Google Drive verwenden

Google Drive bietet eine sichere Möglichkeit, Dateien von jedem beliebigen Gerät aus zu speichern, zu öffnen oder zu bearbeiten.

Einfach starten mit Google Drive

Sie erhalten insgesamt 15 GB kostenlosen Speicherplatz für Google Drive. Erfahren Sie hier, wie Speicherplatz auf Google Drive verbraucht wird und wo Sie mehr Drive-Speicherplatz erwerben können.

Schritt 1: App öffnen

Suchen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Drive App Google Drive icon und öffnen Sie sie. Folgende Elemente werden in "Meine Ablage" angezeigt:

• Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben
  • Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen und -Formulare, die Sie erstellt haben

Schritt 2: Dateien hochladen oder erstellen

Sie können Dateien entweder von Ihrem Smartphone oder Tablet hochladen oder auf Google Drive erstellen.

Schritt 3: Dateien freigeben und organisieren

Sie können Dateien und Ordner freigeben, damit andere Personen die Möglichkeit haben, sie anzusehen, zu kommentieren oder zu bearbeiten.

Um sich Dateien anzusehen, die andere Personen für Sie freigegeben haben, öffnen Sie den Abschnitt "Für mich freigegeben".