Dateien in Google Drive organisieren

Dateien lassen sich in Google Drive in Ordnern zusammenfassen. So können Sie sie schneller finden und für andere freigeben.

Hinweis: Wenn Sie viele Dateien oder Ordner gleichzeitig organisieren, kann es einige Zeit dauern, bis Sie die Änderungen sehen.

Dateien erstellen, verschieben und kopieren

Ordner erstellen

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu und dann Ordner.
  3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
Dateien oder Ordner verschieben

Dateien und Ordner in Google Drive können Sie jederzeit in Ordner verschieben – egal, ob sie sich im Hauptfenster, im linken Bereich oder in den Google Drive-Suchergebnissen befinden.

Hinweis: Wenn Sie Ordner mit sehr vielen Dateien oder Unterordnern verschieben, dauert es möglicherweise eine Weile, bis Sie die Änderungen sehen.

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie verschieben möchten.
  3. Klicken Sie auf Verschieben nach…
  4. Wählen Sie einen Ordner aus oder erstellen Sie einen Ordner und klicken Sie dann auf Verschieben.

Elemente in einen Ordner ziehen

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie verschieben möchten, und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie das Element auf den gewünschten Ordner und lassen Sie die Maustaste los.

Tipp: Verwenden Sie den linken Bereich, um Elemente bequem in Ordner in Google Drive zu verschieben.

Elemente in mehreren Ordnern speichern

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie verschieben möchten.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur die Umschalttaste + z.
  4. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus.
  5. Klicken Sie auf Hier hinzufügen.
Dateien kopieren
  1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei.
  3. Klicken Sie auf "Kopieren" Kopieren.

Hinweis: Sie können nur Dateien kopieren, keine Ordner.

Dateien oder Ordner löschen
  1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie eine Datei versehentlich gelöscht haben, können Sie sie wiederherstellen.

Arbeitsbereiche und Priorität in Google Drive verwenden

Einige Google Drive-Funktionen sind nur für Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verfügbar und Sie sind nicht in einem solchen Konto angemeldet. Klicken Sie hier, um sich im Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung anzumelden.