Administrar tus mapas en Google Drive

Puedes ver todos tus mapas de My Maps en Google Drive, tanto los que hayas creado como los que hayan compartido contigo. Utiliza las funciones de Drive para administrar tus mapas, junto con tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google.

Crear o abrir un mapa

Para crear un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre Google Drive.
  3. Haz clic en Nuevo y luego Más y luego Google My Maps.

Para abrir un mapa que ya hayas creado en My Maps, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Haz clic en Mi unidad.
  3. Haz doble clic en el mapa que quieras abrir.

Para eliminar un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar Remove.

Si eliminas un mapa, se mueve a la carpeta Papelera de Drive, donde puedes eliminarlo definitivamente o restaurarlo. El mapa seguirá mostrándose en My Maps hasta que lo elimines definitivamente de la papelera.

Compartir un mapa

En Google Drive, puedes configurar las opciones para compartir los mapas. Los cambios que hagas en estas opciones en Drive se reflejarán automáticamente en My Maps.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la barra de herramientas de la parte superior de la página, haz clic en Compartir Share.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir el mapa en el cuadro de texto debajo de "Invitar a personas". Puedes añadir una sola persona, una lista de distribución o uno de tus contactos.
  5. Elige el nivel de acceso en el menú desplegable: Puede ver o Puede editar. También puede mostrarse la opción Puede comentar; en el caso de los mapas, esta opción funciona igual que Puede ver.
Cambiar el título o la descripción de un mapa

Si modificas el título o la descripción de un mapa en Google Drive, los cambios se reflejarán automáticamente en My Maps y viceversa.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. Para modificar el título, haz clic en Más acciones Más elige Cambiar nombre.
  4. Para cambiar la descripción, haz clic en Más acciones Más elige Ver detalles.
Organizar los mapas

Utiliza Google Drive para organizar tus mapas y encontrarlos fácilmente. Por ejemplo, puedes colocar todos los mapas de tus vacaciones en una sola carpeta. Si has creado muchos mapas y quieres abrir rápidamente uno en concreto, escribe cualquier texto del título del mapa en el cuadro Buscar.

Más información sobre cómo organizar archivos en Google Drive

Eliminar un mapa

Si eliminas un mapa de My Maps o Google Drive, se moverá a la carpeta Papelera de Drive.  Para eliminar definitivamente (o restaurar) un mapa de la Papelera, abre Google Drive y búscalo en la carpeta Papelera.

Más información sobre la carpeta Papelera de Google Drive

Notas importantes sobre los mapas en Drive
  • Almacenamiento: al igual que sucede con los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google, los mapas no ocupan espacio de almacenamiento en Google Drive.
  • Sincronización sin conexión: los mapas solo están disponibles en Google Drive en la Web. No se pueden consultar sin conexión.