Guardar y compartir archivos con las unidades compartidas

Crear una unidad de equipo
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Añadir Añadir.
  4. Introduce un nombre.
  5. Toca Aceptar.
Añadir nuevos miembros
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Más Más junto a la unidad de equipo a la que quieras añadir miembros.
  4. Toca Añadir miembros Cambiar grupos.
  5. Añade nombres, direcciones de correo electrónico o un grupo de Google.
    • De forma predeterminada, los miembros pueden subir, editar y eliminar archivos, así como invitar a otros miembros.
  6. Puedes modificar lo siguiente:
    • El acceso de los miembros nuevos: toca Más Más y luego Configurar los permisos de los nuevos miembros.
    • El envío de notificaciones a los miembros nuevos: toca Más Más y luego Omitir el envío de notificaciones.
  7. Toca Enviar Enviar.
Gestionar o quitar miembros

Los miembros que tienen todos los permisos pueden cambiar las acciones que pueden realizar otros usuarios.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Más Más junto a la unidad de equipo que quieras gestionar.
  4. Toca Administrar miembros Cambiar grupos.
  5. A la derecha de la persona para la que quieras hacer cambios, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Toca una de las opciones.

Añadir, crear y eliminar archivos

Para añadir o crear archivos, necesitas tener todos los permisos o permiso para editar en la unidad de equipo. Para eliminarlos, necesitas tener todos los permisos.

Añadir archivos

Crear archivos y carpetas

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca la unidad de equipo a la que quieras añadir archivos o carpetas.
  4. Abajo a la derecha, toca Añadir Añadir.
  5. Toca el tipo de archivo o carpeta que quieres crear.
Guardar archivos sin conexión
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Junto a un archivo, toca Más Más.
  3. Para guardar un archivo sin conexión, toca Disponible sin conexión.
Eliminar y restaurar archivos

Eliminar un archivo

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Toca Más Más junto al archivo que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar para todos los usuarios.
  5. Toca Eliminar para todos los usuarios.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. Arriba a la derecha, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona la papelera desde la cual quieres restaurar un archivo.
  5. Toca Más Más junto al archivo que quieras restaurar.
  6. Toca Restaurar.

Compartir archivos fuera de las unidades de equipo

Puedes compartir archivos ubicados en una unidad de equipo con personas que no sean miembros.

Compartir archivos con determinadas personas
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Añadir personas.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir los archivos.
  5. Puedes modificar:
  6. Toca Enviar Enviar.
Compartir un enlace

Puedes enviar un enlace a tu archivo para no tener que añadir direcciones de correo electrónico.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras compartir, toca Más Más y luego Añadir personas.
  4. Toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  5. Toca Enlace no activo.
    • Para elegir las acciones que puede realizar una persona con el archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.

Más información sobre cómo pueden otras personas ver, comentar o editar archivos

Compartir archivos fuera de tu organización

Cuando compartes un enlace a un archivo de las unidades de equipo, cualquier persona de tu organización puede acceder a este archivo si tiene el enlace. Puedes elegir si pueden verlo, comentarlo o editarlo.

Tu administrador puede activar o desactivar algunas de las siguientes opciones:

• Permitir el acceso externo: las personas ajenas a tu organización pueden acceder a este archivo.
  • Se puede encontrar en los resultados de búsqueda: las personas de tu organización pueden buscar y encontrar este archivo.

Dejar de compartir un archivo

Dejar de compartir un archivo determinado
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras dejar de compartir, toca Más Más y luego Añadir personas.
  4. Toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  5. Junto a la persona para la que quieras hacer cambios, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Toca Eliminar acceso.
Eliminar un enlace a un archivo

Cuando eliminas un enlace a un archivo, solo tú y las personas a las que has añadido podéis ver el archivo.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú y luego Unidades de equipo.
  3. Junto al archivo que quieras dejar de compartir, toca Más Más y luego Añadir personas.
  4. Toca Más Más y luego Usuarios con acceso.
  5. Toca Enlace activo.
  6. Toca Sin acceso.
  7. Toca Aceptar.
Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien un archivo

De forma predeterminada, las personas con permiso para editar o ver un archivo pueden descargarlo, imprimirlo o copiarlo. Para evitarlo, ve a drive.google.com en tu ordenador.

Consulta cómo usar Google Chrome para mantener la sesión iniciada en varias cuentas de Google.