Effectuer le suivi des conversions sur d'autres moteurs

DoubleClick Search vous permet de créer, de gérer et d'effectuer le suivi des campagnes sur Google, Bing Ads et Yahoo! DoubleClick Search vous offre également la possibilité de créer des mots clés réservés afin d'effectuer le suivi des conversions sur d'autres moteurs de recherche. Vous pouvez, par exemple, effectuer le suivi des conversions sur les réseaux sociaux ou vous tenir informé de l'évolution des campagnes diffusées sur des moteurs de recherche internationaux.

Fonctionnalités associées aux campagnes DoubleClick Search dans d'autres moteurs

Les campagnes que vous créez sous d'autres comptes associés à un moteur disposent de l'ensemble des fonctionnalités nécessaires pour effectuer le suivi des conversions. Les fonctionnalités suivantes de l'interface utilisateur sont disponibles :

• Campagnes : nom
  • Groupes d'annonces : nom
  • Mots clés : URL de destination et de mots clés

Vous pouvez utiliser les colonnes suivantes dans les fichiers d'importation :

• Type de ligne
  • Action
  • ID de la campagne
  • Campagne
  • ID du groupe d'annonces
  • Groupe d'annonces
  • Identifiant du mot clé
  • Mot clé
  • Page de destination du mot-clé
  • Libellé des mots clés
Les campagnes d'autres moteurs disposent des mêmes fonctionnalités de rapport que les campagnes de Google AdWords et Bing Ads, notamment la personnalisation des colonnes, des segments, des filtres et des libellés. En savoir plus.

Pour effectuer le suivi des conversions sur d'autres moteurs, procédez comme suit :

1. Accédez au compte associé à un moteur, puis cliquez sur l'onglet Campagnes.
    S'il est nécessaire d'ajouter le compte associé à un moteur, veuillez envoyer un e-mail au service client à l'adresse ds-support@google.com.

2. Cliquez sur + Nouveau.
    Le champ Nom de la nouvelle campagne apparaît.

3. Nommez la campagne et cliquez sur Enregistrer.
    La nouvelle campagne apparaît dans le tableau.

4. Cliquez sur le nom de la campagne dans le tableau.
    Le tableau des groupes d'annonces de la campagne apparaît.

5. Cliquez sur + Nouveau.
    Le champ Nom du nouveau groupe d'annonces apparaît.

Si l'autre moteur n'a pas de groupes d'annonces, vous pouvez toujours les utiliser pour organiser les mots clés. Cela n'affectera pas les rapports.

6. Nommez le groupe d'annonces et cliquez sur Enregistrer.
    Le nouveau groupe d'annonces apparaît dans le tableau.

7. Cliquez sur le nom du groupe dans le tableau.
    Le tableau de mots clés de la campagne apparaît.

8. Cliquez sur + Nouveau.
    Les propriétés disponibles des nouveaux mots clés s'affichent.

9. Ajoutez un mot clé par ligne, indiquez une URL de destination pour chaque mot clé et cliquez sur Enregistrer.
    Les nouveaux mots clés se trouvent à présent dans le tableau.

10. Changez l'état des mots clés et remplacez-le par Mis en veille.

11. Cliquez sur Personnaliser les colonnes dans la barre d'outils située au-dessus du tableau. Le panneau des colonnes que vous pouvez ajouter ou supprimer apparaît.

12. Cliquez sur le bouton + Ajouter une colonne, sélectionnez URL clickserver dans la liste déroulante qui apparaît, puis cliquez sur Appliquer les colonnes.
    Les URL clickserver des nouveaux mots clés se trouvent à présent dans le tableau.

13. Copiez les URL clickserver.

14. Dans le moteur de recherche, collez les URL clickserver en tant qu'URL de destination des éléments dont vous souhaitez effectuer le suivi (annonces, mots clés, etc.).