Gestione delle mappe in Google Drive

Puoi visualizzare tutte le mappe My Maps in Google Drive, (sia quelle che hai creato tu sia quelle condivise con te). Utilizza le funzionalità di Drive per gestire le mappe.

Creazione o apertura di una mappa

Per creare una mappa in Google Drive:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google.
  2. Apri Google Drive.
  3. Fai clic su Nuovo e poi Altro e poi Google My Maps.

Per aprire una mappa già creata in My Maps:

1. Apri Google Drive.
  2. Fai clic su I miei file.
  3. Fai due volte clic sulla mappa che desideri aprire.

Per eliminare una mappa in Google Drive:

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. In alto a destra, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

La mappa eliminata viene trasferita nella cartella Cestino di Drive, da dove puoi eliminarla definitivamente o ripristinarla in un momento successivo. La tua mappa continua a essere visualizzata in My Maps finché non viene eliminata definitivamente dal Cestino.

Condivisione di una mappa

In Google Drive, puoi impostare le opzioni di condivisione delle mappe. Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione in Drive vengono applicate automaticamente in My Maps.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Nella barra degli strumenti nella parte superiore della pagina, fai clic su Condividi Share.
  4. Nella casella di testo sotto "Invita persone", digita gli indirizzi email delle persone con cui desideri condividere la mappa. Puoi aggiungere una singola persona, una mailing list o alcuni dei tuoi contatti.
  5. Scegli dal menu a discesa il livello di accesso: Può visualizzare o Può modificare. Vedrai anche l'opzione Può commentare. Per le mappe questa opzione funziona come Può visualizzare.
Modifica del titolo o della descrizione di una mappa

Se modifichi il titolo o la descrizione di una mappa in Google Drive, le modifiche vengono applicate automaticamente in My Maps e viceversa.

1. Apri Google Drive.
  2. Individua la mappa e facci clic sopra una volta.
  3. Per modificare il titolo, fai clic su Altre azioni Altro. Quindi, scegli Rinomina.
  4. Per modificare la descrizione, fai clic Altre azioni Altro. Quindi, scegli Visualizza dettagli.
Organizzazione delle mappe

Utilizza Google Drive per organizzare le mappe e facilitarne la ricerca. Ad esempio, potresti inserire tutte le mappe delle tue vacanze in una cartella. Se hai creato molte mappe e ne vuoi aprire rapidamente una specifica, inserisci semplicemente del testo nel titolo nella casella di ricerca.

Ulteriori informazioni sull'organizzazione dei file in Google Drive.

Eliminazione di una mappa

Una mappa eliminata da My Maps o Google Drive viene spostata nella cartella Cestino di Drive. Per eliminarla definitivamente o ripristinarla, apri Google Drive e individuala nella cartella Cestino.

Scopri di più sulla cartella Cestino su Google Drive.

Note importate sulle mappe in Drive
  • Spazio di archiviazione: le mappe non utilizzano la quota di spazio di archiviazione di Google Drive.
  • Sincronizzazione offline: le mappe sono disponibili solo in Google Drive sul web. Non puoi visualizzarle offline.
Visualizzazione di My Maps sui dispositivi mobili
Non puoi creare My Maps sui dispositivi mobili. Sul computer, scopri come creare una mappa. Per visualizzare una mappa su Google Drive utilizzando un dispositivo mobile:
  1. Apri l'app Google Drive.
  2. Trova la tua mappa.
  3. Fai clic una volta.
  4. Puoi visualizzare la mappa nel browser dello smartphone.
Per eliminare una mappa su Google Drive utilizzando un dispositivo mobile:
  1. Apri l'app Google Drive.
  2. Trova la tua mappa.
  3. A destra del file della mappa, seleziona .
  4. Fai clic su Rimuovi.