Navegar no Google Drive com um leitor de tela

Use estas áreas da interface do Drive na Web para navegar com seu leitor de tela.

Painel de navegação: abra uma visualização do Google Drive ou uma das suas pastas. As visualizações do Google Drive são "Meu Drive", "Compartilhados comigo", "Google Fotos", "Recentes", "Com estrela" e "Lixeira".

• Para acessar o painel de navegação, pressione g e depois n.
  • Para navegar pelo painel de navegação, pressione as setas para baixo ou para cima.
  • Para abrir uma subpasta, pressione a seta para a direita.
  • Para selecionar uma pasta ou visualização, pressione Enter.

Área principal de conteúdo: procure nos seus arquivos e pastas em formato de lista ou grade.

• Para acessar a área principal, pressione g e depois l.
  • Para navegar pela lista ou grade, use as teclas de seta.
  • Para abrir um item, pressione o ou Enter.
  • Para alternar entre visualização de grade e de lista, pressione v.

Detalhes: veja informações sobre um arquivo ou pasta, como o proprietário, tamanho e data da última modificação.

• Para acessar o painel de detalhes, pressione g e depois d.
  • O painel de detalhes tem duas guias: "Detalhes" e "Atividade".
  • Para ver a guia "Detalhes" ou "Atividades", ative o cursor virtual ou o modo de procura.

Barra do Google: fica na parte superior da interface, acima dos botões e menus do Google Drive. Essa área contém o menu pop-up do Google Apps, com links para outros aplicativos do Google, o botão de notificações do Google e outras opções.

Atalhos do teclado

Para navegar rapidamente pelo Drive, use os atalhos de teclado do Drive.

Para abrir uma lista de atalhos no Drive, pressione Ctrl + / (barra) no Windows e Chrome OS ou pressione ⌘ + / (barra) no Mac.

Pesquisar arquivos

Para pesquisar no Drive:

1. Para acessar a caixa de pesquisa, pressione / (barra).
  2. Digite os termos de pesquisa e pressione Enter. O foco se moverá para a lista de arquivos e pastas que correspondem aos termos de pesquisa.
  3. Para procurar nos resultados da pesquisa, use as teclas de seta.

Para fazer uma pesquisa avançada:

1. Para acessar a caixa de pesquisa, pressione / (barra).
  2. Para acessar o menu de opções de pesquisa, pressione Tab e depois Enter.
  3. Use os menus e campos de texto na caixa de diálogo de opções de pesquisa para refinar a pesquisa.
  4. Navegue até o botão "Pesquisar" e pressione Enter. O foco se moverá para a lista de arquivos e pastas que correspondem aos termos de pesquisa.
  5. Para procurar nos resultados da pesquisa, use as teclas de seta.

Para mais informações e dicas sobre como usar a caixa de pesquisa no Drive, consulte Pesquisar seus arquivos. Para restaurar ou localizar um arquivo excluído, saiba como localizar ou recuperar um arquivo.

Classificar arquivos

Para classificar os arquivos:

1. Pressione r para abrir o menu "Classificar".
  2. Para navegar pelo menu, use as setas para baixo e para cima. Você ouvirá as mensagens "marcado" ou "desmarcado" ao navegar pelas opções de classificação, como "Nome" e "Última modificação".
  3. Para selecionar uma opção de classificação, pressione Enter. O foco retornará para a lista de arquivos e pastas.

Ajuda e feedback

Para ler a documentação de ajuda ou enviar feedback:

1. Pressione t para abrir o menu "Configurações" do Google Drive.
  2. Navegue pelo menu até Ajuda.
  3. Pesquise os artigos de ajuda ou use o link Enviar feedback para enviar seu feedback ao Google.