Caricare file e cartelle su Google Drive

Per sfruttare al meglio Google Drive al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di Google Workspace

Puoi caricare, visualizzare, condividere e modificare file con Google Drive. I file caricati su Google Drive occupano spazio nel tuo Drive, anche se li carichi in una cartella di proprietà di qualcun altro.

Tipi di file

• Documenti
  • Immagini
  • Audio
  • Video

Caricare file e cartelle

Sul computer, puoi caricare file e cartelle da drive.google.com o dal desktop. Puoi caricare i file in cartelle private o condivise.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Nuovo e poi Caricamento di file o Caricamento cartella.
  3. Scegli il file o la cartella da caricare.

Trascinare file su Google Drive

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Apri o crea una cartella.
  3. Trascina file e cartelle nella cartella di Google Drive per caricarli.

Utilizzare Backup e sincronizzazione

1. Installa l'applicazione sul computer.
  2. Sul computer viene creata una cartella chiamata "Google Drive".
  3. Trascina i file o le cartelle in questa cartella. Saranno caricati su Drive e potrai visualizzarli online su drive.google.com.

Salvare dalla visualizzazione Stampa

Importante: assicurati di avere installato l'estensione Salva in Google Drive

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. Apri la pagina, l'immagine o il file che vuoi stampare.
  3. In alto, fai clic su File e poi Stampa.
  4. Nella finestra, seleziona Salva in Google Drive o fai clic su Visualizza altre e poi Salva in Google Drive.
  5. Fai clic su Stampa.

Convertire documenti in formati Google

Se vuoi caricare file come documenti di Microsoft Word, puoi modificare un'impostazione per convertire i file.

Nota: puoi modificare le impostazioni di Google Drive solo dal computer.

1. Utilizzando un computer, vai a drive.google.com/drive/settings.
  2. Seleziona la casella accanto a "Converti caricamenti".

Caricare file con lo stesso nome

Se carichi un file con lo stesso nome di un file esistente, Google Drive caricherà il file come una revisione del file già presente.

Per conservare entrambi i file:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Carica un file.
  3. Fai clic su Mantieni come file separato.