Google Drive verwenden

Sie möchten Google Drive in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Dann registrieren Sie sich für einen kostenlosen Testzeitraum für Google Workspace

You can store your files securely and open or edit them from any device using Google Drive.

Schritt 1: drive.google.com aufrufen

Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com auf. Ihnen wird "Meine Ablage" angezeigt, die folgende Elemente enthält:

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen und -Formulare, die Sie erstellt haben

Erfahren Sie hier, wie Sie Dateien mit Google Drive für Mac/PC sichern und synchronisieren.

Schritt 2: Dateien hochladen oder erstellen

Sie können Dateien entweder vom Computer hochladen oder in Google Drive erstellen.

Schritt 3: Dateien freigeben und organisieren

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Personen die Möglichkeit haben, sie anzusehen, zu kommentieren oder zu bearbeiten.

Um sich Dateien anzusehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, öffnen Sie den Abschnitt "Für mich freigegeben".