Office-Dateien in den Docs-Editoren bearbeiten

In Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen können Sie Office-Dateien direkt kommentieren und allein oder zusammen mit anderen Nutzern bearbeiten. Änderungen werden automatisch im Office-Format in der Datei gespeichert.

Office-Dateien zu Google Drive hinzufügen

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Drive app.
  2. Tap Add Frage hinzufügen und dann Upload.
  3. Find the file you want to upload.
  4. Tap the file.
  5. View your uploaded file in My Drive until you move it.

Tipp: In diesem Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie Dateien und Ordner in Google Drive hochladen.

Unterstützte Office-Dateiformate

Sie können die folgenden Office-Dateitypen bearbeiten:

• Word-Dateien: .doc, .docx, .dot
  • Excel-Dateien: .xls, .xlsx, .xlt, .xlsm
  • PowerPoint-Dateien: .ppt, .pptx, .pps, .pot

Hinweis: Word-, Excel- oder PowerPoint-Dokumente, die mit einer älteren Version als Office 2007 erstellt wurden, werden bei der Bearbeitung in einem neueren Format gespeichert.

Office-Dateien in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen öffnen

1. Tippen Sie in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen auf die Office-Datei.
  2. Sie können jetzt Inhalte bearbeiten und freigeben, in Echtzeit mit anderen Nutzern zusammenarbeiten und vieles mehr. Wenn Sie Änderungen vornehmen, wird die Datei als Microsoft Office-Datei gespeichert.
Hinweis: Wenn Sie sich eine Office-Datei in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen ansehen, sie aber nicht bearbeiten, wird die ursprüngliche Datei nicht geändert.
Weitere Informationen dazu, was Sie mit dem Dokument tun können, finden Sie in den Hilfeartikeln zu Google Docs

Office-Datei bearbeiten

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Docs, Sheets, or Slides app und dann Open a file.
  2. Double-tap the word you want to edit.
    Tip: On Google Docs, tap Edit Bearbeiten.
  3. Move the blue markers to select all the text you want to edit.
  4. Edit your text.

Tip: To undo or redo an action, tap Undo Rückgängig machen or Redo Wiederholen.

Office-Dateien in das Format von Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen konvertieren

1. On your iOS phone or tablet, open the Google Docs, Sheets, or Slides app.
  2. Tap the options menu Mehr next to the file you want to convert.
  3. Tap Save as Google Docs/Sheets/Slides file.

Probleme bei der Bearbeitung von Office-Dateien beheben

Dateien werden im Office-Kompatibilitätsmodus geöffnet
Wenn Sie eine Datei öffnen, die nicht in Google Drive gespeichert ist, wird sie im Office-Kompatibilitätsmodus geöffnet. Möglicherweise sind dann einige der neuesten Funktionen nicht verfügbar. Wenn Sie Office-Dateien bearbeiten möchten, laden Sie zuerst die lokale Datei in Google Drive hoch.
Einige Microsoft Office-Funktionen werden in den Docs-Editoren nicht angezeigt, gehen verloren oder können nicht angepasst werden.
Wir arbeiten stetig daran, die Bearbeitung von Office-Dateien in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen zu verbessern. Dennoch kann es bei bestimmten Funktionen zu Kompatibilitätsproblemen kommen.
Sie werden zwar nicht angezeigt und können nicht angepasst werden, bleiben aber im Dokument erhalten und in Microsoft Office weiterhin sichtbar.
Andere Funktionen können in der neuesten Version eines Dokuments verloren gehen oder werden geändert, wenn es in Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen bearbeitet wird. In diesem Fall wird in der Datei eine Benachrichtigung angezeigt.
Office-Dateien lassen sich nicht offline bearbeiten
Wenn Sie Office-Dateien nur mit Internetzugriff bearbeiten können, sind sie möglicherweise nicht offline verfügbar gemacht worden. Offline mit Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen arbeiten
Offline-Änderungen an Office-Dateien werden auf anderen Geräten nicht angezeigt
  • Achten Sie darauf, dass das andere Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  • Prüfen Sie, ob das Gerät, mit dem die Änderungen gemacht wurden, wieder mit dem Internet verbunden ist. Weitere Informationen
In Google Docs-Editoren vorgenommene Änderungen werden nicht für Office-Dateien übernommen

Google Docs versucht regelmäßig, Änderungen an Office-Dateien zu speichern. In den meisten Fällen löst sich dieses Problem also von selbst. Sollte das einmal nicht der Fall sein, versuchen Sie bitte Folgendes:

• Aktualisieren Sie die Seite.
  • Schließen Sie das Dokument und öffnen Sie es noch einmal.
  • Die Datei ist möglicherweise zu groß, um sie als Office-Datei zu speichern. Sie können die Größe der Datei reduzieren oder sie in Google Docs konvertieren.

Inaktive Kommentare werden entfernt, wenn sie außerhalb von Google Docs bearbeitet werden
  • Wenn Sie einen Kommentar in Google Docs löschen oder klären, wird er in den Google Docs-Editoren inaktiv. Dasselbe passiert, wenn kommentierter Text gelöscht wird.
  • Inaktive Kommentare werden nicht in der Office-Datei gespeichert und sind nur sichtbar, wenn die Datei in den Google Docs-Editoren geöffnet wird.