Organizar seus arquivos no Google Drive

Para organizar seus arquivos no Drive, você pode criar pastas que facilitem a localização e o compartilhamento.

Observação: se você organizar muitos arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Criar, mover e copiar arquivos

Criar uma pasta

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Drive.
  2. Na parte inferior direita, toque em Adicionar Adicionar pergunta.
  3. Toque em Pasta.
  4. Dê um nome à pasta.
  5. Toque em Criar.
Mover um arquivo ou uma pasta

Importante: para mover um arquivo, você precisa ter permissão para movê-lo da origem para o destino. Caso contrário, o arquivo não vai ser movido. Em vez disso, um atalho é criado na pasta de destino.

É possível mover itens de qualquer lugar do Google Drive: da janela principal, do painel esquerdo ou dos resultados da pesquisa.

Observação: se você mover pastas com muitos arquivos ou subpastas, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Drive.
  2. Ao lado do arquivo que você quer copiar, toque em Mais Mais e Mover.
  3. Escolha a pasta e toque em Mover para cá.
    • Toque em Nova pasta Criar nova pasta para criar uma.

Também é possível mover itens abertos no app Drive no modo tela dividida.

Importante: as duas instâncias do Drive precisam estar conectadas à mesma conta.

1. No dispositivo Android, abra duas instâncias do app Drive lado a lado.
  2. Na sua conta principal do Google Drive, toque e mantenha pressionado o arquivo ou a pasta que você quer mover.
  3. Arraste a pasta ou arquivo selecionado para o novo local.
Fazer uma cópia de um arquivo

Para fazer uma cópia de um arquivo, acesse drive.google.com em um computador.

Excluir um arquivo ou uma pasta
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Drive.
  2. Ao lado do arquivo que você quer copiar, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Remover.

É possível restaurar um item movido acidentalmente para a lixeira.

Mudar a cor da sua pasta

Você pode personalizar a cor de pastas e atalhos para pastas na sua seção Meu Drive e nos drives compartilhados. A mudança de cor só é aplicada na sua visualização do Google Drive.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Drive.
  2. Ao lado da pasta que você quer alterar, toque em Mais Mais e Alterar cor.
  3. Escolha a cor que você quer usar.

Arrastar arquivos para dentro e fora do Drive

Arraste e solte arquivos dentro Drive para fazer upload. Também é possível arrastar os arquivos para fora do Drive e soltá-los em outros apps. Ao arrastar um arquivo para fora do Drive, você vai colar um link para o arquivo em outro app.
Importante: seu dispositivo precisa ter o Android N ou mais recente e estar no modo de tela dividida. Nem todos os apps tem suporte para o recurso arraste e solte.
  1. Toque no item e o mantenha pressionado.
  2. Arraste para outro app.
  3. Levante o dedo para soltar.