Lavorare con i file di Office con la modifica dei file di Office

Ora puoi modificare, commentare e collaborare direttamente sui file di Office con Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Tutte le modifiche verranno salvate automaticamente nel file con il formato originale di Office.

Aggiungere un file di Office a Google Drive

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Nuovo quindi Caricamento di file
  3. Scegli il file da caricare.

Formati di file di Office supportati

Puoi utilizzare la modifica dei file di Office con i seguenti tipi di file di Office:

• File Word: .doc, .docx, .dot
  • File Excel: .xls, .xlsx, .xlsm, (file Excel con attivazione di macro), .xlt
  • File PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Nota: se modifichi documenti Word, Excel o PowerPoint precedenti a Office 2007, i file verranno salvati in un formato più recente quando modifichi con la modifica dei file di Office.

Aprire un file di Office in Documenti, Fogli e Presentazioni Google

1. Su Google Drive, fai doppio clic sul file di Office. Verrà aperta un'anteprima del file.
  2. In alto, fai clic su Apri in Documenti, Fogli o Presentazioni Google
    • Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Apri con Freccia giù quindi Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  3. Ora puoi modificare, condividere, visualizzare la cronologia delle versioni, collaborare in tempo reale con altre persone e molto altro. Tutte le modifiche apportate verranno salvate nel file originale di Microsoft Office.

Nota: se visualizzi il file di Office in Documenti, Fogli o Presentazioni Google senza modificarlo, il file originale di Office non subirà modifiche.

Per ulteriori informazioni su cosa puoi fare con il documento, visita il Centro assistenza Documenti Google

Importante: se hai l'estensione Editor Office di Chrome

Se hai attivato l'estensione Editor Office, non potrai utilizzare questa funzione. Per risolvere il problema, disattiva l'estensione di Chrome. Scopri come gestire un'estensione di Chrome
Convertire un file di Office nel formato Documenti, Fogli o Presentazioni
  1. Su Google Drive, fai doppio clic sul file di Office. Verrà aperta un'anteprima del file.
  2. In alto, fai clic su Apri in Documenti, Fogli o Presentazioni Google
    • Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Apri con Freccia giù quindi Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  3. All'interno del documento, fai clic su File quindi Salva come documento, foglio o presentazione Google

Per convertire automaticamente tutti i caricamenti futuri di file di Office in Documenti, Fogli o Presentazioni Google:

1. Apri Google Drive.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Accanto a Converti caricamenti, attiva "Converti i file caricati nel formato dell'editor di Documenti Google".

Nota: i file caricati in precedenza non verranno convertiti.

Gestire le versioni e i caricamenti dei documenti

Se qualcun altro carica una nuova versione del file di Office in Drive mentre lo stai visualizzando in Documenti, Fogli o Presentazioni Google, il file verrà automaticamente aggiornato con la nuova versione.
Per visualizzare le modifiche apportate da te nelle versioni precedenti, utilizza la cronologia delle versioni del documento. Scopri come visualizzare le modifiche apportate a un file con la Cronologia di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.
Per visualizzare i commenti che hai aggiunto nelle versioni precedenti, utilizza le versioni dei file su Google Drive. Scopri come visualizzare le versioni dei file di Drive

Risolvere i problemi con la modifica dei file di Office

Alcune funzionalità di Microsoft Office non vengono visualizzate, vengono perse o non sono modificabili nella modifica dei file di Office

Man mano che miglioriamo la modifica dei file di Office per Documenti, Fogli e Presentazioni Google, potresti riscontrare incompatibilità per alcune funzionalità.
Alcune funzionalità non vengono visualizzate e/o non sono modificabili, ma nel documento vengono conservate e sono visibili in Microsoft Office.
Altre funzionalità potrebbero essere perse o alterate nella versione più recente del file quando è modificato in Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Verrà visualizzata una notifica all'interno del documento se la modifica causerà la perdita o la modifica di alcune funzionalità.

Alcune funzionalità di Documenti, Fogli o Presentazioni Google non sono disponibili nella modifica dei file di Office

Dato che continuiamo a migliorare la compatibilità di Documenti, Fogli e Presentazioni Google con i formati di Office, potresti riscontrare che alcune funzionalità degli editor di Documenti Google che non sono ancora disponibili quando lavori sui file di Office:
  • Apps Script
  • Componenti aggiuntivi di G Suite
  • Blocco delle celle in Fogli Google
  • Traduci documenti
  • In "Cronologia delle versioni", crea una copia di una versione precedente del documento

Suggerimento: per utilizzare queste funzionalità, converti il file di Office in un documento, un foglio o una presentazione Google. Scopri come convertire i file di Office

Se non riesci a modificare i file di Office quando sei offline

Se non riesci a modificare i file di Office quando sei offline, probabilmente significa che non li hai resi disponibili offline. Scopri come attivare l'accesso offline

Se hai apportato modifiche offline ai file di Office e non riesci a visualizzarle su un altro dispositivo

Se le modifiche apportate negli editor di Documenti Google non vengono salvate nel file di Office in Drive

Documenti Google tenta periodicamente di salvare le modifiche nei file di Office. Nella maggior parte dei casi, il problema dovrebbe risolversi da solo. Se i problemi persistono:
  • Aggiorna la pagina.
  • Chiudi e riapri il documento.
  • Il tuo file potrebbe essere troppo grande per essere salvato come file di Office. Valuta la possibilità di ridurre le dimensioni del file o di convertirlo in un documento Google

I commenti inattivi modificati all'esterno di Documenti Google potrebbero essere rimossi

• Se elimini o risolvi un commento in Documenti Google o elimini il testo che è stato commentato, tali commenti diventeranno inattivi negli editor di Documenti Google.
  • I commenti inattivi non vengono salvati nel file di Office e sono visibili solo all'apertura del file negli editor di Documenti Google.
  • Se tu o un altro utente caricate una nuova versione del file di Office in Drive, tutti i commenti inattivi verranno rimossi da Documenti, Fogli o Presentazioni Google.