Navigare in Google Drive con uno screen reader

Utilizza queste aree dell'interfaccia web di Drive per navigare con lo screen reader.

Riquadro di navigazione: apri una visualizzazione di Google Drive o una delle cartelle. Le visualizzazioni di Google Drive sono: Il mio Drive, Condivisi con me, Google Foto, Recenti, Speciali e Cestino.

• Per accedere al riquadro di navigazione, premi G poi N.
  • Per spostarti nel riquadro di navigazione, premi le frecce su e giù.
  • Per aprire una sottocartella, premi la freccia destra.
  • Per selezionare una cartella o una visualizzazione, premi INVIO.

Area principale dei contenuti: sfoglia i file e le cartelle sia in formato elenco che in formato griglia.

• Per accedere all'area principale, premi G poi L.
  • Per spostarti nell'elenco o nella griglia, utilizza i tasti freccia.
  • Per aprire un elemento premi O oppure INVIO.
  • Per passare dalla visualizzazione griglia alla visualizzazione elenco, premi V.

Dettagli: trova informazioni su un file o una cartella, come il proprietario, le dimensioni o la data dell'ultima modifica.

• Per accedere al riquadro dei dettagli, premi G poi D.
  • Nel riquadro dei dettagli ci sono due schede: Dettagli e Attività.
  • Per esaminare la scheda Dettagli o Attività, attiva il cursore virtuale o la modalità Sfoglia.

Barra di Google: la barra di Google si trova nella parte superiore dell'interfaccia, sopra i pulsanti e i menu di Google Drive. Quest'area contiene il menu pop-up App con link alle altre app Google, il pulsante di notifica Google e altre opzioni.

Scorciatoie da tastiera

Per spostarti rapidamente all'interno di Drive, puoi utilizzare le Scorciatoie da tastiera di Drive.

Per aprire un elenco delle scorciatoie di Drive, premi CTRL + / (barra in avanti) su Windows o Chrome OS oppure ⌘ + / (barra in avanti) su Mac.

Cercare i file

Per cercare in Drive:

1. Per accedere al riquadro di ricerca, premi / (barra in avanti).
  2. Inserisci i termini di ricerca, quindi premi INVIO. L'elemento attivo si sposta sull'elenco di file e cartelle che corrispondono ai termini di ricerca.
  3. Per sfogliare i risultati di ricerca, utilizza i tasti freccia.

Per effettuare una ricerca avanzata:

1. Per accedere al riquadro di ricerca, premi / (barra in avanti).
  2. Per spostarti nel menu delle opzioni di ricerca, premi TAB e quindi Invio.
  3. Utilizza i menu e i cambi di testo della finestra di dialogo delle opzioni di ricerca per perfezionare la ricerca.
  4. Spostati sul pulsante di ricerca, poi premi INVIO. L'elemento attivo si sposta sull'elenco di file e cartelle che corrispondono ai termini di ricerca.
  5. Per sfogliare i risultati di ricerca, utilizza i tasti freccia.

Per ulteriori informazioni e suggerimenti sull'uso della casella di ricerca in Drive, consulta Ricerca dei file. Per ripristinare o trovare un file eliminato, scopri come trovare o recuperare un file.

Ordinare i file

Per ordinare i file:

1. Premi R per aprire il menu Ordina.
  2. Per spostarti nel menu, utilizza le frecce su e giù. Quando ti sposti nelle opzioni di ordinamento, come "Nome" o "Ultima modifica", ascolta le frasi "selezionato" e "non selezionato".
  3. Per selezionare un'opzione di ordinamento, premi INVIO. L'elemento attivo torna sull'elenco di file e cartelle.

Guida e feedback

Per leggere la documentazione della guida o inviare feedback:

1. Premi T per aprire il menu Impostazioni di Google Drive.
  2. Scorri il menu fino alla voce Guida.
  3. Cerca articoli della guida o utilizza Invia feedback per inviare i tuoi commenti a Google.