Fazer upload de arquivos e pastas para o Google Drive

Quer aproveitar ao máximo o Google Drive no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace

Você pode editar, compartilhar, ver e fazer upload de arquivos no Google Drive. Quando você faz o upload de um arquivo para o Google Drive, ele consome o espaço no seu Drive, mesmo se feito para uma pasta pertencente a outra pessoa.

Tipos de arquivos

• Documentos
  • Imagens
  • Áudio
  • Vídeo

Fazer upload e ver arquivos

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google Drive.
  2. Toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Toque em Fazer o upload.
  4. Localize e toque nos arquivos para fazer o upload.
  5. Os arquivos transferidos por upload ficam visíveis em "Meu Drive" até você movê-los.

Dica: para fazer upload de uma pasta, abra o Drive no computador.

Converter documentos em formatos do Google

Se você quiser fazer o upload de arquivos como documentos do Microsoft Word, altere uma configuração para convertê-los.

Observação: só é possível alterar as configurações do Google Drive no computador.

Ativar ou desativar o uso de dados móveis

Você pode optar por usar seus dados móveis ou apenas o Wi-Fi para transferir arquivos.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Drive.​
  2. No canto superior direito, clique em Menu Menu e  Configurações.
  3. Em "Uso de dados", ative ou desative a opção Transferir arquivos só por Wi-Fi.