Ordner in Google Drive erstellen oder löschen

Ordner helfen Ihnen, die Dateien und Google-Dokumente in Google Drive zu organisieren.

Ordner in Google Drive erstellen

So erstellen Sie einen Ordner in Google Drive online:

1. Klicken Sie links oben in Google Drive auf die rote Schaltfläche Erstellen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ordner aus.
  3. Geben Sie in das Textfeld einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf OK.
  4. Der Ordner wird erstellt und in Meine Ablage angezeigt.

Wenn Sie festgelegt haben, dass der Ordner synchronisiert werden soll, wird er automatisch mit dem Google Drive-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert.

Ordner in andere Ordner verschieben

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Titel und wählen Sie Organisieren aus.
  2. Wählen Sie mindestens einen Ordner aus, in dem Sie den Ordner platzieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Ordner aus Google Drive löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen möchten, wechseln Sie zu Meine Ablage und führen Sie folgende Schritte aus:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Ordner, den Sie löschen möchten.
  2. Gehen Sie zum Menü Mehr und wählen Sie In Papierkorb verschieben aus.
  3. Der Ordner sowie alle darin enthaltenen Dokumente werden in den Papierkorb verschoben. Wenn Sie festgelegt haben, dass der gesamte Inhalt in Meine Ablage synchronisiert werden soll, wird der Ordner auch auf Ihrem Computer in den Papierkorb verschoben.

Falls Sie einen Ordner versehentlich gelöscht haben, können Sie ihn wiederherstellen, sofern er nicht dauerhaft gelöscht wurde.

Tipps zur Verwendung von Ordnern

• Eine Datei kann in mehrere Ordner aufgenommen werden, ähnlich wie E-Mails in Gmail mit mehreren Labels versehen werden können.
  • Weiterhin können Ordner, genauso wie Ordner auf Ihrem Desktop, hierarchisch gespeichert werden. Wenn Sie Ordner mithilfe von Google Drive für Mac/PC mit Ihrem Computer synchronisieren, bleibt die Ordnerstruktur erhalten.
  • Sie können Ordner für andere Personen freigeben. Die Freigabeberechtigungen, die Sie für den Ordner festlegen, werden für alle darin enthaltenen Dateien übernommen.
  • Sie können die Farbe der Ordnersymbole ändern. Klicken Sie hierfür mit der rechten Maustaste auf den Ordnertitel und wählen Sie Farbe ändern aus.