Gestione delle mappe in Google Drive

Puoi visualizzare tutte le mappe My Maps(sia quelle che hai creato tu sia quelle condivise con te) in Google Drive. Utilizza le funzioni di Drive per gestire le mappe insieme a Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Creazione o apertura di una mappa

Per creare una mappa in Google Drive:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google.
  2. Apri Google Drive.
  3. Fai clic su Nuovo e poi Altro e poi Google My Maps.

Per aprire una mappa già creata in My Maps:

1. Apri Google Drive.
  2. Fai clic su I miei file.
  3. Fai due volte clic sulla mappa che desideri aprire.

Per eliminare una mappa in Google Drive:

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. In alto a destra, fai clic su RimuoviRimuovi.

Se elimini una mappa da Google Drive, questa viene trasferita nella cartella del Cestino di Drive, dove puoi eliminarla definitivamente o ripristinarla in un momento successivo. La tua mappa continua a essere visualizzata in My Maps finché non viene eliminata definitivamente dal Cestino. Se elimini una mappa da My Maps, questa viene eliminata definitivamente da Drive e non può essere ripristinata.

Condivisione di una mappa

In Google Drive, puoi impostare le opzioni di condivisione delle mappe. Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione in Drive vengono applicate automaticamente in My Maps.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Nella barra degli strumenti nella parte superiore della pagina, fai clic su CondividiShare.
  4. Nella casella di testo sotto "Persone", digita l'indirizzo email delle persone con cui vuoi condividere la mappa. Puoi aggiungere una singola persona, una mailing list o alcuni dei tuoi contatti.
  5. Scegli dal menu a discesa il livello di accesso: Può visualizzare o Può modificare. Vedrai anche l'opzione Può commentare, ma per le mappe questa opzione funziona come Può visualizzare.
  6. [Facoltativo] Per estendere ulteriormente la condivisione della mappa, fai clic su Ottieni link condivisibile.
Modifica del titolo o della descrizione di una mappa

Se modifichi il titolo o la descrizione di una mappa in Google Drive, le modifiche vengono applicate automaticamente in My Maps e viceversa.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Per modificare il titolo, fai clic su Altre azioni. Successivamente, scegli Rinomina.
  4. Per modificare la descrizione, fai clic sul pulsante Altre azioni. Successivamente, scegli Visualizza dettagli.
Organizzazione delle mappe

Utilizza Google Drive per organizzare le mappe e facilitarne la ricerca. Ad esempio, metti tutte le mappe delle vacanze in una cartella. Se hai creato troppe mappe e vuoi aprire rapidamente una mappa specifica, inserisci semplicemente il titolo della mappa nella casella Cerca in Drive.

Ulteriori informazioni sull'organizzazione dei file in Google Drive.

Eliminazione di una mappa

Se elimini una mappa da Google Drive, questa viene trasferita nella cartella del Cestino di Drive, dove puoi eliminarla definitivamente o ripristinarla in un momento successivo. Tieni presente che la tua mappa continua a essere visualizzata in My Maps finché non viene eliminata definitivamente dal Cestino. Se elimini una mappa da My Maps, questa viene eliminata definitivamente da Drive e non può essere ripristinata.

Note importanti sulle mappe in Drive
  • Archiviazione: come per Documenti, Fogli e Presentazioni Google, le mappe non utilizzano la quota di archiviazione di Google Drive.
  • Sincronizzazione offline: le mappe sono disponibili solo su Google Drive sul Web. Non puoi visualizzarle offline.
  • Modifica proprietario: se condividi una mappa in Google Drive, l'opzione "Modifica proprietario" non è ancora disponibile.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.