Comentar archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes y otros archivos

Puedes leer los comentarios de archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes y otros archivos de Google Drive, así como comentar lo que quieras en ellos.

Comentar archivos de Microsoft Office

Los comentarios que insertes en un archivo de Microsoft Office seguirán apareciendo cuando abras ese archivo en Microsoft Office.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo de Word, Excel o PowerPoint que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir comentario Add comment.
  4. Haz clic en el texto, la celda o la sección que quieras comentar.
  5. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.
Comentar archivos PDF

Los comentarios que hagas en archivos PDF pueden verse en ciertas aplicaciones que permiten visualizar este tipo de archivos.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz doble clic en el PDF que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir comentario Add comment.
  4. Selecciona el área que quieras comentar.
  5. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.
Comentar imágenes
  1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz doble clic en la imagen que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir comentario Add comment.
  4. Haz clic en el área que quieras comentar y arrastra el cursor.
  5. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.
Comentar un vídeo, un audio y otros archivos

Si comentas un vídeo, un audio u otros archivos, los comentarios solo estarán disponibles en Google Drive.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo que quieras comentar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Añadir comentario Add comment.
  4. Haz clic en el texto, la celda o la sección que quieras comentar.
  5. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.

Resolver conflictos entre versiones del mismo archivo

Si un usuario sube una versión nueva del archivo, esta reemplazará al archivo de Google Drive. Los comentarios realizados en Drive se sustituirán por los añadidos fuera de Google Drive. Asimismo, los cambios realizados fuera de Google Drive eliminarán todos los comentarios resueltos o inactivos.

Permisos que pueden asignarse al compartir archivos

Cuando compartes archivos de Microsoft Office, PDFs, imágenes u otros tipos de archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlos.

• Puede ver: el usuario puede ver los comentarios, pero no puede comentar el archivo ni compartirlo con otras personas.
  • Comentar: el usuario puede hacer comentarios y sugerencias, pero no puede editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Editar: el usuario puede hacer comentarios y cambios en el archivo, aceptar o rechazar sugerencias en él y compartirlo con otras personas.

Más información sobre los permisos que pueden asignarse al compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google