Partager des documents avec des visiteurs

Si votre organisation vous y autorise, vous pouvez inviter des personnes qui ne possèdent pas de compte Google à collaborer sur vos fichiers et dossiers Drive en tant que visiteurs. Vous pouvez interrompre le partage à tout moment et contrôler si les visiteurs peuvent modifier, commenter ou trouver votre fichier.

Partager avec des visiteurs

Une fois que le partage avec des visiteurs a été activé pour votre organisation, vous pouvez partager des documents avec des comptes autres que Google. Les visiteurs peuvent modifier, commenter ou consulter votre document pendant sept jours après avoir validé leur adresse e-mail. S'ils doivent collaborer plus longtemps, ils peuvent suivre le lien fourni dans l'e-mail de partage d'origine pour valider à nouveau leur identité. Pour connaître les comptes avec lesquels vous pouvez partager des documents, contactez votre administrateur.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte professionnel ou scolaire.
  2. Accédez à Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  3. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez partager puis Partager Share.
  4. Sous "Partager avec des personnes et des groupes", saisissez l'adresse e-mail avec laquelle vous souhaitez partager le contenu, puis appuyez sur Entrée.
  5. Pour modifier les droits d'accès des utilisateurs à votre document, sur la droite, cliquez sur la flèche Dropdown puis Lecteur, Commentateur ou Éditeur.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Types de fichiers que vous pouvez partager avec un domaine autre que Google
  • Fichiers Google Docs, Sheets, Slides, Sites, Images, PDF et Office
  • Dossiers ou sous-dossiers d'un Drive partagé
Supprimer un utilisateur d'un domaine autre que Google

Vous pouvez à tout moment retirer l'accès accordé à un invité.

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte professionnel ou scolaire.
  2. Accédez à Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  3. Cliquez sur le fichier partagé avec un invité.
  4. En haut à droite, cliquez sur Partager puis Paramètres avancés.
  5. À côté de l'invité, cliquez sur SupprimerSupprimer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications puis OK.

Collaborer sur des fichiers Drive en tant que visiteur

Lorsque vous recevez une invitation à collaborer sur un fichier Google, vous devez valider votre identité à l'aide d'un code. Vous pouvez ensuite collaborer sur le fichier ou le dossier partagé pendant sept jours. Si votre collaboration doit durer plus longtemps, cliquez sur le lien dans l'e-mail de partage d'origine pour valider à nouveau votre identité.

En tant que visiteur, vous pouvez :

• Suggérer des modifications, commenter ou afficher des documents partagés.
  • créer des fichiers avec Docs, Sheets, Slides et Forms dans les dossiers ou sous-dossiers d'un Drive partagé.

Les visiteurs disposant d'un accès "Contributeur" peuvent aussi importer des fichiers et des dossiers dans les dossiers ou sous-dossiers d'un Drive partagé.

Important :

• Les visiteurs ne peuvent pas être propriétaires de données ni être ajoutés en tant que membres d'un Drive partagé au niveau racine.
  • Les visiteurs ne peuvent pas importer ni créer de fichiers et de dossiers dans Mon Drive.

Web visitor sharing

Collaborer en tant que visiteur

1. Dans votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail d'invitation envoyé par votre contact.
  2. Sélectionnez Ouvrir.
  3. Dans votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail contenant le code de validation envoyé par Google.
  4. Copiez le code.
  5. Revenez à l'onglet de navigateur "Vérification".
  6. Saisissez le code de validation dans le champ prévu à cet effet.
  7. Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez désormais collaborer sur le dossier ou le fichier Google partagé. Découvrez comment ajouter, modifier et supprimer des commentaires ou y répondre.

Astuce : Pour retrouver le document, ouvrez l'e-mail envoyé par Google.

Supprimer votre session visiteur

Vous pouvez supprimer votre session visiteur à tout moment. Votre nom sera supprimé, et tous vos commentaires et modifications seront attribués à un utilisateur inconnu.

Important : Si vous supprimez votre session visiteur, vous n'aurez plus accès aux fichiers partagés avec vous. Ces fichiers devront être de nouveau partagés pour que vous puissiez y accéder.

1. Connectez-vous à votre session visiteur à l'aide de l'e-mail d'invitation envoyé par votre contact.
  2. En haut à droite, sélectionnez Votre initiale.
  3. Sélectionnez Supprimer la session visiteur and then Envoyer.
  4. Dans votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail contenant le code de validation.
  5. Copiez le code.
  6. Revenez à l'onglet de navigateur "Vérification".
  7. Saisissez le code de validation dans le champ prévu à cet effet.
  8. Sélectionnez Suivant and thencochez la caseand then Supprimer.

Créer un compte Google

Pour passer d'une session visiteur à un compte Google avec la même adresse e-mail, vous devez d'abord partager des documents avec des visiteurs. Vous pouvez ensuite créer un compte Google ou vous inscrire à Google Workspace. Découvrez comment supprimer votre session visiteur.

Remarque : Vous ne pouvez pas passer d'une session visiteur à un groupe Google. Pour utiliser l'adresse e-mail d'un groupe, vous devez supprimer votre session visiteur.