Gestire le mappe in Google Drive

Puoi visualizzare tutte le mappe My Maps(sia quelle che hai creato tu sia quelle condivise con te) in Google Drive. Utilizza le funzioni di Drive per gestire le mappe insieme a Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Creare o aprire una mappa

Per creare una mappa in Google Drive:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google.
  2. Apri Google Drive.
  3. Fai clic su Nuovo e poi Altro e poi Google My Maps.

Per aprire una mappa già creata in My Maps:

1. Apri Google Drive.
  2. Fai clic su Il mio Drive.
  3. Fai doppio clic sulla mappa che vuoi aprire.

Per eliminare una mappa in Google Drive:

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. In alto a destra, fai clic su Rimuovi Remove.

La mappa eliminata viene trasferita nella cartella Cestino di Drive, da dove puoi eliminarla definitivamente o ripristinarla in un momento successivo. La tua mappa continuerà a essere visualizzata in My Maps finché non verrà eliminata definitivamente dal Cestino.

Condividere una mappa

In Google Drive, puoi impostare le opzioni di condivisione delle mappe. Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione in Drive vengono applicate automaticamente in My Maps.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Nella barra degli strumenti nella parte superiore della pagina, fai clic su Condividi Share.
  4. Nella casella di testo sotto a "Invita persone", digita gli indirizzi email degli utenti con cui vuoi condividere la mappa. Puoi aggiungere una sola persona, una mailing list o scegliere fra i tuoi contatti.
  5. Dal menu a discesa, scegli il livello di accesso: Può visualizzare o Può modificare. Vedrai anche l'opzione Può commentare, ma per le mappe questa opzione funziona come Può visualizzare.
Modifica del titolo o della descrizione di una mappa

Se modifichi il titolo o la descrizione di una mappa in Google Drive, le modifiche vengono applicate automaticamente in My Maps e viceversa.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Per modificare il titolo, fai clic su Altre azioni Altro, poi scegli Rinomina.
  4. Per modificare la descrizione, fai clic su Altre azioni Altro, poi scegli Visualizza dettagli.
Organizzazione delle mappe

Utilizza Google Drive per organizzare le mappe e facilitarne la ricerca. Ad esempio, potresti mettere tutte le mappe delle vacanze in una cartella. Se hai creato troppe mappe e vuoi aprirne rapidamente una specifica, inserisci semplicemente il titolo nella casella di ricerca.

Ulteriori informazioni su come organizzare i file in Google Drive.

Eliminare una mappa

Una mappa eliminata da My Maps o Google Drive viene spostata nella cartella Cestino di Drive.  Per eliminarla definitivamente o ripristinarla, apri Google Drive e individuala nella cartella Cestino.

Ulteriori informazioni sulla cartella Cestino in Google Drive.

Note importanti sulle mappe in Drive
  • Archiviazione: come per Documenti, Fogli e Presentazioni Google, le mappe non utilizzano la quota di archiviazione di Google Drive.
  • Sincronizzazione offline: le mappe sono disponibili solo su Google Drive sul Web. Non puoi visualizzarle offline.