Partilhe documentos com os visitantes

Se a sua organização permitir, pode convidar pessoas sem Contas Google para colaborar nas suas pastas e ficheiros do Drive como visitantes. Pode parar a partilha em qualquer altura ou controlar se os visitantes podem editar, comentar ou encontrar o seu ficheiro.

Partilhe com visitantes

Assim que a partilha de visitantes for ativada para a sua organização, pode partilhar documentos com contas não pertencentes à Google. Os visitantes podem editar, comentar ou ver o seu documento durante sete dias após terem validado o respetivo endereço de email. Se os mesmos precisarem de colaborar durante mais tempo, podem usar o link do email de partilha original para voltarem a validar a respetiva identidade. Para saber que contas específicas pode partilhar, contacte o seu administrador.

1. No computador, inicie sessão na sua conta profissional ou escolar.
  2. Aceda ao Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  3. Clique no ficheiro que quer partilhar e, em seguida, Partilhar Partilhar.
  4. Em "Partilhe com pessoas e grupos", introduza o endereço de email com o qual quer partilhar e prima Enter.
  5. Para alterar o que as pessoas podem fazer com o seu documento, no lado direito, clique na seta de menu pendente Dropdown e, em seguida, Leitor, Comentador ou Editor.
  6. Clique em Enviar.

Tipos de ficheiro que pode partilhar com um domínio não pertencente à Google
  • Ficheiros do Google Docs, do Sheets, do Slides, do Sites, das Imagens do Google, do Office e ficheiros PDF
  • Pastas ou subpastas num disco partilhado
Remova um utilizador de um domínio não pertencente à Google

Pode remover o acesso de um visitante em qualquer altura.

1. Num computador, inicie sessão na sua conta profissional ou escolar.
  2. Aceda ao Google Drive, ao Docs, ao Sheets ou ao Slides.
  3. Clique no ficheiro partilhado com um visitante.
  4. No canto superior direito, clique em Partilhar e, em seguida, Avançado.
  5. Ao lado do visitante, clique em RemoverRemover.
  6. Clique em Guardar alterações e, em seguida, Concluído.

Colabore em ficheiros do Drive como visitante

Quando recebe um convite para colaborar num ficheiro Google, tem de validar a sua identidade com um PIN. Em seguida, pode colaborar na pasta ou no ficheiro partilhado durante 7 dias. Se precisar de colaborar durante mais tempo, pode usar o link do email de partilha original para validar novamente a sua identidade.

Como visitante, pode:

• Sugerir edições, comentar ou ver documentos partilhados.
  • Criar ficheiros com o Docs, o Sheets, o Slides e o Forms em pastas ou subpastas num disco partilhado.

Os visitantes com acesso de colaborador também podem carregar ou transferir ficheiros e pastas para pastas ou subpastas num disco partilhado.

Importante:

• Os visitantes não podem ser proprietários de dados nem ser adicionados como membros de um disco partilhado ao nível de raiz.
  • Os visitantes não podem carregar nem criar ficheiros e pastas em O meu disco.

Web visitor sharing

Colabore como um visitante

1. Na caixa de entrada do email, abra o email de convite do seu contacto.
  2. Selecione Abrir.
  3. Na caixa de entrada de email, abra o email do código de validação da Google.
  4. Copie o código de validação.
  5. Regresse ao separador "Validação".
  6. Na caixa apresentada, introduza o código de validação.
  7. Selecione Seguinte.

Agora, pode colaborar na pasta ou no ficheiro Google partilhado. Saiba como adicionar, editar, responder ou eliminar comentários.

Sugestão: para encontrar novamente o documento, abra o email da Google.

Elimine a sessão de visitante

Pode eliminar a sua sessão de visitante em qualquer altura. Ao eliminar a sessão de visitante, o seu nome é removido e todas as suas alterações e os seus comentários são atribuídos a um utilizador desconhecido.

Importante: se eliminar a sua sessão de visitante, irá perder o acesso aos ficheiros que foram partilhados consigo. Para recuperar o acesso, os ficheiros têm de ser partilhados consigo novamente.

1. Inicie sessão na sua sessão de visitante com o email de convite do seu contacto.
  2. Na parte superior direita, selecione a sua inicial.
  3. Selecione Eliminar sessão de visitante and then Enviar.
  4. Na caixa de entrada de email, abra o email do código de validação.
  5. Copie o código de validação.
  6. Regresse ao separador "Validação" do navegador.
  7. Na caixa apresentada, introduza o código de validação.
  8. Selecione Seguinte and then a caixa de verificação and then Eliminar.

Crie uma Conta Google

Para mudar de uma sessão de visitante para uma Conta Google com o mesmo endereço de email, primeiro tem de partilhar documentos com os visitantes. Em seguida, pode criar uma Conta Google ou inscrever-se no Google Workspace. Saiba como eliminar a sua sessão de visitante.

Nota: não pode mudar de uma sessão de visitante para um grupo Google. Para usar o endereço de email de um grupo, tem de eliminar a sua sessão de visitante.