Cómo navegar por Google Drive con un lector de pantalla

Con tu lector de pantalla, puedes navegar por las siguientes áreas de la interfaz web de Drive.

Panel de navegación: Abre una vista de Google Drive o una de tus carpetas. Las vistas de Google Drive son Mi unidad, Compartidos conmigo, Google Fotos, Recientes, Destacados y Papelera.

• Para ir al panel de navegación, presiona g y luego n.
  • Para desplazarte por el panel de navegación, presiona las flechas hacia abajo o hacia arriba.
  • Para abrir una subcarpeta, presiona la flecha hacia la derecha.
  • Para seleccionar una carpeta o vista, presiona Intro

Área de contenido principal: Explora tus archivos y carpetas, ya sea en formato de lista o de cuadrícula. De forma predeterminada, Drive muestra el diseño de lista.

• Para ir al área principal, presiona g y luego l.
  • Para navegar por la lista o cuadrícula, usa las teclas de flecha.
  • Para abrir un elemento, presiona o o Intro.
  • Para alternar entre la vista de lista y la de cuadrícula, presiona v.

Detalles: Encuentra datos sobre un archivo o una carpeta, como información del propietario, el tamaño y la última modificación.

• Para ir al panel de detalles, presiona g y, luego, d.
  • Hay dos pestañas en el panel de detalles: Detalles y Actividad.
  • Para revisar una de ellas, activa el cursor virtual o el modo de navegación.

Barra de Google: La barra de Google está en la parte superior de la interfaz, encima de los botones y menús de Google Drive. Esta área contiene el menú emergente de apps, con vínculos a otras apps de Google, el botón de notificaciones de Google y otras opciones.

Combinaciones de teclas

Para desplazarte rápidamente por Drive, puedes usar las combinaciones de teclas de Drive.

Para abrir una lista de combinaciones de teclas en Drive, presiona Ctrl + / (barra diagonal) en Windows o Sistema operativo Chrome, o ⌘ + / (barra diagonal) en una Mac.

Cómo buscar archivos

Para buscar en Drive:

1. Para ir al cuadro de búsqueda, presiona / (barra diagonal).
  2. Ingresa los términos de búsqueda y, luego, presiona Intro. El foco se desplaza a la lista de archivos y carpetas que coinciden con tus términos de búsqueda.
  3. Para explorar los resultados de la búsqueda, usa las teclas de flecha.

Para hacer una búsqueda avanzada:

1. Para ir al cuadro de búsqueda, presiona / (barra diagonal).
  2. Para ir al menú de opciones de búsqueda, presiona Tabulador y luego Intro.
  3. Define mejor tu búsqueda mediante los menús y los campos de texto del diálogo de opciones de búsqueda.
  4. Navega hasta el botón Buscar y presiona Intro. El foco se desplaza a la lista de archivos y carpetas que coinciden con tus términos de búsqueda.
  5. Para explorar los resultados de la búsqueda, usa las teclas de flecha.

Para obtener más información y sugerencias sobre el uso del cuadro de búsqueda de Drive, consulta Cómo buscar tus archivos. Para restablecer o encontrar un archivo borrado, consulta cómo encontrar o recuperar un archivo.

Cómo ordenar archivos

Para ordenar tus archivos:

1. Presiona r para abrir el menú Ordenar.
  2. Para desplazarte por el menú, usa la flecha hacia abajo o hacia arriba. Escucha si el lector dice “se marcó la opción” o “no se marcó la opción” cuando navegues por las opciones de ordenamiento, como “Nombre” y “Modificación”.
  3. Para seleccionar una opción de ordenamiento, presiona Intro. El foco vuelve a la lista de archivos y carpetas.

Ayuda y comentarios

Para leer la documentación de ayuda o enviar comentarios:

1. Presiona t para abrir el menú de configuración de Google Drive.
  2. Navega por el menú hasta Ayuda.
  3. Busca artículos de ayuda o envía comentarios a Google mediante la opción Enviar comentarios.