Fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Quer aproveitar ao máximo o Google Drive no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace

Você pode fazer upload, ver, compartilhar e editar arquivos com o Google Drive. Quando você faz upload de um arquivo para o Google Drive, ele consome espaço de armazenamento, mesmo se o upload for feito para uma pasta de outra pessoa.

Tipos de arquivos

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Fazer upload de arquivos e pastas

No computador, é possível fazer upload em drive.google.com ou na área de trabalho. Você pode fazer upload de arquivos para pastas particulares ou compartilhadas.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Novo e Upload de arquivo ou Upload de pasta.
  3. Escolha o arquivo ou a pasta que você quer enviar por upload.

Arrastar arquivos para o Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Abra ou crie uma pasta.
  3. Para fazer upload de arquivos e pastas, arraste-os para a pasta do Google Drive.

Usar o Backup e sincronização

1. Instale o app no computador.
  2. Você verá a pasta "Google Drive".
  3. Arraste arquivos ou pastas até essa pasta. Será feito o upload para o Drive, e você verá os itens em drive.google.com.

Salvar na visualização de impressão

Importante: a extensão Salvar no Google Drive precisa estar instalada.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Abra a página, a imagem ou o arquivo que você quer imprimir.
  3. Na parte superior, clique em Arquivo e Imprimir.
  4. Na janela, selecione Salvar no Google Drive ou clique em Ver mais e Salvar no Google Drive.
  5. Clique em Imprimir.

Converter documentos em formatos do Google

Se quiser fazer upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, mude uma configuração para convertê-los.

Importante: só é possível mudar as configurações do Google Drive no computador.

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/settings.
  2. Marque a caixa ao lado de "Converter uploads".

Fazer upload de arquivos com o mesmo nome

Se você fizer upload de um arquivo com o mesmo nome de um arquivo do Google Drive, ele será salvo como uma revisão do item existente.

Para manter os dois arquivos, siga estas etapas:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Faça upload de um arquivo.
  3. Clique em Manter como arquivo separado.