Utilizzare la modifica dei file di Office

Puoi collaborare sui file di Office, modificarli e aggiungere commenti direttamente in Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Le modifiche verranno salvate automaticamente nel file con il formato di Office.

Aggiungere un file di Office a Google Drive

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Nuovo e poi Caricamento di file
  3. Scegli il file da caricare.

Formati di file di Office supportati

Puoi utilizzare la modifica dei file di Office con i seguenti tipi di file di Office:

• File di Word: .doc, .docx, .dot
  • File di Excel: .xls, .xlsx, .xlsm, (file di Excel con attivazione macro), .xlt
  • File di PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Nota: se modifichi documenti di Word, Excel o PowerPoint di versioni precedenti a Office 2007 utilizzando la modifica dei file di Office, i file verranno salvati in un formato più recente.

Aprire un file di Office in Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Da Google Drive

1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. Fai doppio clic su un file di Microsoft Office. Si apre in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  3. Dopo aver aperto un file, puoi:
    • Modificare
    • Condividere
    • Visualizzare la cronologia delle versioni
    • Collaborare con altre persone in tempo reale

Suggerimenti:

• Le modifiche apportate vengono salvate anche nel file originale di Microsoft Office.
  • I file protetti da password si aprono nel Visualizzatore. Documenti, Fogli e Presentazioni Google non supportano i file protetti da password.

Da Gmail

1. Su un computer, apri Gmail.
  2. Apri un messaggio email.
  3. Passa il mouse sopra l'allegato del file di Office quindi fai clic su Modifica con Documenti, Fogli o Presentazioni Google
    • Suggerimento: se fai clic sull'allegato e visualizzi un'anteprima del file, in alto puoi fare clic su Apri in Documenti Google/Fogli Google/Presentazioni Google. Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Apri con Freccia giù e poi Documenti Google/Fogli Google/Presentazioni Google.
  4. Una copia dell'allegato di Office verrà archiviata in Drive e tutte le modifiche apportate verranno salvate nella copia. Puoi modificare, condividere, visualizzare la cronologia delle versioni e collaborare in tempo reale con altre persone.
  5. Per rispondere all'email originale con questo file o per altre opzioni email dal documento, fai clic su File.
  6. Fai clic su Email e poi Rispondi con questo file.

Per ulteriori informazioni su cosa puoi fare con il documento, visita il Centro assistenza Documenti Google

Importante: se hai l'estensione di Chrome per la modifica dei file di Office
Se hai abilitato l'estensione per la modifica dei file di Office, non potrai utilizzare questa funzionalità. Per risolvere il problema, disabilita l'estensione di Chrome. Scopri come gestire un'estensione di Chrome
Convertire un file di Office nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni
  1. Su Google Drive, fai doppio clic sul file di Office per aprire un'anteprima del file.
  2. In alto, fai clic su Apri in Documenti/Fogli/Presentazioni Google
    • Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Apri con  e poi Documenti/Fogli/Presentazioni Google
  3. All'interno del documento, fai clic su File e poi Salva come documento/foglio/presentazione Google

Per convertire automaticamente tutti i caricamenti futuri di file di Office in Documenti, Fogli o Presentazioni Google:

1. Apri Google Drive.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Accanto a Converti caricamenti, attiva "Converti i file caricati nel formato dell'editor di Documenti Google".
Nota: i file caricati in precedenza non verranno convertiti.
Gestire le versioni e i caricamenti dei documenti
Se un altro utente carica una nuova versione del file di Office in Drive mentre lo stai visualizzando in Documenti, Fogli o Presentazioni Google, il file verrà automaticamente aggiornato con la nuova versione.
Per visualizzare le modifiche apportate da te nelle versioni precedenti, utilizza la cronologia delle versioni del documento. Scopri come visualizzare le modifiche apportate a un file con la Cronologia di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.
Per visualizzare i commenti che hai aggiunto nelle versioni precedenti, utilizza le versioni dei file su Google Drive. Scopri come visualizzare le versioni dei file di Drive

Risolvere i problemi relativi alla modifica dei file di Office

Alcune funzionalità di Microsoft Office non vengono visualizzate, vengono perse o non sono modificabili nella modifica dei file di Office
Man mano che miglioriamo la modifica dei file di Office per Documenti, Fogli e Presentazioni Google, potresti riscontrare incompatibilità per alcune funzionalità.
Alcune funzionalità non vengono visualizzate e/o non sono modificabili, ma vengono conservate nel documento e sono visibili in Microsoft Office.
Altre funzionalità potrebbero andare perse o venire alterate nella versione più recente del file quando viene modificato in Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Se la modifica causerà la perdita o l'alterazione di una o più funzionalità, verrà visualizzata una notifica all'interno del documento.
Alcune funzionalità di Documenti, Fogli o Presentazioni Google non sono disponibili nella modifica dei file di Office
Man mano che miglioriamo la compatibilità di Documenti, Fogli e Presentazioni Google con i formati di Office, potresti riscontrare che alcune funzionalità degli editor di documenti Google non sono ancora disponibili quando lavori sui file di Office:
  • Apps Script
  • Componenti aggiuntivi di Google Workspace
  • Blocco delle celle in Fogli Google
  • Traduzione del documento
  • In "Cronologia delle versioni", funzionalità per la creazione di una copia di una versione precedente del documento

Suggerimento: per utilizzare queste funzionalità, converti il file di Office in un documento, un foglio o una presentazione Google. Scopri come convertire i file di Office

Se non riesci a modificare i file di Office quando sei offline

Se non riesci a modificare i file di Office quando sei offline, probabilmente significa che non li hai resi disponibili offline. Scopri come attivare l'accesso offline

Se hai apportato modifiche offline ai file di Office e non riesci a visualizzarle su un altro dispositivo
Se le modifiche apportate negli editor di documenti Google non vengono salvate nel file di Office
Documenti Google tenta periodicamente di salvare le modifiche nei file di Office. Nella maggior parte dei casi, il problema dovrebbe risolversi da solo. Se continui a riscontrare problemi:
  • Aggiorna la pagina.
  • Chiudi e riapri il documento.
  • Il tuo file potrebbe essere troppo grande per essere salvato come file di Office. Valuta la possibilità di ridurre le dimensioni del file o di convertirlo in un file di Documenti Google

Suggerimento: puoi comunque visualizzare le modifiche non salvate in File e poi Cronologia delle versioni

Possibile rimozione dei commenti inattivi modificati all'esterno di Documenti Google
  • Se elimini o risolvi un commento in Documenti Google o elimini testo che è stato commentato, il commento diventerà inattivo negli editor di documenti Google.
  • I commenti inattivi non vengono salvati nel file di Office e sono visibili solo se il file viene aperto negli editor di documenti Google.
  • Se tu o un altro utente caricate una nuova versione del file di Office in Drive, tutti i commenti inattivi verranno rimossi da Documenti, Fogli o Presentazioni Google.