mis en veille comme suit :

1. Cochez la case située à côté du mot clé.

2. Cliquez sur Modifier ▼ au-dessus du tableau de rapport, puis sélectionnez Mettre en veille.

3. Cliquez sur Enregistrer dans le panneau de configuration.

7. Copiez les URL clickserver associées au mot clé comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Colonnes affiché au-dessus du graphique de synthèse des performances.

2. À côté de Colonnes disponibles, saisissez URL clickserver dans la zone de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée.

3. Cliquez sur + à côté du nom de la colonne dans la liste "Colonnes disponibles".

4. Cliquez sur Appliquer.

5. Copiez l'URL à partir de la colonne URL clickserver.

8. Dans le moteur de recherche, collez les URL clickserver en tant qu'URL de destination des éléments dont vous souhaitez effectuer le suivi (annonces, mots clés, etc.).