Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Labels erstellen und anwenden

Labels anwenden, entfernen oder ersetzen

Wenn Sie ein Label auf eine Kampagne, Anzeigengruppe, Anzeige oder ein Keyword anwenden, wird dieses Element in die Berichtsdaten für das Label miteinbezogen. Sie erhalten dann Berichte für die gesamte übliche Struktur aus Engine-Konto/Kampagne/Anzeigengruppe.

Wenn Sie einer Anzeige ein Label zuweisen, werden die Berichtsdaten der Anzeige nicht in den zusammengefassten Bericht des Labels aufgenommen. Ein Beispiel: Sie weisen das Label "September-Ausverkauf" nur Anzeigen zu. In diesem Fall wird, wenn Sie im linken Navigationsbereich auf Labels klicken, in der Berichtstabelle in der Zeile "September-Ausverkauf" bei allen Messwerten Null angezeigt. Wenn Sie auf den Namen des Labels und dann auf den Tab Anzeigen klicken, sehen Sie die Messwerte.

Labels werden übernommen. Wenn Sie also ein Label auf eine Kampagne anwenden, wird es von Search Ads 360 auch auf die Anzeigengruppen, Keywords und Anzeigen in der Kampagne angewendet. Auch alle neu hinzugefügten Anzeigengruppen, Keywords und Anzeigen übernehmen das Label.

Sie haben folgende Möglichkeiten, um ein Label aus der Search Ads 360-UI anzuwenden:

• Ein oder mehrere Labels anwenden: Die Labels, die Sie angeben, werden zu denjenigen hinzugefügt, die bereits angewendet werden. Labels werden nicht dupliziert. Wenn ein angegebenes Label also schon auf ein Element angewendet wird, wird das Element übersprungen.
  • Ein oder mehrere Labels entfernen
  • Alle aktuell angewendeten Labels durch einen anderen Label-Satz ersetzen

Sofort oder planmäßig

Über die Benutzeroberfläche können Sie Labels sofort oder planmäßig ändern. So können Sie zum Beispiel einen Plan erstellen, um festzulegen, dass Labels auf eine Gruppe von Keywords zeitgleich mit dem Start einer Werbeaktion um Mitternacht angewendet werden. Danach können Sie automatisierte Regeln für die Keywords mit angewandten Labels ausführen.

Bestimmte Elemente oder alle aktuell einbezogenen Elemente

Bei der Einrichtung eines Plans ist die Art der Bestimmung von Elementen wichtig, auf die Labels angewendet werden sollen.

• Bestimmte Elemente auswählen: Wenn Sie Kästchen neben Elementen in einer Berichtstabelle anklicken, werden nur diese Elemente aktualisiert. Auch wenn Sie neue Elemente vor der Ausführung des Plans hinzufügen, sind nur die Elemente betroffen, die Sie ausgewählt haben.
  • Alle aktuell einbezogenen Elemente: Sie können den Umfang eingrenzen, zum Beispiel, indem Sie zu einer bestimmten Kampagne navigieren, und mithilfe von Filtern Kriterien für die Anwendung von Labels angeben. Alle Elemente, die dem Umfang und den Filterkriterien entsprechen, werden aktualisiert. Wenn Sie vor der Ausführung des Plans Elemente hinzufügen und einige der neuen Elemente den Kriterien entsprechen, dann sind auch die neuen Elemente betroffen.

Labels anwenden, entfernen oder ersetzen

1. Bestimmen Sie die Kampagnen, Anzeigengruppen oder anderen Elemente, auf die Labels angewendet werden sollen:

1. Gehen Sie zum Tab mit den Elementen, auf die Sie Labels anwenden möchten.
      Rufen Sie beispielsweise eine Kampagne auf und klicken Sie auf den Tab Keywords.

2. Filtern Sie optional die Berichtstabelle so, dass sie nur die Elemente enthält, auf die Sie Labels anwenden möchten.

3. Klicken Sie optional die Kästchen neben den Elementen an, auf die Sie Labels anwenden möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste über der Tabelle auf Bearbeiten und wählen Sie Label ändern aus.

3. Es erscheint das Steuerfeld, in dem Sie ein Label auswählen können.

4. Legen Sie im Bearbeitungsfeld die folgenden Einstellungen fest:

• Gilt für:

• Ausgewählte Elemente: Nur die ausgewählten Elemente werden aktualisiert.

• Alle Elemente auf allen Seiten oder die dem Filter entsprechenden: Alle Elemente, die dem Umfang und den Filtern zum Zeitpunkt der Anwendung der Labels entsprechen, werden aktualisiert.

• Label ändern: Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Hinzufügen: Wendet das ausgewählte Label an und behält alle momentan angewandten Labels bei.

• Entfernen: Entfernt die ausgewählten Labels und behält alle anderen momentan angewandten Labels bei.

• Festlegen auf: Wendet das ausgewählte Label an und entfernt alle anderen momentan auf das Element angewandten Labels. Alle übernommenen Labels werden weiterhin angewendet.

• ​​Labels auswählen: Wählen Sie vorhandene Labels aus oder klicken Sie auf Neu erstellen, um ein neues Label zu erstellen.

• Start: Wählen Sie Sofort aus, um das Label jetzt anzuwenden, oder wählen Sie eine andere Option aus, um die Anwendung des Labels zu planen.

5. Klicken Sie auf Speichern. Klicken Sie dann in der Bestätigungsaufforderung auf Ja, verstanden.
    Sie können prüfen, ob das Label angewendet wurde, indem Sie die Spalte Labels oder Alle Labels in die Berichtstabelle aufnehmen.

Weitere Optionen zur Anwendung von Labels

• Wenn Sie in der Benutzeroberfläche von Search Ads 360 Keywords erstellen, können Sie ein oder mehrere Labels angeben, die auf die neuen Keywords angewendet werden sollen.
  • Wenn Sie schon eine Bulk-Liste nutzen, um eine neue Kampagne oder neue Keywords hochzuladen, können Sie Labels auf jedes Element in der Bulk-Liste anwenden. Mit Bulk-Listen ist es außerdem einfacher, Labels zwischen Konten zu kopieren oder Formeln zur Generierung von Labels zu nutzen.