Aggiungere commenti a file di Microsoft Office, PDF, immagini e altri file

Puoi aggiungere e leggere i commenti di file di Microsoft Office, PDF, immagini e altri file su Google Drive.

Aggiungere commenti a file di Microsoft Office

1. Sul computer, apri Google Drive.
  2. Per aprire un file di Microsoft Office, fai doppio clic.
  3. Fai clic su Aggiungi commento Add comment in alto a destra.
  4. Fai clic nell'area a cui vuoi aggiungere un commento.
  5. Inserisci il tuo commento.
  6. Fai clic su Commenta.

Suggerimento: quando lasci un commento in un file di Microsoft Office su Drive, il commento viene visualizzato anche in Microsoft Office.

Aggiungere commenti ai PDF

I commenti che aggiungi ai PDF possono essere letti in alcune app per la visualizzazione di PDF.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai doppio clic sul PDF a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Fai clic su Aggiungi commento Add comment in alto a destra.
  4. Seleziona l'area da commentare.
  5. Inserisci il commento e fai clic su Commenta.
Aggiungere commenti alle immagini
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai doppio clic sull'immagine a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Fai clic su Aggiungi commento Add comment in alto a destra.
  4. Fai clic e trascina sull'area da commentare.
  5. Inserisci il commento e fai clic su Commenta.
Aggiungere commenti a video, audio e altri file

I commenti aggiunti a video, audio e altri file saranno disponibili solo su Google Drive.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai doppio clic sul file a cui vuoi aggiungere un commento.
  3. Fai clic su Aggiungi commento Add comment in alto a destra.
  4. Fai clic sul testo, sulla cella o sulla sezione a cui vuoi aggiungere un commento.
  5. Inserisci il commento e fai clic su Commenta.

Risolvi i conflitti tra le versioni di uno stesso file

Se un utente carica una nuova versione del file, quest'ultima sostituirà il file esistente su Google Drive. Gli eventuali commenti aggiunti al di fuori di Google Drive sostituiranno i commenti inseriti su Drive. Le eventuali modifiche apportate al di fuori di Google Drive rimuoveranno inoltre tutti i commenti risolti o inattivi.

In che modo la condivisione influisce sui file

Quando condividi file di Microsoft Office, PDF, immagini o altri tipi di file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file.

• Visualizzazione: le persone possono visualizzare il file, ma non aggiungervi commenti, modificarlo o condividerlo con altri.
  • Aggiunta di commenti: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti, ma non possono modificare o condividere il file con altri.
  • Modifica: le altre persone possono aggiungere commenti e apportare modifiche al file, accettare o rifiutare suggerimenti o condividere il file con altri.

Scopri in che modo la condivisione influisce sui file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google