Trabajar en archivos de Office con la Edición de Office

Ahora puedes editar, comentar y colaborar en archivos de Office directamente en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Todos los cambios se guardarán automáticamente en el archivo en su formato de Office original.

Añadir un archivo de Office a Google Drive

1. En un ordenador, accede a drive.google.com.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Nuevo y luego Subir archivo
  3. Elige el archivo que quieras subir.

Formatos de archivo de Office compatibles

Puedes utilizar la Edición de Office con estos tipos de archivo:

• Archivos de Word: .doc, .docx, .dot
  • Archivos de Excel: .xls, .xlsx, .xlsm (archivos de Excel con macros habilitadas), .xlt
  • Archivos de PowerPoint: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Nota: Si modificas documentos de Word, Excel o PowerPoint creados con versiones anteriores a Office 2007 con la Edición de Office, los archivos se guardarán en un formato más reciente.

Abrir un archivo de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

1. En Google Drive, haz doble clic en el archivo de Office. Se abrirá una vista previa del archivo.
  2. En la parte superior, haz clic en Abrir en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
    • Si no aparece esta opción, haz clic en Abrir con Flecha hacia abajo y luego Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  3. Ahora puedes editar o compartir el archivo, ver el historial de versiones, colaborar en él con otros usuarios en tiempo real y mucho más. Todos los cambios que hagas se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Nota: Si abres un archivo de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, pero no lo editas, el archivo de Office original no cambiará.

Para descubrir qué más puedes hacer con el documento, visita el Centro de Ayuda de Documentos de Google

Importante: Si tienes la extensión de Chrome Modo de compatibilidad con Office

Si tienes habilitada la extensión de Chrome Modo de compatibilidad con Office, no podrás utilizar la Edición de Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Para solucionar este problema, inhabilita la extensión Modo de compatibilidad con Office. Más información sobre cómo gestionar extensiones de Chrome
Convertir un archivo de Office a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones
  1. En Google Drive, haz doble clic en el archivo de Office. Se abrirá una vista previa del archivo.
  2. En la parte superior, haz clic en Abrir en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
    • Si no aparece esta opción, haz clic en Abrir con Flecha hacia abajo y luego Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  3. En el documento, haz clic en Archivo y luego Guardar como archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Para convertir automáticamente todos los archivos de Office que subas en el futuro a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

1. Abre Google Drive.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y, a continuación, en Configuración.
  3. Junto a Convertir archivos subidos, activa la opción Convertir archivos cargados al formato del editor de Documentos de Google.

Nota: Los archivos que hayas subido anteriormente no se convertirán.

Gestionar las versiones y las subidas de documentos

Si otra persona sube a Drive una nueva versión de un archivo de Office mientras lo tienes abierto en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, la versión se actualizará automáticamente.
Para ver los cambios que se han hecho en versiones anteriores, consulta el historial de versiones del documento. Descubre cómo ver los cambios de un archivo con el historial de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
Para ver los comentarios que se han añadido en versiones anteriores, consulta las versiones del archivo en Google Drive. Más información sobre cómo ver las versiones de los archivos en Drive

Solucionar problemas de la Edición de Office

Algunas funciones de Microsoft Office no se muestran, se pierden o no se pueden utilizar con la Edición de Office

A medida que vayamos mejorando la Edición de Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, es posible que encuentres incompatibilidades con determinadas funciones.
Algunas funciones no aparecen o no se pueden utilizar, pero se conservan en el documento y se pueden ver en Microsoft Office.
Es posible que otras funciones se pierdan o cambien en la versión más reciente del archivo cuando se edita en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Si editar el documento provoca que se pierdan o modifiquen algunas funciones, verás una notificación.

Algunas funciones de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google no están disponibles en la Edición de Office

A medida que vayamos mejorando la compatibilidad de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google con los formatos de Office, es posible que encuentres que algunas funciones de los editores de Documentos de Google no estén disponibles en los archivos de Office:
  • Apps Script
  • Complementos de G Suite
  • Bloqueo de celdas en Hojas de cálculo de Google

Consejo: Para utilizar estas funciones, convierte el archivo de Office en un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google. Más información sobre cómo convertir archivos de Office

Si no puedes editar archivos de Office sin conexión

Si no puedes editar archivos de Office sin conexión, es posible que no hayas activado el acceso sin conexión. Más información sobre cómo activar el acceso sin conexión

Si has realizado cambios sin conexión en archivos de Office, pero no puedes ver dichos cambios en otro dispositivo

Si los cambios realizados en los editores de Documentos de Google no se guardan en tu archivo de Office en Drive

Documentos de Google intentará guardar periódicamente los cambios que realices en los archivos de Office. En la mayoría de los casos, este problema debería solucionarse por sí solo. Si no se soluciona, prueba a hacer lo siguiente:
  • Actualiza la página.
  • Cierra el documento y vuelve a abrirlo.
  • Es posible que el tamaño del archivo sea demasiado grande para guardarlo como archivo de Office. Prueba a reducir el tamaño del archivo o convertirlo a Documentos de Google

Los comentarios inactivos podrían eliminarse si se editan fuera de Documentos de Google

• Si eliminas o resuelves un comentario en Documentos de Google o eliminas el texto que se ha comentado, esos comentarios se quedarán inactivos en los editores de Documentos de Google.
  • Los comentarios inactivos no se guardan en el archivo de Office y solo se pueden ver cuando se abre el archivo en los editores de Documentos de Google.
  • Si otro usuario o tú subís una nueva versión del archivo de Office a Drive, se quitarán todos los comentarios inactivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.