Interrompere, limitare o modificare la condivisione

Dopo aver condiviso un file, puoi interromperne la condivisione in qualsiasi momento. Puoi inoltre impedire alle persone con cui hai condiviso il file di modificarlo o condividerlo.

Interrompere la condivisione di un file

Se condividi un file con altre persone, il proprietario e tutti gli utenti con accesso in modifica possono cambiare le opzioni di condivisione del file.

Interrompere la condivisione di un file
  1. Apri la schermata home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Seleziona il file o la cartella.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  4. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  5. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alla persona con cui vuoi interrompere la condivisione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.
Eliminare un link a un file

Quando elimini un link a un file, solo tu e le persone con cui hai condiviso il file tramite nome o indirizzo email potrete ancora visualizzarlo.

1. Apri la schermata home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Apri o seleziona un file.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" Freccia giù.
  5. Fai clic su Altro.
  6. Fai clic sul cerchio accanto "Disattivato - Persone specifiche".
  7. Fai clic su Salva.
  8. Fai clic su Fine.
Eliminare un file condiviso

Se elimini un file condiviso di tua proprietà:

• Le persone che possono visualizzare, aggiungere commenti o modificare un file, possono crearne una copia fino a quando non lo elimini definitivamente.
  • Per eliminarlo definitivamente, fai clic sul file nel Cestino e fai clic su Elimina definitivamente Elimina. Ulteriori informazioni sull'eliminazione di file.

Se elimini un file che non è di tua proprietà:

• Il file verrà rimosso dal tuo Drive, ma sarà ancora accessibile ad altri collaboratori.
  • Per recuperarlo, apri un link al file e poi fai clic su File e poi Aggiungi al mio Drive.

Impedire ad altre persone di condividere i tuoi file

Impedisci alle altre persone di scaricare, stampare o copiare il tuo file

Per impostazione predefinita, le persone che possono modificare i file condivisi possono:

• Condividere il file con altre persone.
  • Aggiungere o rimuovere persone specifiche.
  • Copiare, stampare o scaricare il file.

Per impedire a chi può visualizzare o aggiungere commenti ai file di scaricare, stampare o copiare i file:

1. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  2. Fai clic su Avanzate in basso a destra.
  3. Seleziona la casella di fianco a "Disattiva le opzioni di download, stampa e copia per commentatori/visualizzatori".
  4. Fai clic su Salva modifiche.
  5. Fai clic su Fine.

Nota: puoi limitare il modo in cui le persone condividono, stampano, scaricano e copiano i file in Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazione Google, ma non puoi bloccare le condivisioni effettuate con altri metodi.

Impedire ad altre persone di condividere i tuoi file condivisi

Se stai condividendo un file, il proprietario o chiunque abbia accesso in modifica può cambiare le impostazioni di condivisione del file. Per fare in modo che solo tuo lo possa condividere:

1. Fai clic su Condividi o Condividi Aggiungi persone.
  2. Fai clic su Avanzate in basso a destra.
  3. Seleziona la casella accanto a “Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuove persone”.
  4. Fai clic su Salva modifiche.
  5. Fai clic su Fine.

Altre opzioni disponibili per gli account Google di lavoro o scuola

Fornire a qualcuno l'accesso a un file per un tempo limitato

Non è possibile impostare date di scadenza per persone con accesso in modifica:

• Se imposti una scadenza per una persona con accesso in modifica, potrà solo aggiungere commenti al file.
  • Se modifichi l'accesso di qualcuno in "Può modificare", la data di scadenza verrà rimossa.

Impostare una data di scadenza per un file

1. Fai clic su Condividi Aggiungi persone o apri il file e fai clic su Condividi.
  2. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  3. In "Chi ha accesso", individua la persona o il gruppo di cui vuoi limitare il tempo di accesso e fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  4. Seleziona Imposta scadenza dall'elenco.
  5. Fai clic sul numero di giorni accanto a "Scadenza accesso" per modificare la data di scadenza. Scegli una data compresa in un periodo di un anno a partire dalla data corrente.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Modificare le impostazioni di condivisione dei file di Moduli Google

I file di Moduli Google hanno opzioni di condivisione diverse rispetto ad altri tipi di file.