Organizar seus arquivos no Google Drive

Para organizar seus arquivos no Drive, você pode criar pastas que facilitem a localização e o compartilhamento.

Observação: se você organizar muitos arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Criar, mover e copiar arquivos

Criar uma pasta

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Novo e Pasta.
  3. Digite um nome para a pasta.
  4. Clique em Criar.
Mover um arquivo ou uma pasta

É possível mover itens de qualquer lugar do Google Drive: da janela principal, do painel esquerdo ou dos resultados da pesquisa.

Observação: se você mover pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse no item que você quer mover.
  3. Clique em "Mover para…" .
  4. Escolha ou crie uma pasta e clique em Mover.

Arrastar para uma pasta

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique e mantenha pressionado o item que você quer mover.
  3. Mova o item para a pasta e solte-o.

Dica: use o painel esquerdo para mover itens para qualquer pasta do Google Drive.

Salvar um item em várias pastas

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique no item que você quer mover.
  3. No teclado, pressione Shift + z.
  4. Escolha a pasta desejada.
  5. Clique em Adicionar aqui.
Fazer uma cópia de um arquivo
  1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Clique em Fazer uma cópia Copiar.

Observação: só é possível copiar arquivos, não pastas.

Excluir um arquivo ou uma pasta
  1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta que você quer excluir.
  3. Clique em Remover.

É possível restaurar um item movido acidentalmente para a lixeira.

Usar as opções "Espaços de trabalho" e "Prioridade" no Google Drive

Alguns recursos do Google Drive só estão disponíveis com uma conta de trabalho ou escola, e você não fez login. Para fazer login na sua conta de trabalho ou escola, clique aqui.