Dateien in Google Drive organisieren

Dateien in Google Drive lassen sich in Ordnern zusammenfassen, über die Sie bestimmte Dateien schneller finden und für andere freigeben können. Sie können Google Drive im Web, auf Android-Geräten und auf dem iPhone oder iPad verwenden. Ihre Änderungen werden automatisch synchronisiert.

Ordner erstellen
  1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu > Ordner.
  3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
Dateien oder Ordner verschieben

Sie können Dateien und Ordner im Hauptfenster, im linken Bereich oder in den Suchergebnissen von Google Drive in Ordner verschieben.

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie verschieben möchten.
  3. Klicken Sie auf Verschieben nach….
  4. Wählen Sie einen Ordner aus oder erstellen Sie einen Ordner und klicken Sie dann auf Verschieben.

Elemente in einen Ordner ziehen

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie verschieben möchten, und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie das Element auf den gewünschten Ordner und lassen Sie die Maustaste los.

Tipp: Verwenden Sie den linken Bereich, um Elemente bequem in Ordner in Google Drive zu verschieben.

Elemente in mehreren Ordnern speichern

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf das Element, das Sie verschieben möchten, und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur Shift + z.
  4. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus.
  5. Klicken Sie auf Hier hinzufügen.
Datei kopieren
  1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei.
  3. Wählen Sie "Kopie erstellen" Kopieren aus.

Hinweis: Sie können nur Dateien kopieren, keine Ordner.

Dateien oder Ordner löschen
  1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie ein Element versehentlich gelöscht haben, können Sie es wiederherstellen.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Dateien und Ordner auswählen möchten, halten Sie die Befehlstaste (Mac) oder die Strg-Taste (Windows) gedrückt und klicken Sie dann auf die gewünschten Elemente.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.