Créer un mot clé réservé

Les informations présentées dans cet article ne s'appliquent qu'aux comptes Bing Ads, Yahoo! Japan et Baidu. Pour en savoir plus sur la création de mots clés réservés pour les comptes AdWords, consultez cet article.

Même si DoubleClick Search (DS) n'est pas totalement compatible avec un moteur de recherche ou une fonctionnalité spécifique d'un moteur, vous pouvez généralement l'utiliser pour générer des rapports en créant des mots clés réservés. Un mot clé réservé permet de diriger vers DS un utilisateur qui clique sur des liens commerciaux. Les données relatives au clic sont recueillies dans DS, puis l'utilisateur est redirigé vers l'URL d'origine de l'annonce.

Si vous n'avez pas encore créé de compte associé à un moteur, consultez l'article Créer un compte associé à un moteur.

Pour créer un mot clé réservé :

1. Utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Créez le groupe d'annonces devant contenir les mots clés réservés.

• Accédez à un groupe d'annonces existant.

Pour accéder à un groupe d'annonces, procédez comme suit :
      1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
        Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez rechercher une agence par son nom ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur contenant la campagne.

6. Dans la liste Campagne, cliquez sur la campagne contenant le groupe d'annonces.

7. Dans la liste Groupe d'annonces, cliquez sur le groupe d'annonces.

8. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page du groupe d'annonces s'affiche dans DoubleClick Search.

2. Cliquez sur l'onglet Mots clés.

3. Cliquez sur + Nouveau mot clé au-dessus du tableau de rapport.

4. Dans la zone de texte qui s'affiche, saisissez les propriétés suivantes pour chaque mot clé réservé (un mot clé par ligne) :
    Texte du mot clé,,,URL de la page de destination

Voici ce que vous devez saisir pour chaque propriété de mot clé :

• Texte du mot clé : saisissez une indication vous permettant d'identifier la fonction du mot clé réservé. DS n'effectue pas le trafficking du mot clé réservé vers le moteur. Par conséquent, le texte du mot clé n'est jamais utilisé pour trouver les correspondances qui sont pertinentes par rapport aux recherches des internautes.

• ,,, : pour un mot clé standard, vous devez indiquer un type de correspondance et un CPC maximal. Toutefois, comme il s'agit d'un mot clé réservé, il vous suffit de spécifier deux champs vides. Toute valeur saisie pour ces champs est ignorée.

• URL de la page de destination : spécifiez l'URL vers laquelle les internautes doivent être redirigés dans DS. Il peut s'agir d'une page du site de l'annonceur ou de l'adresse d'un autre service de suivi qui redirige finalement les internautes vers ce même site.

Par exemple, les deux lignes suivantes permettent de créer deux mots clés réservés :
    home mortgage,,, http://www.example.com/mortgage
    home loan,,, http://www.example.com/loan

5. Cliquez sur Enregistrer.
    Les nouveaux mots clés apparaissent dans le tableau de rapport.

6. Redéfinissez l'état du mot clé sur Mis en veille comme suit :

1. Cochez la case située à côté du mot clé.

2. Cliquez sur Modifier ▼ au-dessus du tableau de rapport, puis sélectionnez Mettre en veille.

3. Cliquez sur Enregistrer dans le panneau de configuration.

7. Copiez les URL clickserver associées au mot clé comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Colonnes au-dessus du graphique de synthèse des performances.

2. À côté de Colonnes disponibles, saisissez URL clickserver dans la zone de recherche, puis appuyez sur la touche Entrée.

3. Cliquez sur + à côté du nom de la colonne dans la liste "Colonnes disponibles".

4. Cliquez sur Appliquer.

5. Copiez l'URL à partir de la colonne URL clickserver.

8. Copiez l'URL clickserver dans le moteur. Utilisez l'une des méthodes ci-dessous.

• Dans Bing Ads, Yahoo! Japan ou Baidu, collez les URL clickserver en tant qu'URL de destination pour les éléments dont vous voulez assurer le suivi (annonces, mots clés, etc.).
    • AdWords uniquement. Consultez cet article pour en savoir plus sur la procédure de modification d'une URL clickserver avant de la copier dans AdWords.