Dateien in Google Drive organisieren

Dateien lassen sich in Google Drive in Ordnern zusammenfassen. So können Sie sie schneller finden und für andere freigeben.

Hinweis: Wenn Sie viele Dateien oder Ordner gleichzeitig organisieren, kann es einige Zeit dauern, bis Sie die Änderungen sehen.

Dateien erstellen, verschieben und kopieren

Ordner erstellen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Drive App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Frage hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Ordner.
  4. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.
Dateien oder Ordner verschieben

Wichtig: Zum Verschieben einer Datei benötigen Sie die Berechtigung, sie von der Quelle zum Ziel zu verschieben. Andernfalls wird die Datei nicht verschoben. Im Zielordner wird stattdessen eine Verknüpfung erstellt.

Sie können Dateien und Ordner im Hauptfenster, im linken Bereich oder in den Suchergebnissen von Google Drive in Ordner verschieben.

Hinweis: Wenn Sie Ordner mit sehr vielen Dateien oder Unterordnern verschieben, dauert es möglicherweise eine Weile, bis Sie die Änderungen sehen.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Drive App.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie verschieben möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Verschieben.
  3. Wählen Sie den Ordner aus und tippen Sie auf Hierhin verschieben.
    • Um einen neuen Ordner zu erstellen, tippen Sie auf "Neuer Ordner" Neuen Ordner erstellen.
Dateien kopieren
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Drive App.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie kopieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기.
  3. Tippen Sie auf Kopie erstellen.

Hinweis: Sie können nur Dateien kopieren, keine Ordner.

Dateien oder Ordner löschen
  1. Öffnen Sie die Google Drive App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie löschen möchten, auf „Mehr“ 더보기.
  3. Tippen Sie auf Entfernen.

Versehentlich gelöschte Dateien lassen sich wiederherstellen. Weitere Informationen

Farbe eines Ordners ändern

Sie können die Farbe von Ordnern und Verknüpfungen mit Ordnern in „Meine Ablage“ und in geteilten Ablagen anpassen. Wenn Sie eine Farbe ändern, gilt das nur für Ihre Ansicht in Google Drive.

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Drive App.
  2. Tippen Sie neben dem Ordner, den Sie ändern möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Farbe ändern.
  3. Wählen Sie die gewünschte Farbe aus.