Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta.

Administrar tus mapas en Google Drive

Puedes ver todos los mapas de My Maps en Google Drive, tanto los que hayas creado como los que hayan compartido contigo. Utiliza las funciones de Drive para administrar tus mapas, junto con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Crear o abrir un mapa

Para crear un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre Google Drive.
  3. Haz clic en Nuevo > Más > Google My Maps.

Para abrir un mapa que ya hayas creado en My Maps, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Haz clic en Mi unidad.
  3. Haz doble clic en el mapa que quieras abrir.

Para eliminar un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar .

Si eliminas un mapa en Google Drive, se traslada a la carpeta "Papelera" de Drive, donde puedes eliminarlo permanentemente o restaurarlo más tarde. El mapa seguirá mostrándose en My Maps hasta que lo elimines permanentemente de la Papelera. Si eliminas un mapa de My Maps, se elimina permanentemente de Drive y no se puede restaurar.

Compartir un mapa

En Google Drive, puedes configurar opciones para compartir en los mapas. Los cambios que realices en las opciones para compartir en Drive se reflejarán automáticamente en My Maps.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la barra de herramientas de la parte superior de la página, haz clic en Compartir  Share.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieras compartir el mapa en el cuadro de texto situado debajo de "Personas". Puedes añadir una sola persona, una lista de correo o bien elegir entre tus contactos.
  5. Elige el nivel de acceso en el menú desplegable: Puede ver o Puede editar. También puede mostrarse la opción Puede comentar; en el caso de los mapas, esta opción funciona igual que Puede ver.
  6. [Opcional] Para compartir el mapa de una forma más amplia, haz clic en Obtener enlace para compartir.
En el Centro de ayuda de Google Drive, puedes obtener más información sobre las opciones para compartir.
Cambiar el título o la descripción de un mapa

Si modificas el título o la descripción de un mapa en Google Drive, los cambios se reflejarán automáticamente en My Maps y viceversa.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. Para modificar el título, haz clic en Más acciones . Luego, elige Cambiar nombre.
  4. Para cambiar la descripción, haz clic en el botón Más acciones . A continuación, elige Visualizar detalles.
Organizar los mapas

Utiliza Google Drive para organizar tus mapas y encontrarlos fácilmente. Por ejemplo, puedes colocar todos los mapas de tus vacaciones en una sola carpeta. Si has creado muchos mapas y quieres abrir rápidamente uno en concreto, escribe cualquier texto en el título del mapa en el cuadro Buscar.

Obtén más información sobre cómo organizar archivos en Google Drive.

Eliminar un mapa

Si eliminas un mapa en Google Drive, se traslada a la carpeta Papelera de Drive, donde puedes eliminarlo permanentemente o restaurarlo más tard. Ten en cuenta que el mapa seguirá apareciendo en My Maps hasta que lo elimines permanentemente de la Papelera. Si eliminas un mapa de My Maps, se elimina permanentemente de Drive y no se puede restaurar.

Notas importantes sobre los mapas en Drive
  • Almacenamiento: al igual que sucede con Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, los mapas no ocupan cuota de almacenamiento en Google Drive.
  • Sincronización sin conexión: los mapas solo están disponibles en Google Drive en la web. No se pueden consultar sin conexión.
  • Cambiar de propietario: cuando compartes un mapa desde Google Drive, la opción "Cambiar de propietario" no está disponible.

Evan es un experto en Documentos y en Drive y ha creado esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.